Medorrhinum (Sankaran)

Волосы на всем теле

Он имеет предчувствие этого, внутреннее чувство, необъяснимое ощущение внутри. Он предвидит неприятные события. Он поглощен собственными мыслями и рассеян. Поэтому мы находим под Medorrhinum признак: Теряет нить разговора. Также в этом мечтательном состояния, знакомые вещи кажутся ему незнакомыми. Иногда из-за повышенной активности мозга, его мысли сталкиваются с другом настолько быстро, что каждая минута похожа на час и время двигается слишком медленно.

Чувство неспособности в Medorrhinum представлено беспокойством совести, как будто он виновен в преступлении, страхом, как будто за спиной кто-то стоит, и постоянным внутренним беспокойством и неугомонностью. Последний проявляется в физической сфере признаками типа неугомонности ног и постоянным касанием ногтей, в то время как чувство вины, очевидно в потребности постоянно мыть руки.

С другой стороны, чтобы скрыть свою внутреннюю слабость, Medorrhinum пациент может принять противоположную позицию, в которой он может стать весьма самовлюбленным, критичным, грубым, эгоистичным, нечувствительным, экстравагантным и может вести себя как будто ничто его не пугает, беспокоит или действует на него.

Он может говорить резко. Внутри, он может бояться темноты, призраков, волнуется, когда установлено время, и может быть очень поспешным и нетерпеливым. Medorrhinum люди также делают все в строго установленном порядке.

Я часто представляю ситуацию Medorrhinum как ситуацию молодого принца, чей отец, Король, собирается умирать. Принц слаб и еще не готов взять на себя такую ответственность. Он окружен дядями и министрами, готовыми воспользоваться его слабостью и узурпировать трон. Чтобы выжить, молодой принц должен казаться самоуверенным, эгоистичным, грубым и агрессивным и не раскрывать внутреннее бессилие.

Эта ситуация также помогает понять нежелание Medorrhinum брать на себя ответственность и его уклончивую позицию; он чувствует, что, если он возьмет на себя ответственность и не справится с ней, его слабость будет раскрыта.

Рубрики

Болезни от ожидания. Чувствительный к выговорам. Страх неудач и несчастья. Беспокойство, если время установлено. Спешка. Время идет слишком медленно. Все время моет руки. Эгоизм. Выражено чувство собственного достоинства. Беспокойство совести, как будто виновный в преступлении. Заблуждение, что кто-то стоит за его спиной. Боязнь темноты. Боязнь смерти.

Слабая память. Забывает имена, слова и поручения. Потеря нити разговора. Не может говорить без плача; сообщает это много раз. Плачет от грустной и мрачной перспективы. Чувствительный, нервный, импульсивный, резкий, грубый, злой, жестокий. Безответственный.

Физические признаки

Желает мороженого, сладкого и кислого, сладкого и соленого, сочетание соленого сладкого и кислого. Желания, картофель. Сон, на животе, или свернувшись калачиком. Сальное лицо. Пот, оставляющий желтые пятна.

Менструация: трудно отстирываемые пятна. Молочница во рту. Болезненные ступни, особенно утром при пробуждении, чувствительность подошв. Потеют ноги зимой. Очень воспаленный рот. Язвы на языке и в полости рта, похожие на волдыри.

Kent: Лицо сальное. Желает льда. Ноги потеют зимой. Беспокойные ноги.

Phatak: Взъерошенные волосы. Ясновидение. Язвы на ушах. Забывает предложение, не может закончить. Волосы на всем теле. Много идей, но он не уверен в их выполнении. Неугомонность рук, сильное сжатие улучшает. Лежание на руках и коленях улучшает. Морской воздух улучшает. Болезненные стопы.

Случай

Частые простуды. Кальцификаты в мозгу. Ходить может только с поддержкой. Много слюны. Не может сидеть на корточках. Проблемы с рождения, роды нормальные, но не мог сосать. Плакал много с 6 мес. Был очень истощен. Была диарея. Рвота, полное обезвоживание. Конвульсии после лечения каким-то корнем, получал антиэпилептические препараты. Вес при рождении 2.8, медленно развивается, маленькие яички.

Когда сердится – бьется головой об пол. Сжимает кулаки, когда ссорится с сестрой. Рвет ей волосы. Может бросить что-то, любит ванну. Когда родители там — хочет быть с ними. Привязан к бабушке и дедушке т.к. родители работали. Любит мороженое, молоко. Отвращение сладкое. Часто мочится. Сильный запор. Твердый кал, зябкий, много потеет.

О беременности мамы

Беременность нормальная, но сильный токсикоз. Желание острого и соленого. Отец был далеко. Она много ему звонила и плакала. Хотела его видеть. Много разговаривала с плодом и говорила приходи скорее. После 9 мес. не было схваток и сделали искусственные роды. На энцефалограмме мозга увидели поражение левого полушария, белым веществом. Кальцификация. Во время беременности была краснуха, но ее симптомов мать не заметила.

Отвечает отец

Расскажите, что происходит? — Он не может ходить, разговаривать и не видит левым глазом. Мальчик в это время плачет.

Почему плачет? — Не хочет здесь быть.

А что он хочет? Расскажите что еще у него? — Это основная проблема: не может ходить, видеть и не разговаривает.

Что на коже? — (пятна) это после укусов комаров, ползает на коленях (гиперпигментация на коленях), такие же следы остаются от ран, повреждений (текут слюни, влажный кашель, с большим количеством мокроты). Сыпь появляется при температуре. А у него частые простуды. Сначала кашель 3 дня, а потом насморк. И тогда меньше кашель.

Какие выделения из носа? — Беловатые, иногда бледно-зеленые. Сыпь не всегда при температуре бывает. Редко. Плохо ест. Вчера не хотел обедать. Любит определенную пищу. Преимущественно рыбу, белый рис и лепешки. Фрукты. Апельсины ест, когда предлагают. Бананы. Когда он в порядке, то может быть один. Хорошо себя ведет. Не упрямый, не кричит. Нормально себя ведет. Нет нежелательного поведения. Может разозлиться, если ему помешать. Но не что-то из ряда вон выходящее.

Что вызывает кашель и простуду? — В прохладную погоду, когда ездит на велосипеде. Не потеет. Спит в той позе в которой его кладут спать.

Проблемы у матери во время беременности? — На 4 мес. была температура.

Высыпания были? — Сыпи не было.

Еще что-то? Что хотела есть? — Манго с солью. Острые блюда. Соленья всякие. Температура была 3 дня.

Не было никаких симптомов? — У нее болит все тело очень часто. Отекали ноги.

Сновидения какие-то во время беременности? — Нет.

Душевное состояние? — Она много плакала во время беременности. Хотела чтоб я был с ней все время. (Он работал в другом городе).

Какое чувство? Ей помогал плач, было лучше? — Да, это расслабляет, она тихо плакала.

Слезы падали? — Нет. Очень редко со слезами.

Какое чувство было при этом? — Она чувствовала одиночество.

В данный момент у него есть зуд? — Не так много. У него нет зрения в левом глазу.

Рубрики реперторизации

Желание компании. Плач без слез. Желание рыбы. Чувствует себя брошенной. Улучшение от насморка (общее). Желание путешествий.

В чем необычность? Тут нет ничего необычного.

Причина – краснуха, можно взять: Последствия от краснухи (обратить внимание на Купрум, цинк – у них есть подавленные сыпи, у матери не было сыпи во время краснухи и у этих препаратов есть спазмы? У ребенка было это.

Второй симптом на который можно посмотреть: сначала кашель, а потом насморк, можно взять рубрику: насморк после кашля(это не обычно). Ребенок легко простужается. Есть пристрастия к рыбе, а у матери вовремя беременности было пристрастие к зеленому манго с солью.

Какой характер жалоб? Мы видим зафиксированную, не деструктивную болезнь. Он застрял там. И это не угрожает его жизни. Есть необычный симптом: на коже есть пигментация (от расчесывания укусов и после заживших ран, после сыпи). Цвет медный, коричневатый. Пятнами.

Сыпь оставляет коричневатые, медные пятна (это может быть начальной точкой). В RW написать: сыпь оставляет коричневатые, медные пятна (Берберис, Медорринум, Ацидум нитрикум).

Медорринум: Пристрастие к рыбе. Желание апельсинов. Отсталое развитие. Склонность к простудам. Зеленоватые выделения из носа. Последствия от краснухи. Насморк после кашля. Сыпь оставляет коричневатые, медные пятна.

Мать: хотел зеленое манго с солью (они кислые). Это хороший симптом Медорринума. Рубрика: желание зеленых фруктов.  Желание соленого и кислого

Это сикотический миазм, все зафиксировано. Нет деструкции, нет беспокойности. Эта пациентка не вышла даже на уровень эмоций. Поэтому надо полагаться на уровень характерных симптомов. Последствия от краснухи – сначала надо это взять, а не витать в облаках. Если врожденные аномалии – то особенно важна история матери во время беременности, но только крайне характерные симптомы.