Natrum lacticum (Scholten)

Импульсивная девочка

rebenok

Молчаливая девочка

Natrum  Импульсивные отношения. Меняющий партнеров.  Уязвимый. Недостаток упорства. Отстраненный. Один. Одинокий. Молчаливый. Замкнутый

Lacticum  Девочка. Инфантильный. Зависимый. Женский.

Импульсивная девочка. Импульсивный по отношению к девочкам. Молчаливая девочка. Отстраненная девочка. Девочка, которая хочет общаться только с одним человеком. Одинокая беременность и период кормления грудью.

Портрет Natrum lacticum

Сущность: молчаливая девочка.

Импульсивная девочка

Маленькими такие девочки могут быть очень импульсивными. То есть, с одной стороны, они ведут себя типично по-девичьи, мягко: играют в куклы и  тому по­добное, но с другой стороны, они могут быть чрезвычайно импульсивными, осо­бенно когда вступают в контакт с окружающими. Они просто подходят к другим знакомиться и не останавливаются, чтобы подумать, подходящий ли это человек и подходящий ли сейчас момент для знакомства.

Импульсивный по отношению к девочкам

Другой возможный вариант — это кто-то очень импульсивный в отношении дево­чек. Девочки их очень привлекают, им хочется подойти и поболтать с ними. Но на самом деле они просто не знают, как нужно правильно знакомиться и общать­ся с ними. Такие люди ведут себя достаточно неуклюже, поэтому обычно у них ничего не получается.

Девочка, которая хочет общаться только с одним человеком

Им часто хочется иметь только одни особые отношения. Когда они маленькие, это обычно отношения с матерью. Они хотят быть с мамой все время, не могут расстаться с ней ни на минуту. Это может проявляться в их неприятии закрытых дверей: они не хотят, чтобы дверь разделяла их. Или же возможен случай, когда мама сама хочет иметь только одни особые от­ношения — отношения с ее маленькой дочкой, с ее маленькой девочкой.

Отстраненная маленькая девочка

На более поздней стадии они начинают отдаляться от других людей, потому что считают, что в любом случае не смогут завязать настоящие отношения с кем-ли­бо. Из-за своего наивного поведения они совершают грубые ошибки, которые являются причиной многих неудачных попыток установить контакт. Это происхо­дит до тех пор, пока они окончательно не прекращают всякие попытки.

Другой возможный вариант связан с тем, что в детстве они получали недоста­точно внимания, потому что у родителей, и особенно у матери, не хватало на них времени. Из-за этого они становятся тихими и отстраненными: они не играют, не болтают, просто сидят себе, как тихие маленькие девочки.

Проявления

Страхи:  одиночество (3), потеря родственников, смерть, будущее, люди; легко пугаются, неожиданные события. Настроение: печаль, мрачный, меланхоличный, пессимистичный. Ментальное:  постоянно думают о прошлом. Оживленные, легкие, поверхностные, говорит быстро, стаккато. -> музыки, тихой, классической, фортепьянной.  Контакты: Потеря круга общения, смерть семьи, друзей или любимых. Искусство: -> музыки, тихой, классической, фортепьянной. Причины:     > < брак по договоренности, мать чувствует себя одинокой

Общее

Облик:  худой.  Погода:   жаркий, > на улице, < на солнце,  на море. Время: < 11 часов утра и 5 часов вечера. Пристрастия:  сладкое (3), шоколад, яйца, молоко, курица, соленое, крахмал. Отвращение: рыба.  Еда:   молоко, < < голоданием (3), » от еды (2), сладкое, соленое,  специи, пахта, лимоны.  молоко (3), искусственное вскармливание (3!), крахмал.  Сон: чуткий, просыпается от малейшего шума. Физические:  первые менструации поздние. < лежа на левом боку.

Жалобы

Головокружение, дрожь. Головная боль, < на солнце, < от молока.. Простуды, сопровождающиеся разбуханием желез в области шеи. Воспаления груди, грудь болезненная и набухшая, соски болезненные, < перед менструациями. Грудь маленькая и нечувствительная, как у маленькой девочки. Проблемы с грудным вскармливанием, слишком много или слишком мало молока. Тошнота > от еды (3). Диарея, сопровождающаяся болями в области живота. Проблемы с почками.

DD: Ряд углерода, группа Carbonicum, Oxygen.

DD: группа Muriaticum: наблюдается похожая зависимость от матери, но человек группы Muriaticum  обычно старается привлечь к себе внимание, в то время как зависимость группы Lacticum больше умиляет: «Посмотрите на эту прелестную крошку».

DD: группа Lac, Sarcolactic acid.

Случай

Девушка 15 лет. На прием привела мать. Она рассказывает мне, что дочь стано­вится все более и более отстраненной, что она больше ничего не делает, ничего не говорит, только произносит несколько отрывистых слов в стиле телеграммы. Она всегда была немного тихой, но в последние несколько недель ее состояние сильно ухудшилось. В школе она больше не участвует в жизни класса, даже не отвечает на вопросы других ребят. Ей хочется только крутится весь день возле матери или хихикать, сидя на диване с сестрой. Своего брата она начинает очень сильно раздражать.

Девочка боится быть одна, ей нужно, чтобы мама все время была рядом. Она не хочет, чтобы мать закрывала какие-либо двери в доме, ведь тогда она не смо­жет ее видеть. Прежде она всегда начинала барабанить в окно каждый раз, ког­да мать выходила из дома. Ей нравится сидеть у матери на коленях. Когда она начинала ходить, у нее была привычка хватать ладошками лицо матери, чтобы заставить ту все время смотреть на нее. Когда девочка пошла в первый раз в детский сад, она кричала, вопила, рвала волосы на голове. Позже, когда она по­шла в начальную школу, девочка хотела, чтобы мама, приводившая ее по утрам, поцеловала ее сотню раз, прежде чем позволяла ей уйти. Возможная причина такого рода поведения кроется в том, что у родителей был свой бизнес и на де­тей оставалось мало времени.

Пациентка — очень милый ребенок, но часто ведет себя странно. Ей нравится играть в куклы: она выводит кукол и собаку погулять. Когда она была младше, она частенько целыми днями ничего не делала, сидела просто так. У нее часто бывают простуды, при этом на шее вздуваются железки. Это слу­чается, если она выпьет молока. Молоко также вызывает у нее диарею с силь­ным неприятным запахом, сопровождаемую желудочными болями, от которых она сгибается пополам. Раньше молоко вызывало у нее мигрени. Когда мать ждала появления дочки на свет, это была ее третья беременность за очень короткое время. Матери было очень одиноко в том месте, где они жили, так как отец работал в другом городе и виделись они не очень часто. Мама корми­ла ребенка грудью в течение пяти месяцев и все шло очень хорошо, но когда она перешла на искусственное вскармливание, начались проблемы. У ребенка раз­вился сильный кашель, голова раздулась, вокруг глаз появились темные круги. Теперь, будучи подростком, девочка часто перекусывает в промежутках меж­ду едой и подолгу пережевывает пищу.

Общее

Погода: зябкая, холодные кисти рук и ступни; боится грозы.  < 6 часов утра. Пристрастия: сладости (3), шоколад, яйца, молоко, курица. Отвращение: специи, пахта, лимоны.  Сон: чуткий, просыпается от малейшего шума. Еда:  < от молока.

Анализ

Молчаливая девочка — это ключевые в данном случае слова, которые сразу же указывают нам на лекарство: Natrum (молчаливая) lacticum (девочка). Молчание очевидно: ее ответы кратки, она почти совсем не разговаривает, отгораживает­ся от школьных друзей. К тому же она действительно девочка, не только из-за своего возраста, но и во всей своей манере поведения: она любит играть в кук­лы и весь день крутится возле мамы.

Беременность наступила слишком скоро после предыдущих и мать в течение этого времени чувствовала себя очень одиноко. Это типичные симптомы Natrum lacticum. Другие симптомы Lacticum: « молоком, диарея после молока, « переходом от кормления грудью к искусственному вскармливанию, -> сладкого (3) и моло­ка, подкрепляется между основными приемами пищи, <- к пахте. Чуткий сон со­ответствует портрету Natrum.

Реакция

Спустя месяц после приема Natrum lacticum 1M дела пошли значительно лучше. Девочка снова стала делать домашние задания, ее оценки улучшились. Она те­перь играет на улице в футбол с другими ребятами. Простуды прекратились, хо­тя порой все еще бывает насморк. Разбухшие железы спали, она может нор­мально переносит молоко и реже перекусывает между основными приемами пищи. Ее мать говорит, что она стала гораздо менее зависимой в эмоциональ­ном плане. С тех пор прошел год, у пациентки по-прежнему все в порядке