Natrium muriaticum (Grandgeorge)

Лекарство от ревности между детьми

child

Отец

Заставьте солнце воздействовать на море (мать), и в результате получится соль (сын). Отец — это лицо, которое отделит сына от матери, дав сыну речь (отношения мать-сын в ней не нуждались). Наделенный речью ребенок «потеряет» мать и сможет приблизиться к другим людям. Дети Natrium muriaticum имеют проблемы с отцом. Из-за того, что он, находясь постоянно около ребенка, был в основе близких отношений отец-сын или же, наоборот, из-за того, что он отсутствовал физически и морально. Natrium muriaticum замыкается в себе, в своей сдержанности.

Он начинает говорить поздно, говорит мало, ничего не рассказывает о своей жизни (например, в школе). Становясь взрослым и пересекая в одиночестве Атлантический океан с лицом скрытым бородой, он раскрывается вдруг перед морем и солнцем. В кабинете врача он не высказывается ни о чем: история болезни остается чистой и на ней надо крупно написать: Natrium muriaticum.

Физические симптомы, в основном, типичные: худоба верхней части тела (худые руки, узкая грудная клетка), пристрастие к соли, к хлебу, мясу, сильная жажда, запор, аллергия на солнце, герпес, насморки, которые начинаются с сильного чихания, приступы астмы в 9 ч или от 9 до 10 ч вечера, типичный географический язык, обкусанные ногти (Medorrhinum), заусеницы (которые он охотно обкусывает), жирная кожа, перхоть и экзема по границе роста волос, крапивница. Natrium muriaticum обычно замечает облегчение состояния на берегу моря, если только не наступает обострение из-за насыщенности солью. Natrium muriaticum является также лекарством от ревности между детьми (Arsenicum album, Nux vomica, Sepia).

Бертран, 9 лет, очень ревнует родителей к своей трехлетней сестре. Она очень общительна, всех забавляет, и все ее очень любят. Вот уже некоторое время Бертран досаливает всю пищу, остается один, уходит в себя. Потом вдруг у него возникают сильные приступы астмы, каждый вечер около 22 ч. Natrium muriaticum дает быстрое выздоровление. Бабушка, по специальности фармацевт, приводит ко мне на каникулах своего внука (1 год 8 мес), покрытого экземой. «Моя дочь сама врач, но я не думаю, что аллопатия может справиться с этой проблемой». Ребенок худой и очень мало говорит. К тому же я узнаю, что у него бывают запоры, и он набрасывается на соль.

Я думаю о Natrium muriaticum и замечаю, что у бабушки расходящееся косоглазие, что является причиной того, что она не смотрит мне в глаза. Это не случайно, что именно она привела ко мне ребенка: у них обоих одинаковая почва. Я обращаюсь к ней со словами: «Расскажите мне о вашем отце!» Она смущается, начинает плакать и сознается, что ее отец был алкоголиком, и раньше жизнь в семье была адом. Оба будут принимать Natrium muriaticum, который полностью излечит экзему у малыша.