Mezereum (Nash)

Везикулярные сыпи с образованием толстых струпьев, опоясывающий лишай

pexels-photo-41830

Лицевая невралгия во время еды

Боли в длинных костях, особенно большеберцовых. Лицевая невралгия или зубная боль, если боли усиливаются во время еды или от движения челюстей и уменьшаются от лучистого тепла. Везикулярные сыпи с экскориациями, образование толстых струпьев, опоясывающий лишай. Боли в длинных костях, особенно большеберцовых, иногда сильно облегчаются этим средством.

Я однажды помог им в очень упорном случае лицевой невралгии. Боли возникали или сильно усиливались во время еды и облегчение наступало, если больной держал больную сторону лица как можно ближе к горячей печке. Горячие компрессы, ни сухие, ни влажные не давали облегчения.

Случай Harvey Farrington

Г-н Б. 50 лет, была невралгия тройничного нерва в течение почти тридцати лет. Его мать и брат тоже страдал от той же болезни. Боль начинается у корня клыка, верхней левой части, распространяется на корень носа и вверх в левый глаз. Боль приходит как вспышка, длится небольшой период времени и проходит так же быстро, как пришла. Боль ухудшается от малейшего движения:при разговоре, во время еды, от легкого прикосновения.

Боль усиливается на ветру, будь то холод или тепло, вероятно, потому, что от ветра усы вибрируют. Боль возникает при первом движении утром. Боль происходит редко в ночное время в положении лежа. Боль немного облегчается от жесткого давления, а иногда, хотя и не часто, под воздействием тепла.

Во время боли слезы катятся по щекам от глаза по пораженной стороне, и после приступа — глазное яблоко чешется. С 24 января 1906 года по июнь того же года он получил: Magnesia phos., Sepia, Magnesia carb. и Spigelia с очень небольшим улучшением. Наконец, обескураженный он вернулся к своему гомеопату старой школы.

Я слышал, что он все еще имеет приступы мучительной боли, и его нервная система постепенно сдает под таким напряжением. Тем не менее, в начале июня прошлого года я получил известие, что г-н Б. хотел видеть меня в своей резиденции в Эванстоне. По прибытии туда я нашел бедного человека в разгаре тяжелого приступа его старой невралгии на грани нервной прострации.

После убеждений некоторых из своих друзей он решил попробовать гомеопатию еще раз, так как он не получил никакого облегчения от любой другой формы лечения. Симптомы были практически такими же, как приведенные выше, за исключением, того, что не было никакого облегчения от высокой температуры и сильного давления. Эффект незначительного движения губ или языка был усилен так, что сосать или даже проглотить пищу без возобновления приступа было невозможно.

Но два новых симптома были добавлены. Зуд пораженных участков до боли. Покалывание и зуд после приступа. Он всегда знал, когда боль начнется, если сторона лица или верхняя губа начинают чесаться. Это представляет случай в новом свете. Краткий обзор репертория показал, что Mezereum — единственное средство, которое покрывает группу симптомов. Он получил его в 30 потенции, каждые три часа, пока боль не прошла, а затем через более длительные промежутки времени. Эффект был почти немедленный, и он продолжает улучшаться.