Lycopus virginicus (Alex Leupen)

Гипертиреоз

К., 38-летняя женщина c жалобами на сердцебиения. В прошлом, ей хорошо  помогала Staphysagria 200К  для лечения рецидивирующего цистита. Сердцебиения усиливаются ночью, особенно в 4:00 утра; они ее будят. Кроме того, они становятся хуже после волнующих событий. Они быстро начинаются и быстро проходят.

Она принимала carbimazol для гипертиреоза. Сердцебиения напоминают ей об этом периоде, так как они имеют те же симптомы. Она называет это «гиперчувство», как будто она находится вне себя. Она имеет свой собственный бизнес в области изготовления и экспорта деревянных изделий.

Общие симптомы

Желает: сыр, французский сыр, сыр гвоздика, красное вино, хлеб, шоколад.

Отвращение: мясо, кофе.

Жажда: очень хочется пить.

Менструации: нерегулярные циклы; иногда они приходят через каждые две недели, а затем их нет в течение 6 месяцев. Менструации длятся от 2 до 7 дней, иногда с обильной кровопотерей, иногда с очень малой.

У нее есть приливы с сердцебиением и потливостью, с давлением в  затылке. Затем появляется желание травяного чая, особенно лимонной вербены или мяты.

Личность

Она очень творческий человек; она много рисует масляной краской по керамике и изготовляет свои собственные краски с различными пигментами. К. очень чувствительна к настроениям других людей.

Она любит трогать людей, когда разговаривает с ними. Она счастлива и весела, и она не любит спорить и предпочитает быть со всеми в согласии. К. любит путешествовать.

История жизни: К. является единственным ребенком матери, которая страдала от военной травмы. После терактов 11 сентября в Нью-Йорке, ее мать собрала свои чемоданы и исчезла на несколько недель. Она не хочет общаться с кем-либо, даже с собственной дочерью.

Наблюдение: Она очень живая, открытая и общительная. К. веселая и много смеется. Она часто носит черную одежду. Я заметил, что она создает почти эйфорическую атмосферу; Я часто растворяюсь в ее беспомощном смехе.

Анализ

Это случай Lycopus virginicus (American wolf’s paw) из семейства Lamiaceae (прежнее название Labiatae). Характерной особенностью Lycopus является гипертиреоз с сердцебиением. По словам Jan Scholten, пациенты, нуждающиеся в Lamiales напоминают нам о Phosphorus: чувствительный и коммуникабельный.

Существует некоторая взволнованность и чувственность. Растения стимулируют ее чувства, особенно запах и вкус: чабрец, лаванда, мята, базилик, орегано, лимонная вербена, шалфей. Примечательно в ее случае: желание и улучшение от чая из мяты или лимонной вербены, которые оба из семейства Lamiales.

Когда я сказал ей,  какой препарат я назначил ей, то она с энтузиазмом сказала, что весь ее балкон заставлен горшками с базиликом, вербеной и мятой. Вся ее история наполнена атмосферой и ароматом LIP-цветов. Эйфория во время консультации, у нее и у меня, подтвердила это назначение.

После приема препарата, ее сердцебиения полностью исчезли; она не чувствовала себя так хорошо в течение многих лет, с тех пор, как диагностировали гипертиреоз. Ее состояние остается хорошим в течение последних пяти лет.