Natrium muriaticum (Salunke)

Болезни во время беременности, плачет во время беременности

beremennost

Очень скучает по матери

Клинический случай. Отечность лица, расстройства сна. Женщина 48 лет обратилась с жалобами на отечность лица. Аллопатическое лечение было не эффективным. В анамнезе простуды с болями во всем теле. В настоящий момент нарушение сна, выраженная жажда (до 2 литров в день), летом она чувствует сильную жару, а зимой ей зябко.

Работает школьным учителем, говорит, что она спокойный и хладнокровный человек, без эмоциональных проблем. Все жалобы начались после прекращения менструации. Очень эмоционально чувствительная, но характер стал более спокойным 6 лет назад после религиозного обряда (сатсанг). Утверждает, что хорошо себя контролирует, и ее ничто не задевает и не огорчает, и даже, когда умерла ее мать, она была спокойной.

Она поняла то, что есть истинное назначение жизни. Есть страх рака и того, что не вылечится. Нам было очень сложно назначить ей препарат. Вчера мы говорили о том, как наблюдая за лицом и мимикой можно найти ключ к пониманию пациента. Посмотрите на лицо этой женщины, ее взгляд, волосы. Она выглядит старше своих лет. Аллергическая отечность лица.

Она принимала много лекарств, в том числе кортикостероиды. Волосы ее тонкие, зубной ряд неровный, передние резцы немного выдаются вперед (обычный признак робости). Миазматическое состояние: сикото-сифилитическое. Она постоянно говорит о том, что ничего ее не задевает. Нет никакого удовольствия от жизни, ей не хочется ничего делать.

Обычно после религиозных практик человек пытается изменить свой характер, что нередко приводит к подавлению конституциональных признаков. И мы не знаем, как они потом проявятся. У человека должны быть представлены все эмоции, а на религиозных практиках людей пытаются убедить, что гнева быть не должно, и необходима связь с Богом. Мы наблюдаем переход от сикоза к сифилису (она уже не испытывает интерес к жизни после появления отеков). Она прибавила в весе, с ней было сложно общаться, и что-то вытянуть из нее.

Мало информации. Ее болезнь началась после смерти матери. Она чувствовала себя очень плохо, уязвленной, очень много плакала, после чего решила пройти процедуру сатсанг. После этого ее уже ничто не задевает, и она счастлива тем, что имеет. Процедуру сатсанг она проходит 3 раза в неделю

Она была робкой и стеснительной, при этом очень спокойной, единственным ребенком в семье, с которым не возникали проблемы. Отец был весьма занятым бизнесменом. В семейном анамнезе не было рака или тяжелых болезней. Т.к. у нее не было улучшения на фоне аллопатической терапии, она начала думать о возможности тяжелого заболевания. Выдающиеся вперед зубы указывают на генетически обусловленную робость. Что делать, когда пациент не дает необходимой информации? В таких случаях нужно придерживаться плана для выявления необходимой информации. После смерти матери она чувствовала очень сильную печаль. Нам нужно лекарство, которое характеризуется робостью, с тонкими волосами, мягкое, которое никак себя не показывает себя, со склонностью к сильной отечности

Сначала мы должны понять, из какого она царства. Затем важно понимать, когда изменилась миазматическая составляющая. Нужно спросить пациентку о том, когда начался набор веса. Именно эта перемена состояния для нас важна. И именно этот вопрос должен быть первым. Она сказала, что она очень чувствительная. Нужно попросить ее привести примеры этой повышенной чувствительности. О чем вы плакали? Какие события из вашей жизни особенно повлияли на вас? Как изменился ваш характер после того, как вы стали посещать религиозные процедуры? Был назначен Nat-m 30 — всего одна доза. Этот препарат часто очень скучает по матери. Всего одна доза лекарства изменила ее состояние.

После назначенного препарата через 4-5 месяцев она на 90% почувствовала себя лучше, у нее были высыпания на коже. Она очень долго плакала, и она не понимала, почему это лекарство заставило ее так долго плакать. Слабости нет, аппетит хороший и сон тоже хороший. Итак, робость, мягкость, ломкие и хрупкие волосы, тенденция к отечности.

Лекарство минеральное. Почему она решилась проходить сатсанг? Потому что мама умерла, и это было наиболее значимым и болезненным для нее. Когда она была ребенком, она тоже была очень связана с мамой. Фактор, вызвавший болезнь – необходимость контроля эмоций. Она достаточно скрытная, удовлетворена собой в целом (важная сикотическая рубрика).

В реперторизацию я взяла 2 рубрики:
Довольный собой: MIND — CONTENT — himself, with
Скрытный: MIND — RESERVED

Обычно растения чувствительные, легко уязвимы, а минеральные лекарства достаточно сухи. В анализе есть смысл идти от царства. Потеря отношений, когда человек скучает по этим отношениям, указывает на минеральное царство. Она не может быть одна. Необходим кто-то еще, чтобы организовать её структуру. Пациент не скажет вам, что он скрытный, это мы сможем понять только сами. Изучая конституцию мы должны понимать, что из себя представляет Nat-m в отношении отеков и волос. Для него характерно выпадение волос в области лба. Вчера мы наблюдали раннее поседение волос у известняка, у Nat-m также наблюдается раннее поседение волос.

Случай. Депрессия у беременной

Женщина (7 месяцев беременности) — плачет, не хочет быть беременной. Нарушение сна. Постоянно плакала, была расстроена и разочарована по поводу беременности. Множество высыпаний на голени. Первое время после замужества ей было хорошо, но она очень устала оттого, что «мужа постоянно приходится воспитывать». Муж абсолютно не несет никакой ответственности за то, что происходит дома.

В ее жизни было много такого, о чем она не хочет говорить. После замужества жизнь оказалась совершенно другой. Было очень много неприятного опыта. У нее не было желания иметь ребенка (не знает почему). Пациентка была достаточно откровенной. Она находилась в состоянии боли, и говорила сама по себе, и из нее не нужно было ничего вытаскивать. Что мы наблюдаем в данном случае? Проблемы взаимоотношений. Нет желания иметь ребенка.

«Я очень хорошо относилась ко всем и поддерживала всех. Сейчас я испугана, и у меня нет никакого интереса. Мне пришлось многим пожертвовать, и сейчас у меня состояние депрессии». Муж по дому ничего не делает, но по инициативе жены они открыли магазинчик. «Мне приходится выслушивать много оскорблений, после того, как я открыла магазин». Её ожидания после замужества не оправдались.

После прихода сестры между мужем и ней возникли ссоры. Они оба давили на нее, и она была словно между двух огней. Для нее это было очень мучительным. «Я хотела, чтобы между ними было все хорошо». Она ничего плохого не хотела говорить о других. От мужа не было никакой поддержки.
«Они меня обманули. До замужества сестра моего мужа обманула меня. Как только я хотела что-то делать в жизни, продвигалось, ничего не случалось.

За все эти 9 месяцев я никуда не ходила. У меня усилился гнев. Как только я начинаю об этом думать, я просыпаюсь. Я чувствую печаль, начиная со второго месяца беременности, и боюсь родовых схваток». Она дома все время находится одна всю беременность. Какую информацию мы получили при опросе? Её препарат принадлежит царству минералов, поскольку звучит проблема отношений. Ей нужна поддержка, и она испытала разочарование. И есть проблемы во время беременности.

«Меня обманули, меня мучили, и я словно застыла». Она говорит о том, что она не любит открываться людям. Она не хочет иметь ребенка и не знает почему. Мы должны спрашивать до тех пор, пока не услышим повторяющиеся фразы. Можно также спросить, отчего возникают ссоры между мужем и его сестрой, что она чувствует при этом? От мужа нет поддержки?

А что для вас означает поддержка? Что именно вы ожидаете и не получаете от мужа? Что вам нужно получить, чтобы быть счастливой? Что вам в жизни не хватает? К чему вы больше всего чувствительны? Что вас больше всего беспокоит во время беременности? Она одна дома, и там никого нет. А что она ожидает? Нужно спрашивать и спрашивать, чтобы достичь понимания пациента на более глубоком уровне. Часто пациент говорит о том, что им пренебрегают. Можно просто взять эту рубрику, но важнее именно понять, что пациент имеет в виду.

Итак

Ей нужна поддержка.  Разрушены взаимоотношения с мужем. Возможно, что это минеральное лекарство. У нее нарастает безразличие ко всему и отчаяние. Эти рубрики достаточно сложно выявить, если мы пойдет таким путем, мы назначим Nat-m

В чем различие между Nat-m и Nat-c?
Nat-m — болезни во время беременности,  плачет во время беременности, психологические проблемы. Негодование во время беременности. Отчаяние во время беременности (там нет Nat-c). Ухудшение от утешений и от добрых слов.
Отвращение к компании. Желание быть в одиночестве во время беременности
Очень эмоциональны и послушны (при переходе в сифилис они становятся послушными)

Почему не Nat-c? Она употребляла слова, что ее обманули, мучили и она замерла. Ощущение предательства очень важно для Nat-m, а не для Nat-c. Это малярийный миазм. Тема: жалость к себе. Им не хватает хорошего отношения, заботы со стороны других. Nat-c – связан только с поддержкой. Рубрики «во время беременности» – не содержат Nat-c.
Назначение: Nat-m 1M (только тогда, когда мы уверены в правильности лекарства, мы можем назначать высокую потенцию). Потом она пришла вместе с ребенком и сказала что все у нее хорошо