Natrum silicatum (Baldota)

Беспокойные пальцы. Застенчивость

ruk

Лучше от грустной музыки

Случай. Молодой человек 19 лет. Учится на управление бизнесом в Мумбаи. Есть проблемы психологические. Боязнь толпы, отсутствие уверенности. Чувствует, будто на него люди смотрят. Уставятся. Когда кто-то давит на меня, я начинаю нервничать. И не смотря на то, что я знаю все хорошо, я не могу это выполнить. Я очень самосознательный. Может все что я сказал до сих пор – было неправда. Даже то что я дальше расскажу может будет неправильным. Я слишком себя контролирую. Его сопровождала сестра и другие члены семьи. У него страх темноты. Страх привидений.

П: Мигрень, головная боль сильная. Меня это раздражает. Я злюсь. Я начинаю кричать на людей, и после этого плохо себя чувствую. Зуд в паху, сильно потею. Когда я нервничаю то мне надо за что-то подержаться или надавить на что-то – мне помогает. Глаза начинают чесаться. На бедре сыпь, она мешает когда играю в футбол

Д: На что это влияет? П: Я не могу нормально работать в колледже, надо делать презентации. Я не могу даже говорить про свой проект который я хорошо знаю. Я очень застенчивый. Я не хочу отвечать на вопросы учителей, потому что я боюсь. Что если я что-то выкрикну, то люди подумают про меня плохо.

Д: На что это влияет? П: На колледж, теряю уверенность в себе. Даже если я хорош в спорте и если мне скажут что я играю плохо – сразу теряю уверенность. … Поэтому я очень избегаю всего. Это меня очень раздражает и после этого я плачу. После того как голова болит или когда кричу на кого-то если он меня злит, а потом я плачу. Когда голова болит я не терплю ничего. Ни малейшего света. Мне надо поспать. Я много молюсь. Это случается когда мне слишком холодно или слишком жарко – голова начинает болеть.

Д: Расскажи про свою семью? П: Мой отец скончался, когда ему был 41 год. У него были проблемы в желудке, но он упал с лестницы за год до того как он умер. И это вызвало много проблем, он получил удар в живот. Когда мне сказали я очень ослабел, я много плакал, не мог разговаривать. Сидел у себя в комнате и плакал. Для меня это был шок.

Я был в большой депрессии. Это было внезапно, очень шокирующее. Я не мог выразить своих чувств. Я сидел в шоке и не мог ни плакать ни реагировать. Ничего. 2 недели. Я был как в шоке. Я чувствовал, что он еще вернется. В течение 2 недель я был как во сне. Постепенно я стал понимать что произошло, и мне не хотелось ни с кем говорить. Я не мог ни с кем поделиться. Почему это так произошло, так быстро. Я был таким слабым. Я чувствовал столько ответственности. Мне нужно было заботиться о маме, о своей семье. Я старший сын. Я думал про это очень много. Я много думаю, но меньше плачу.

Д: О чем ты думаешь? П: Каким он был, как он учил нас многому. Он меня учил всему. Мы поехали в отель, когда мне было 10 лет. Он меня очень поругал, когда я вышел потому что я просто так бродил вокруг отеля. Когда он был в госпитале я написал ему письмо. Я был настолько застенчивым, что ни с кем не разговаривал. Я описал все это в письме. Хотел сказать, что я стал гораздо сильнее, что я уже учусь…Не смотря на то, что я ни с кем не делился, с ним я мог поделиться. Он мог из меня это вывести. А после того как он умер, я ни с кем не мог поговорить. Он позволял мне говорить и ни с кем я не могу так поговорить. Я очень тоскую, что он не может быть со мной сейчас, и позаботиться обо мне.

Д: Какие у тебя сновидения? П: У меня нет снов. Раньше когда были сны я часто просыпался как в шоке. Мама меня будила, потому что у меня у меня были какие-то сны. Был сон в котором я видел, что (когда отец умер) он вернулся. Я думал, что он еще с нами, и он присоединяется к нам. Был сон в котом я видел, что он умирает и все тогда вдруг начинают плакать.
Я в течение нескольких недель не плакал, а потом я стал плакать. А после я очень сильно плакал, когда по настоящему понял, что его нет.

Д: Что ты чувствовал? П: Сначала ничего, я был в шоке. Иногда я чувствовал, что он умер. А иногда, что он тут. Я был очень тихий. Я не говорил ни о чем. Думал: что происходит? Это действительно так или нет? А потом я понял, что то так и начал плакать.

Д: Хобби? П: Люблю сквош и футбол (ногами двигает соединяя и раздвигая их). От того что у меня жжение в глазах мне надо было прекратить спорт на улице. Музыкой интересуюсь тоже. Я думаю, что после гитары я буду играть на пианино.

Д: Какая музыка нравится? П: Без разницы. Любую, медленные песни. Я люблю и английские песни. Но я перестал их слушать, потому что они мне портили настроение. Я начинал грустить. Я раньше не читал, а теперь читаю. Начинаю привыкать читать книги (руки постоянно разминает, перебирает). Люблю ходит в новые места. Наслаждаться ими. Ездить в новые города. Не люблю ходить в одно и тоже место , мне это скучно. Люблю сыр, творог. Овощи. Капусту я не люблю. От его запаха начинается головная боль. Мне не нравится мороженное.

Д: Что происходит от капусты? П: Мне не нравится ее запах.

Д: Потливость? П: Голова, подмышками, спина, бедра, немного шея, руки и тогда это начинает чесаться. На ладонях много потею. На спине у меня много следов. Врач говорит что из-за пота.

Д: Что любишь кушать? П: Сыр, булочка с овощами. Я бывал во всем местах в Бомбее, где их делают. Лучше всего их готовят в моем городе. Там кладут целую пачку масла сливочного.

Д: Тебе это нравится? П: Да, но вообще я не люблю слишком много масла.

Д: Опиши головную боль? П: Это в основном во лбу, сзади, иногда в висках.

Д: Что происходит? П: Это меня раздражает. У меня жжет глаза, мне хочется их чесать. Мне хочется кричать, орать, я раздраженный. Мне хочется быть одному в это время, с потушенным светом, с кондиционером под одеялом и спать.

Д: От чего лучше или хуже головная боль? П: Когда солнце, а также запах плохой, например капусты, кода потею, когда кричит кто-то или когда разговаривают, острое съесть. Лучше поспать. Папа давал воды, я люблю искупаться в холодной воде. После сна. Но тяжело заснуть.

Д: Какая боль? П: Как будто кто-то бьет в барабан и кто-то бьет по чему-то. Или бросает так сильно, что это вызывает такой звук. И жжет глаза во время головной боли, хочется из закрыть и помыть холодной водой. … Я становлюсь раздражительный. Раз я был агрессивный и дрался, а когда успокоился, то хотелось плакать во время этой головной боли.

Д: Что для тебя важно? П: Заботиться о маме, о брате , который младше меня. Учиться, быть со свей семьей, пытаться.. иметь связь с каждым из семьи.

Д: Что ты имеешь ввиду заботиться? П: Радовать их с мамой, брать ее в кино. Быть с ней. Не хочу, чтобы она чувствовала себя одинокой.   Быть не с друзьями, а быть с мамой. Я бы не хотел чтобы она заболела. Она почти уже сердечная больная, у нее диабет, проблемы с глазами, щитовидкой. Она склонна к депрессии. Я хотел, чтобы она с вами встретилась (ногами двигает опять). Я хочу чтобы она выздоровела, потому что она для меня, а я для нее.

Д: А брат? П: он учится хорошо. О нем слишком не надо заботиться. Я не слишком с ним разговариваю из-за этой проблемы. Я не могу по настоящему завести разговор. Я поговорю с ним 10 минут и мы начинаем ссориться.

Д: Есть заветная мечта? П: У меня нет мечты (ногами дергает), может быть пойти в Гарвард на вторую степень. И преуспевать как мой отец. Он знал, что к нему могут все обращаться. Я бы очень хотел этого. Не только на счет бизнеса, но и заботиться о своей матери. Если я буду хорошо учиться, буду хорошим бизнесменом — это будет ее радовать.

Д: Ты все выразил, что хотел? П: У меня проблемы с речью. Я начинаю нервничать и тогда я не в состоянии сказать что хотел . Уверенность моя расшатывается. Я начинаю дрожать, потеть. Боль в груди начинается. Я не люблю быть слабаком. Люди говорят, что я слишком эмоциональный. То что я сразу начинаю плакать. И потом мне плохо.

Д: Плохо? П: Как человек какой-то без рук без ног и я не могу, не хочу ходить в больницу. Это с тех пор как с папой случилось. Я не могу смотреть на людей когда они плачут. Я не мог ходить в больницу его навестить. Я не знаю почему я плачу. Я думаю про них. Из-за всего этого мои решения меняются. Когда я слишком эмоционален, я могу принять глупые решения. Мои решения меняются. Сначала говорю да, а потом нет.

Для меня легко принять решение и поменять его. И это плохо. Потому что я вижу себя не уверенным человеком. У меня плохая выносливость. Я много сплю. В любой печальной ситуации я склонен спать. Если что-то происходило в колледже. Любая печальная ситуация — я предпочитаю спать. Я быстро устаю, будь то игра или учеба. Я чувствую себя ленивым.

Страхи: что у меня нет отца, на мне такая большая ответственность, мне надо заботиться и быть с мамой. Все что бы я не делал, мои реакции – все за ними наблюдают, все должны об этом знать. Если бы был папа, то он бы знал, а теперь я должен докладывать дяде. Я не могу разговаривать со столькими людьми. У меня нет отца и мне нужно быть сильным. С тех пор как он умер я очень изменился.

Д: В каком смысле? П: Я был очень робкий. А теперь я сильнее. Я намного больше хочу знать. Раньше я никогда не сомневался в людях, а теперь я сомневаюсь. Я стал ходить в офис и бываю там с дядей. Звоню ему через день. Рассказываю, что я был у такого доктора… Раньше я никогда такое не рассказывал никому.

Д: Ты чувствуешь, что твои проблемы разрешимы? П: Наверное да. На счет самоуверенности я не уверен, что это мне поможет. Я могу сидеть около моря один. Слушать музыку. Очень долго могу сидеть и смотреть на море. Но в диско я хожу с друзьями — я не могу ходить туда один. Если музыка не будет играть, то буду много думать.

Д: О чем? П: О том, что мама болеет, я буду скучать по папе.

Анализ

Сначала взять симптомы для которых не нужны слова. Надо понимать язык, который находится за пределом всех языков. Не то что появилось лишь однажды. Хуже от капусты. Трясутся ноги. Перебирает руками. Люди на него смотрят. Слаб изнутри хочу быть сильнее. Когда печально начинается головная боль и при этом сонливость.

Рубрики

Беспокойство конечностей.  Беспокойные пальцы. Застенчивость (не смотрел во время приема в глаза). Печальное настроение. но не может плакать (все плакали, а я не плакал) нет уверенности. Головная боль во лбу (это точный симптом). Головная боль как будто бьет: лучше от закрыть глаза. Хуже от плохих новостей. Хуже от скорби (печали). Хочет спать. Лучше холодный душ, темнота, тишина (покой) – хочет быть тихим при головной боли (в тишине во время головной боли). Заботиться желание. Любит сидеть на побережье и смотреть на море и слушать грустную музыку. Лучше от грустной музыки. Хуже от капусты. Nat-sil 200С т.к. он на эмоциональном состоянии.