Мочекаменная болезнь. Farrington

Вздутие в мочевом пузыре после мочеиспускания. Sars

orech

Тупая боль над правой почкой

В начале мая 1918 года, человек в возрасте 45 лет пришел в мой офис и привез с собой рентгеновский снимок правой почки, который подтверждал диагноз мочекаменной болезни. Камень был веретеновидной формы, лежал на входе в мочеточник и был около половины дюйма в длину. Он вызвал несколько приступов почечной колики с метеоризмом и красным песком в моче. Тупая боль в спине над правой почкой, урчание и вздутие в желудке от питья холодной воды, отрыжка и чувство сытости после еды небольшого количества пищи.

Симптомы ухудшались от 16.00 до 20.00. Назначение  было легким. Он получил дозу Lycopodium 10М 15 мая.  Улучшение наступило почти сразу. Метеоризм утих и через неделю или около того, он был в состоянии съесть нормальное количество пищи без проблем с желудком. 18 июня еще один снимок был сделан и тень камня, так отчетливо видная на первом, отсутствовала. В моче не образовывался осадок, даже после стояния в течение нескольких часов.

Узнав об этом, г-н L. немедленно послал свою жену, чтобы попробовать и посмотреть, что гомеопатия может сделать для нее. Она потратила годы, пытаясь избавиться от камней в почках и собиралась уже ехать в больницу на операцию. Это была женщина в возрасте 40 лет, со светло-каштановыми волосами, голубыми глазами и весом 113 фунтов. В течение четырех лет она страдала от тяжелых приступов болей в правой почке.

Резюме

Июль 12, 1918 г. г-жа Г. 40 лет. каштановые волосы, вес 118 фунтов. Приступы сильной боли в области правой почки при периодическом прохождении небольшого камня с февраля 1914 года. Боль распространяется в сторону мочевого пузыря. Кровь и гной  в моче с 1916 года. Рентген показывает три камня, начиная от 3 до 4 дюймов в диаметре, много мелких. Сильный метеоризм в кишечнике после брюшного тифа, когда ей было 15 лет. Отрыжка.

Симптомы ухудшаются до или во время приступа. Месячные регулярные, обильные, болезненные. Герпес вокруг рта. Раздражительность и выраженная слабость. Анализ мочи: удельный вес 1012; реакция слабокислая; мочевины, 0,008; хлориды 0,095 процента; Фосфаты 0,093 процента; следы белка; много гноя; беловатый осадок, содержащий несколько кристаллов тройных фосфатов. Боль в суставах голеней ног, когда погода меняется от теплой к холодной или становится влажной. Psorinum 10M.

17 июля.  Боли и вздутие живота усилились после приема лекарства, а затем значительно ослабли; Вышли 3 или 4 маленьких камня с небольшой болью. Июль 26. Чувствует себя лучше, чем в течение многих месяцев. Небольшой метеоризм. Небольшие боли в правой почке. Вышли три небольших камня.

6 сентября. Вышел камень 1/16″ толстый с закругленными углами, вызывая резкие боли в мочевом пузыре. Вздутие в области восходящей кишки и острые боли в правой почке будут означать, что еще один камень на пути к выходу. Psor. 42M.

14 сентября метеоризм значительно увеличился. Сильная отрыжка. Carbo veg. 1M. 1 октября Симптомы гриппа. Герпес губ и ноздрей.  Метеоризм. Carbo veg. 1M. 7 октября. Намного лучше, возможно, вышли несколько камней. 2 декабря. Вышли два больших камня, менструация менее болезненная, чем в течение нескольких прошлых лет. Нет никакой слабости. Carbo veg. 31 декабря и 11 февраля 1919 года в 10М. потенции с постоянным улучшением, но головные боли стали более частыми и серьезными. 25 марта 1919, головные боли облегчаются от горячих приложений. Psor. СМ.

23 апреля. Головные боли и метеоризм уменьшились.  16 мая. Головные боли усилились в течение последних двух недель. Psor. СМ. Май 27. Головная боль  длилась пять дней. Икота весь день и сильный метеоризм. Сейчас весит 140 фунтов. Carbo veg. 10M.

11 июля. Вышел большой камень. Слабость, сонливость и беспокойство. 13 августа выходят камни. Анализ показывает, что они состоят из уратов и фосфатов. Carbo veg. СМ.  25 октября. Головная боль (аспирин принимали). Carbo veg. СМ.  5 декабря вышло пять камней. 23 февраля 1920 г. Carbo veg. СМ.

13 апреля. Вышло много камней в течение двух недель, всех форм и размеров. 5 мая. После  мучительной боли вышло множество мелких камней. Много белых, как яичная скорлупа. Carbo veg. СМ.  Июнь 26. Головные боли стали чаще. Хуже, левая сторона головы. Сильный метеоризм. Анализ мочи: щелочная, удельный вес 1008, мочевина 0,9 процента, а немного гноя. Ноги горят в ночное время в постели. Как правило, чувствует себя хуже по утрам. Sulph. 10M.

Значительное улучшение после этой дозы Sulph. Пациентка отправилась в поездку длинной 4000 миль. Один раз за август была головная боль и вышло несколько камней, почти без боли. Лекарство не повторяли до 25 января 1921 г.

Она пришла в офис на 27 февраля 1925 года, заявив, что не может обойтись без лекарства. Она получила пять доз Bursa pastoris. 12 июня. Горячие ноги, приливы и некоторые другие симптомы показали, что Sulph. была еще ее лекарством. Она получила миллионную потенцию. Это повторялось 12 октября, 2 декабря и 20 января 1926 года, с дальнейшим улучшением до марта.

Март 31. Общее состояние здоровья остается хорошим. Вышло несколько камней, которым предшествовал метеоризм и дискомфорт. Вздутие в мочевом пузыре после мочеиспускания. Sars. 10M.  16 мая. Вздутие в мочевом пузыре снова. Sars. 10M.  14 января 1928 г. Воздух проходит от мочевого пузыря снова, ноги горят. Sars. 10M.  25 января 1929 г. Анализ мочи показал, что моча практическая нормальная.  За последние семь лет у миссис М не было никакого возвращения старых симптомов, и она, по-видимому, в совершенном здоровье.