Mygale lasiodora (Ivaniv)

Хорея со спазматическими сокращениями мышц лица и шеи

pautin

Гиперкинезы и тремор

Ядовитые пауки, чьим ядом индейцы ранее смазывали наконечники стрел. В размахе ног 20 на 20 см. Охотятся ночью. На теле — большое число ломких волосков, которые, попадая в воздух и раздражая дыхание, вызывают кашель у крупных животных и человека, а проникнув в кожу — зуд и воспаление (как от занозы).

Основные синдромы поражения — хорея, хорда, гонорея.

Гиперкинезы различной этиологии. Тремор. Кривошея. Хорея со спазматическими сокращениями мышц лица и шеи, верхнего плечевого пояса. Конвульсивные неконтролируемые движения руки и ноги (всего тела). Шаткая походка, во время ходьбы стопы «волочатся». Конечности спокойны во время сна, ухудшение с утра.

Тревожность и беспокойство, с тахикардией, выраженная эмоциональная неустойчивость с фобиями, невротическими и неврозоподобными расстройствами.

Бессонница ночью со смехотворными сновидениями. Делирий. Разговоры о своей работе. Печаль, экспрессия. Страх смерти. Беспокойство ночью. Подергивания и спазмы мышц лица. Контрактуры мышц лица и головы (больше справа), с несистемными подергиваниями. Ощущение жара и чего-то горячего в лице. Нечеткое зрение. Острые боли в правом ухе. Тошнота (часто с «пеленой» перед глазами).

Жажда. Сухость во рту. Глоссит. Утром, при пробуждении, состояние дискомфортное. Затруднение дыхания. Тахикардия (до 130/мин), с тошнотой и слабостью. Полиурия, с уколами, жалящим и саднящим чувствами в уретре. У мочи запах аммиака. Сексуальная симптоматика, с упорной эрекцией, хордой.

В моей практике 2-е детей были излечены от синдрома (болезни) Жиль-де-ла-Туретта (отсутствие гиперкинезов и копролалии у одного из них уже 6 лет, у второго — 3 года); шесть детей избавлены от хорееформных гиперкинезов.

Модальности. Лучше — во сне; хуже утром, при еде, сидя, длительном удерживании ног в одном положении.

Сходные средства — Агарикус, Тарентула, Купрум, Циция, Цимицифуга, Игнация, Страмониум, Антимониум крудум.