Lycopodium (Kent)

Страх людей

Чувство некомпетентности

Симптомы преобладают на правой стороне тела. Истощение вокруг шеи, но нижние конечности довольно хорошо развиты. Хуже от тепла постели, от жары и при физической нагрузке. Пациент Lycopodium чувствителен к холоду. Ощущается нехватка жизненного тепла. Хуже от холодного воздуха, от холодной пищи и напитков. Боли уменьшаются от тепла, кроме головы и позвоночника.

Физическая нагрузка ухудшает состояние пациента Lycopodium. Он становится расстроенным. Одышка усиливается при физической нагрузке. Он не может подняться по ступенькам и не может быстро ходить. Симптомы горла облегчаются от тепла, от питья горячего чая или от теплого супа. Боль в животе тоже облегчается от теплых напитков. Ревматические боли у пациента Lycopodium облегчаются от движения. Он чрезвычайно беспокойный от болей. Ему лучше от тепла постели, но он ворочается всю ночь.

Пациент Lycopodium хочет прохладного воздуха. Он хочет быть в прохладном месте при головных болях. Головная боль усиливается от движения, от лежания, от тепла, от холодного воздуха и от движения. Хуже с четырех до восьми часов вечера. Озноб и лихорадка усиливаются в это время. Приступы подагры, ревматизма, острые катары обостряются с четырех до восьми часов вечера. Желудок пациента Lycopodium растянут газами, как барабан. Больной едва может дышать. Диафрагма сдавливает легкие и сердечное пространство. Появляется учащенное сердцебиение, обмороки и одышка.

Пациент Lycopodium говорит: «Все, что я ем, превращается в газы». После небольшого глотка живот растягивается, и пациент не может уже есть. Один глоток наполняет его до горла. Пациент Lycopodium так нервничает, что не может вынести никакого шума. Шорох бумаги, звон колоколов или хлопки дверей вызывают обморок (Ant. crud., Borax, Natr. mur.). Мелочи раздражают и расстраивают. Пациент Lycopodium не может есть устриц; они делают его больным, так же, как лук является ядом для пациента Thuja. Пациент Oxalic acid не может есть клубнику.

Кожа покрыта язвами. Нарывы ​​под кожей. Язвы жгучие, лучше от охлаждения и хуже от тепла. Тепло уменьшает боль в колене. Высыпания на коже с сильным зудом. Везикулы и чешуйчатые высыпания. Влажные или сухие высыпания. Высыпания на губах, за ушами, под крыльями носа и на гениталиях. Кровоточащие трещины на руках. Кожа становится толстой и уплотненной. Места старых нарывов и гнойничков уплотняются и образуют узелки, которые сохраняются в течение длительного времени. Кожа выглядит нездоровой. Раны долго не заживают. Поверхностные раны гноятся. Язвы кровоточат и образуют большое количество густого, желтого, зловонного или зеленого гноя. Шанкры.

Плохое кровообращение. Онемение пальцев. Неуклюжесть. Неловкость конечностей. Дрожание конечностей. Пациент Lycopodium устал. У него хроническая усталость, забывчивость, отвращение к выполнению чего-то нового. Отвращение к любой новой роли. Отвращение к своей работе. Боится, что что-то случится. Боится, что он забыл что-то. Страх появится на публике. Ужас одиночества. У юристов и министров, которые должны появляться на публике, возникает чувство некомпетентности. Чувство неспособности выполнить свою задачу, хотя он ее выполнял уже много лет.

Адвокат не может прийти в суд. Он откладывает, потому что у него есть страх, что он сделает ошибку. Страх, что он забудет (Silicea). Религиозное безумие. Меланхолия. Эта религиозная тоска растет все больше и больше. Он сидит и размышляет. Он испытывает отвращение к компании, и все же боится одиночества. Боязнь людей и боязнь одиночества. Раздражительность и тоска. Страх людей.

Пациентка Lycopodium боится новых людей, прихода друзей или посетителей. Она хочет видеть только тех, кто постоянно окружает ее. Пациентка Lycopodium не хочет быть полностью одинокой. Она хочет чувствовать, что в доме кто-то есть еще, но не хочет компании. Она не хочет, чтобы с ней разговаривали или заставляли что-либо делать. Она не хочет делать никаких усилий, но иногда, когда ее заставляют, она испытывает облегчение.

Молчание; пациентка Lycopodium не хочет говорить. Она хочет молчать, но очень рада тому, что в доме есть кто-то еще и что она не одна. Пациентка Lycopodium часто плачет, встречая знакомого. Необычная грусть со слезами обрушивается на пациента Lycopodium при получении подарка. При малейшей радости она плачет. Пациент Lyc. очень нервный, чувствительный и эмоциональный.

Чувствительный; плачет, когда благодарит. Бред и бессознательное состояние при лихорадке. Он трогает воображаемые вещи в воздухе. Он видит мух, летающих в воздухе. Чрезвычайно веселый и смеется над простыми вещами. Состояние безумия. Унылый. Пациент Lycopodium просыпается утром с грустью. Мир приходит к концу. Вся семья может умереть. Дом может сгореть. Ничего не радует. Будущее выглядит мрачным. Через некоторое время это проходит. Это состояние предшествует состоянию безумия. Наконец, наступает самоубийственное состояние и отвращение к жизни. 

Lycopodium разрушает волю человека к жизни. Нет желания быть чем-то, пусть даже очень маленьким. Уничтожение его воли. Тревожность, затрудненное дыхание и страх. Тревожные мысли. Он как будто умирает. Неуверенность в себе. Нерешительность, робость, смирение. Утрата уверенности в себе и во всем. Мизантроп. Недоверчивый и подозрительный. Чувствительность к боли. Периодические головные боли, связанные с желудочными проблемами. Он должен есть регулярно, иначе будет головная боль (Cactus).

Головная боль у пациента Lycopodium усиливается от жары, от тепла постели и от холода.  Длительная, пульсирующая, застойная боль в области лица и шеи. Мальчики с узкой грудью страдают от сухого кашеля без мокроты. Сухой кашель и длительная головная боль. Дети простужаются при малейшей провокации. Они страдают от ночных головных болей. Дети кричат во сне, просыпаются испуганными, не узнают отца и мать. Головные боли пульсируют и давят, как будто голова лопнет. Пациенту Lycopodium лучше от холода. Хуже от шума и разговоров. Хуже с 4 до 8 часов вечера.

Сыпь на коже головы с выпадением волос. Пятна на лице. Экзема за ушами с кровоточивостью и выделением водянистой, желтоватой жидкости. Экзема распространяется вверх по ушам и переходит на голову. Экземы у младенцев. Экзема у худого, голодного ребенка с красным песком в моче, морщинистым лицом и сухим дразнящим кашлем. У него холодная левая нога, а другая теплая. Ребенок Lycopodium много ест. У него сильная жажда. Пока много красного песка в моче, нет застойных головных болей, но когда моча становится прозрачной — наступает разрывающая, давящая головная боль в течение нескольких дней. 

Головные боли беспокоят только при отсутствии болей в конечностях. Густые желтые выделения из носа. Желтые, зеленые корочки выходят из носа по утрам и откашливаются из горла. При простуде, густые выделения прекращаются, и появляются водянистые выделения. Затем приходят боли в животе, густые желтые выделения возвращаются и головная боль утихает. Катаральные поражения глаз. Покраснение глаз с изъязвлением конъюнктивы и век. 

Истощенный ребенок с морщинистым лицом и сухим кашлем; с густыми, желтыми и зловонными выделениями из ушей и с потерей слуха. Болезненные высыпания на ушах, средний отит, абсцесс в ухе и экзема за ушами. Ночью он не может дышать через нос, так как на слизистых оболочках образуются корочки. Слизистые выделения такие же густые и липкие, как у Kalium bichromicum. Лицо бледное, болезненное, сморщенное и истощенное. При бронхите или пневмонии крылья носа вздрагивают при при дыхании (Ant. tart.). Ноздри широко открыты. Отрывистый кашель без мокроты.

Некроз носовых костей. Пациент Lycopodium слишком чувствителен; при каждом шуме он морщит лицо. Он обеспокоен. Отек околоушных и подчелюстных желез. Тенденция к нагноению этих желез при скарлатине и дифтерии. Симптомы распространяются справа налево. Правая нога холодная, а левая теплая. Поражено правое колено. Большинство жалоб затрагивают правую сторону. Ангина поражает правую сторону. При дифтерии, пленки переходят с правой стороны горла на левую. 

Жалобы распространяются сверху вниз. Они начинаются в верхней части глотки и распространяются в горло. Лучше от питья теплых напитков (у Lachesis лучше от холода). Пациент Lycopodium не просыпается от удушья и сужения горла, как Lachesis. Горло чрезвычайно болезненно, как при дифтерии. Чувство сытости и полное отсутствие аппетита. Пациент Lycopodium чувствует себя настолько полным, что не может есть. Он идет к столу голодным, но первый глоток наполняет его. После еды желудок раздувается газами. Отрыжки не уменьшают вздутие желудка. Тошнота и рвота. Грызущие боли в желудке, как при гастрите. Жжение при язвах и раке. Боли сразу после еды. Рвота желчью. Черная рвота. Рвота кофейной гущей.

Правое подреберье опухшее, как при заболеваниях печени. Боль в печени. Периодические желчные приступы со рвотой желчью. Желчнокаменная колика. Кислые и едкие отрыжки. Горящая глотка. Кислый желудок, рвота, вздутие живота и боль после еды с ощущением сытости. Ужасная слабость в желудке, не облегчаемая приемом пищи (Digit.). Хуже от холодных и лучше от теплых напитков. Шумное урчание, вздутие живота, как от брожения (China, Carbo veg.). Диарея от пива, кофе или фруктов. Запор без позывов. Стул твердый вначале, затем мягкий. Геморрой и метеоризм.

Моча мутная от красного песка при лихорадках и при острых стадиях заболевания. Задержка или подавление выделения мочи. Непроизвольное мочеиспускание во сне. Непроизвольное мочеиспускание при брюшном тифе. Полиурия ночью. Огромное количество прозрачной мочи. Импотенция у переутомленных людей. Эрекция слишком слабая или слишком короткая. Воспаление слизистой оболочки мочеиспускательного канала, с гонорейными выделениями. Бородавки на мужских и женских половых органах. Влажные кондиломы на половом члене. Увеличение предстательной железы.

Воспаление и невралгия яичников. Воспаление матки. Невралгия поражает правый яичник. Кисты правого яичника. Lycopodium устраняет сухость во влагалище. Жжение во влагалище во время и после коитуса. Отсутствие или подавление менструаций в течение многих месяцев. Грудь не увеличивается, яичники не выполняют свою функцию. Выделение газов из влагалища. Одышка и астматическое дыхание. Одышка от быстрой ходьбы, от физической нагрузки и от подъема в гору. Пульсация, жжение и щекотка в груди. Сухой, дразнящий кашель. 

Сухой кашель у истощенных мальчиков. Свистящее и астматическое дыхание. Конечности холодные, а лицо горячее. Он хочет ходить с открытой головой. Ночные поты с жаром во второй половине дня. Поздняя стадия пневмонии с морщинистым лицом, раздуванием крыльев носа и скудной мокротой. Чаще поражается правое легкое. Запущенные пневмонии. Затрудненное дыхание из-за выпота в плевре и перикарде. Беспокойство нижних конечностей мешает спать до полуночи.

Онемение конечностей. Разрывающие боли в конечностях ночью; лучше от тепла постели и движения. Эти боли обнаруживаются при хронической перемежающейся лихорадке. Ишиас, лучше от ходьбы. Варикозное расширение вен ног. Одна нога горячая, другая холодная. Отек ног. Всевозможные лихорадки в пожилом возрасте. Отеки, связанные с заболеваниями печени и сердца. Струпья на коже не отделяются. Они покрываются коркой.