Lycopus virginicus (Alex Leupen)

Улучшение от чая из мяты или лимонной вербены

trava

Гипертиреоз

К., 38-летняя женщина c жалобами на сердцебиения. В прошлом, ей хорошо  помогала Staphysagria 200К  для лечения рецидивирующего цистита. Сердцебиения усиливаются ночью, особенно в 4:00 утра; они ее будят. Кроме того, они становятся хуже после волнующих событий. Они быстро начинаются и быстро проходят. Она принимала carbimazol для гипертиреоза. Сердцебиения напоминают ей об этом периоде, так как они имеют те же симптомы. Она называет это «гипер-чувство», как будто она находится вне себя. Она имеет свой собственный бизнес в области изготовления и экспорта деревянных изделий.

Общие симптомы:  Желает: сыр, французский сыр, сыр гвоздика, красное вино, хлеб, шоколад. Отвращение: мясо, кофе.  Жажда: очень хочется пить.

Менструации: нерегулярные циклы; иногда они приходят через каждые две недели, а затем их нет в течение 6 месяцев. Менструации длятся от 2 до 7 дней, иногда с обильной кровопотерей, иногда с очень малой. У нее есть приливы с сердцебиением и потливостью, с давлением в  затылке. Затем появляется желание травяного чая, особенно лимонной вербены или мяты.

Личность

Она очень творческий человек; она много рисует масляной краской по керамике и изготовляет свои собственные краски с различными пигментами. К. очень чувствительна к настроениям других людей. Она любит трогать людей, когда разговаривает с ними. Она счастлива и весела, и она не любит спорить и предпочитает быть со всеми в согласии. К. любит путешествовать.

История жизни: К. является единственным ребенком матери, которая страдала от военной травмы. После терактов 11 сентября в Нью-Йорке, ее мать собрала свои чемоданы и исчезла на несколько недель. Она не хочет общаться с кем-либо, даже с собственной дочерью.

Наблюдение: Она очень живая, открытая и общительная. К. веселая и много смеется. Она часто носит черную одежду. Я заметил, что она создает почти эйфорическую атмосферу; Я часто растворяюсь в ее беспомощном смехе.

Анализ

Это случай Lycopus virginicus (American wolf’s paw) из семейства Lamiaceae (прежнее название Labiatae). Характерной особенностью Lycopus является гипертиреоз с сердцебиением. По словам Jan Scholten, пациенты, нуждающиеся в Lamiales напоминают нам о Phosphorus: чувствительный и коммуникабельный. Существует некоторая взволнованность и чувственность. Растения стимулируют ее чувства, особенно запах и вкус: чабрец, лаванда, мята, базилик, орегано, лимонная вербена, шалфей. Примечательно в ее случае: желание и улучшение от чая из мяты или лимонной вербены, которые оба из семейства Lamiales.

Когда я сказал ей,  какой препарат я назначил ей, то она с энтузиазмом сказала, что весь ее балкон заставлен горшками с базиликом, вербеной и мятой. Вся ее история наполнена атмосферой и ароматом LIP-цветов. Эйфория во время консультации, у нее и у меня, подтвердила это назначение.  После приема препарата, ее сердцебиения полностью исчезли; она не чувствовала себя так хорошо в течение многих лет, с тех пор, как диагностировали гипертиреоз. Ее состояние остается хорошим в течение последних пяти лет.