Manganum (Sankaran)

Не хочу, чтобы мной командовали

4 ряд, 7 колонка. Идея Manganum такова: «Я уверен, что смогу сделать это. У меня высокий уровень уверенности в себе. Но теперь, чтобы сделать это лучше, совершеннее, больше успеть, мне нужна помощь моих коллег, которые находятся в той же ситуации, на таком же уровне, в той же лодке, так что мы сможем продвигаться дальше».

Ощущение Manganum

«Я знаю, что могу защитить себя, но насколько мне удастся защитить себя в трудных ситуациях? Мне может потребоваться некоторая поддержка», но здесь, у Manganum есть чувство:  Я не хочу, чтобы надо мной доминировали; я  готов, хотя и не полностью, но не хочу, чтобы мной командовали»,
 
Важные для Manganum слова: Командная работа. Улучшение. Сотрудничество.
 

Случай

Пациент пришел 24 сентября 2005 г. Мужчина 36 лет. 
Основные жалобы: Гнездовая алопеция (выпадение волос областями).  Нарушение функции эрекции. У него были большие проплешины, и я позвал его в мою клинику, чтобы сделать обзор его случая и лучше понять некоторые аспекты, связанные с препаратом – он уже принимал препарат, который я назначил ему в больнице.
 
Итак, я спросил его: расскажите, какие у Вас проблемы на самом деле? Просто поговорить об этом? — У меня алопеция. У меня весьма низкий уровень энергии, и я чувствую, что у меня недостаточно энергии, чтобы вложить в работу.
 
Вы уже видите, как выступают слова энергия, работа, недостаток чего-то внутри себя. Проступают слова Минералов, слова 4 ряда. Он говорит: Ребенком, да и в подростковом возрасте, я был человеком настроения. У меня был талант и страсть делать что-то, но я никогда не делал этого на самом деле. Если у меня было настроение, я делал. У меня была низкая самооценка. Для меня много значит страх сцены. Если мне нужно сделать презентацию, я чувствую себя слегка неловко.
 
Если мне нужно сказать что-то при большом стечении народа, и  им  это не вполне нравится, и я не могу ответить на некоторые  вопросы – я воспринимаю это, как серьезную неудачу. Я упомянул сексуальное поведение; я бы назвал это расстройством, это может быть связано с возрастом, и с уровнем стресса на работе; но теперь я думаю, что мне немного лучше.
 
Итак, вопрос для него состоит в том, есть ли у него необходимая способность, чтобы вынести напряжение на работе. Для него очень важно преуспеть на работе.
 
Я спросил его: что вызывает у Вас стресс? — Ребенком я часто мечтал. Я был очень подвержен переменам настроения. Поэтому часто то, что я должен был сделать, оставалось не сделанным, не смотря на то, что я намеревался это делать. И это вводило меня в стресс.
 

 
Я не борец. Я брал это у людей, и это как бы оказывало на меня давление, что он знает лучше, чем ты. Поэтому следует слушаться этого человека. Когда я не мог спросить учителя, что это значило? Я всегда чувствовал, что если он меня спросит: «почему ты не выучил этого, или отчего ты не прочел того?» — я стану нервничать.
 
Итак, мы видим идею, что его будут винить или упрекать за то, что он не сделал задание, которое должен был выполнить.
 
Этот человек может тебя выгнать, а тебе не хочется этого слышать. Я думаю, это имеет отношение к какому-то комплексу неполноценности, что кто-то лучше меня. Почему мне нужно кого-то о чем-то спрашивать? Я всегда могу заглянуть в книгу и получить нужные мне знания. Я могу это сделать самостоятельно, дайте мне только еще раз попробовать.
 
Итак, он старается быть независимым в своей работе, иметь способность получать и выполнять работу самостоятельно, не принимая чьей-либо помощи. Затем я спросил его, как он воспринимает свою работу.
 
Я думаю, это вроде работы в команде.
 
Здесь мы приходим к колонке. Мы знаем, что он уверен в своих возможностях и адекватности своей структуры, но его способность недостаточно развита, чтобы выполнить все совершенно независимо. Он все еще нуждается в помощи других членов команды. Это 7 колонка. Когда мы дойдем до 8 колонки, до Ferrum, тогда идея будет: Я должен сделать все самостоятельно. Никто не будет мне помогать. Мне не нужна ничья помощь, я сделаю все сам. Итак…
 
Что такое командная работа? — Командная  работа  означает объединять усилия всех людей для достижения одной конкретной цели. Так получается, как я понимаю, когда ты часть чего-то, где все одинаково важны. Нет начальников и подчиненных. Все работают в команде, ты часть группы, и идея этой группы – достичь поставленной вам цели.
 
Это твоя работа, твоя профессия, и здесь тебе нужна помощь окружающих людей.
 
Какие у Вас интересы, хобби? — Я  хочу,  чтобы  у  меня  была  сильная психика  и  сильное тело. Поэтому я занимаюсь  боевыми искусствами.
 
Какие у вас бывают сны? — У  меня бывает такой кошмар, как будто там есть  огромный бассейн крови,  мне  действительно казалось, что это происходит наяву, и тут падает рука, нога – расчлененные части тела, и тут я внезапно просыпаюсь. Я напуган.
 
Очень интересно. Он говорит об огромном бассейне крови и падающих частях тела. Что мы можем извлечь из этого? Нам и не надо этого делать. Нужно просто спросить пациента.
 
Каково Ваше переживание в этом сне? — Ощущение, как будто кто-то собирается напасть на тебя, убить тебя, а у тебя нет никакой защиты в самом себе.
 
Что такое «защита»? — Защита  означает,  что  у  тебя  есть  щит, покрытие,  которое никто  не может  пробить,  которое укрывает тебя с ног до головы, так что ты не подвергаешься нападению.
 
А что такое «нападение»? — Даже давление у меня на работе – это «нападение».
 
Что такое «давление»? — «Давление» — это оправдывать ожидания. Ты чувствуешь, что босс следит за тобой. И когда ты ощущаешь его доминантность, он доминирует. Ты все время под давлением.
 
Что же такое «давление»? — Давление – это как сферический железный шар, плотный, твердый. Ты можешь чувствовать его вес. Можешь чувствовать массивность. Он не пустой, он как железный шар.
 
Он говорит о Ferrum, о следующей колонке, о которой он мечтает или фантазирует. Он хочет быть таким, но не может. В этом, в общих чертах, и состоял его случай, ну были и еще кое-какие вещи. Но так или  иначе,  я назначил  ему Manganum, и у него наступило прекрасное  улучшение, как в отношении алопеции, так и в отношении эректильной дисфункции, да и в общем  психическом состоянии, в уровне стресса.
 
К этому можно добавить, что у него было несколько симптомов Manganum; один из них, интересный, из Репертория – грусть облегчается от грустной музыки. Итак, один из подтверждающих симптомов Manganum, очень характерный – прослушивание грустной музыки сильно трогает и приносит облегчение. Кроме того у этих пациентов внутри возникает горькое  чувство, происходящее  от  какого-либо рода доминирования над ними кого-то вроде военного диктатора.
 
Один человек, которому я назначил Manganum, описывал свою мать, как военного диктатора, и у него возникало очень горькое чувство, когда  ему приходилось с ней работать, ей подчиняться. При переходе к 8 колонке пациенты практически  сами становятся немного диктаторами, но в 7 колонке они все еще чувствуют себя подавленными.