Nitricum acidum (Grandgeorge)

steklo

Дух закона

Nitricum acidum — это индивидуум, применяющий со всей строгостью правила и законы, не считаясь с каким-либо смягчающим обстоятельством для их нарушителя. Это, без сомнения, Nitricum acidum написал: «Dura lex sed lex!» В школе — это слишком серьезный, слишком разумный ученик. Причиной его страданий является отсутствие гибкости. Если 1 апреля учитель дает в шутку задание в тысячу строчек всему классу, то Nitricum acidum проведет ночь, исписывая страницы… (действительный случай).

В физическом плане картина такова: хронический катар носа; хронический отит с холестеатомой, доброкачественная опухоль в среднем ухе (Calcarea carbonica); частая охриплость; зловонная потливость ног; белые пятна на ногтях (Alumina, Arsenicum album, Phosphoricum acidum, Sepia, Silicea, Sulfur, Tuberculinum); трещины заднего прохода; моча с сильным запахом (как лошадиная). Это дети, которые любят жирное и соленое (копчености, например) и все, что вредно для пищеварения (как некоторые законы!).

Отметим улучшение всех симптомов при езде на машине. Индивидууму Nitricum acidum надо сказать, что прощение существует. Земной человек, конечно же, не совершенен, следовательно, человеческие заблуждения простительны. И наоборот, упорствование в заблуждении — от дьявола. Марье, 7 лет, страдает астмой и экземой, В его школьном дневнике читаю: «слишком разумный ребенок». Язык географический (Natrium muriaticum), у него запор с кровью во время стула, бородавка на правом бедре и он любит жирное и соленое.