Миазмы. Sankaran

Шок это логаниевые, а контроль во время шока это Ignatia

noch

Carcinosin — хочет чтобы все было в идеальном порядке

Болезнь является состоянием бытия и это было приравнено делюзии. Это значит, что это восприятие ситуации. И тогда, я подумал, можем ли мы классифицировать в соответствии с типом или с глубиной, или отчаянием определенной ситуации?

И в этот момент меня осенило, что идея Ганемана насчет Psora, Sycosis, Syphilis, как она была обычно понята, объяснена и использована, она не относится только к источнику заболевания, будь ли это подавленное заболевание зуда или подавленных бородавок, или подавленного сифилиса, но каким-то образом, в традиционной гомеопатии мы пользовались идеей Псоры для более функциональных состояний; Сикоз – для более зафиксированных состояний; а Сифилитические препараты для деструктивных состояний; на психологическом и на патологическом уровнях.

Я подумал, можем ли мы использовать эту идею и применять ее также в классификации делюзий, и это то как все началось. И в момент, когда у меня были три главных миазма, я подумал, все ли это возможные типы ситуаций? Полная надежды, зафиксированная и деструктивная? Я сказал, нет, может быть, существует также и что-то между ними.

Например: между полной надежды и зафиксированным, может быть ситуация в которой ты полон надежды, а потом ты говоришь, нет, ничего нельзя с этим сделать и тогда ты как бы фиксируешься. Итак, существует также и какое-то промежуточное состояние. И тогда я подумал, какая известная нам инфекция, какая патология известная нам имеет динамику такого вида.

И после того что уделил этому много внимания и много поисков, я пришел к идее, что это грибковая инфекция, которая чередуется между очень сильным зудом и после этого таким зафиксированным состоянием, в котором ты ничего не делаешь и ничего не происходит. Итак, я вышел на грибковый миазм и для того чтобы удостовериться на этот счет, я провел прувинг Ringworm.

Поэтому, я попросил дерматолога приготовить кожный соскоб у грибкового пациента и я сам сделал тритурацию и дошел до 30-й потенции и провел прувинг Ringworm. И это была точно та динамика, которая вышла. Это была динамика, например, в очень интересном сне, в котором человек находился внутри дома и пытался выйти из этого дома, но каждый раз когда он пытался выйти, подлетали вороны и клевали его, и это его раздражало.

Это не убивало его, но они его раздражали. И тогда он опять входил в дом, ничего не делал некоторое время, но спустя некоторое время, он опять делал попытку выйти и эти вороны опять его клевали и поэтому, это чередование между бездействием и попытками достичь результата это то, что я нашел во снах прувинга грибка.

Шаг за шагом, я понял, существуют другие паттерны и тогда я подумал, что наверное есть паттерны которые могут быть между чем-то зафиксированным и деструктивным. В случаях, когда начинается чем-то зафиксированным и кончается деструкцией. И когда это начинается с каким-то возрастанием и потом кончается смертью. Чем же это может быть? И одна из идей, которая у меня возникла, что это может быть рак.

А какова динамика у рака? Это что-то что выходит из под контроля. Когда есть слишком много чего-то, что ты уже не можешь с этим справиться и при этом, тебе нужно  быть при полном контроле. И тогда я понял, что препараты, обычно известные нам как раковые препараты, подобно Carcinosin — хочет чтобы все было в идеальном порядке; Arsenicum хочет чтобы все было в идеальном порядке; Staphysagria хочет полностью контролировать свой гнев; Argentum nitricum хочет полностью контролировать в ситуациях исполнения, выступления. И тогда я понял, что они все являются раковыми препаратами и что это раковый миазм.

Подобно тому я исследовал туберкулезный миазм, проказный миазм, тифоидный миазм, острый миазм, малярийный миазм и в каждом из них вышел определенный паттерн и тогда я смог найти следующие препараты, например: China, Natrum mur, которые помогают при малярии и у них имеется абсолютно этот же паттерн, такая же модель – чувство преследования, чувство что им досаждают и чередование между чем-то зафиксированным и острым.

Тогда я понял, что это действительно было каким-то открытием для меня и я получил очень большое удовольствие раскрыть все это, а также использовать это на практике. Это просто невероятно.

Например, сегодня утором, я видел в нашей новой академии, которую мы открыли только в июле и это прекрасно идет. Итак, я видел там случай женщины, у которой уже многие годы астма и я спросил: «Как это началось?» и она сказала: «это началось со смерти моего отца», когда ее отец умер и они взяли его тело на похороны, у нее начался очень сильный спазматический кашель. И с того дня она не выздоровела.

И когда я ее спросил: «Каково было ваше переживание при смерти вашего отца?» она сказала: «Я была в 8 классе, это значит, что мне было примерно 13 лет» — и она сказала: «Моя мать была совершенно безграмотной. Я была самым образованным человеком в нашей семье, будучи в 8 классе.

Мои братья и сестры гораздо младше меня и поэтому у меня не было никакой возможности сломаться, я не могла сдаться. Мне нужно было иметь полный контроль не только над собой, но и над всей ситуацией. И в таком возрасте у меня никого не было. Это было в деревне, не было никаких родственников вокруг. Поэтому, я должна была закрыть глаза своего умершего отца, мне нужно было связать его ноги, мне нужно было делать все это.

Моя мать была в истерике, она была не в состоянии что либо сделать, поэтому она оставила все на меня. И в тот момент у меня начался очень сильный кашель». И это очень хороший случай Ignatia. Все ее симптомы прекрасно подходили Ign.

Итак, вы можете видеть всю идею шока и контроля во время шока. Шок это логаниевые, а контроль во время шока это Ignatia и это подходит настолько прекрасно к раковому миазму и логаниевуму семейству. И особенно эта идея миазма была крайне полезна для понимания растительного царства, иначе, я думаю, что растительное царство осталось бы для нас загадкой, если бы мы не имели эту таблицу миазмов.

Пациент в момент когда он переживает какую-то неприятность не закомпенсирован и этот момент мы можем увидеть миазм. Итак, например: страх и ужас. В момент кризиса, когда он переживает острый страх и ужас, тогда его препарат, скажем: Stramonium.

Но если в момент кризиса он только предчувствует страх или ужас, тогда он относится к сикотическому миазму в семействе пасленовых. Если в момент кризиса он испытывает страх и ужас очень изолированно и очень как бы не по человечески, тогда он относится к лепрозному миазму. Поэтому, вам нужно выбирать то, что он переживает в своей главной жалобе и что он переживает в не закомпенсированных моментах и это даст вам миазм. А во всех других инстанциях он может компенсировать.