Нужно видеть больного. Vannier

Пациент, разговаривая с врачом, болтает ногами. Zincum

ch

Ребенок не может усидеть на месте

Войдя в кабинет, он взбирается на кресло, бежит к камину, возвращается к вашему столу и передвигает на нем предметы. Вот он уже сидит верхом на спинке дивана. Вы  вспомните о Chamomilla.

Другой ребенок нерешительно входит. Очень робкий, он медленно приближается к вам, тихонько подталкиваемый своими родителями. Он разражается слезами, но плачет он тихо, скорбно глядя на вас. Он убегает  и прячется за мать, обхватывая ее  ручонками. Этому ребенку нужна Silicea.

Большой  и толстый ребенок, кажущейся очень здоровым. Едва войдя, он кричит. Он будет вопить и отбиваться от вас и во время осмотра, но, как только вы закончите осмотр, он сразу успокоится и спокойно ответит, что вы милый доктор. Это Antimonium crudum.

Возьмем теперь взрослых

Громко входит важный господин. Без разрешения, он кладет свою шляпу на ваш стол и энергично жестикулируя, объясняет  свои  проблемы. Он очень удивляется, когда вы предлагаете ему раздеться для осмотра — разве он уже не объяснил все подробно?  Во время осмотра он часто покашливает  или насвистывает. Подумайте о Lусороdium.

Другой  входит к вам весь багровый — красное лицо, красные уши, ему жарко, он  просит выключить обогреватель. Если вы долго будете осматривать такого пациента, то ему станет дурно. Этому нужен Sulphur.

Входит озабоченная дама. Она быстро начинает излагать свои истории. Ее  не остановить .Она просто не слушает врача — трещит, как пулемет! У нее все перемешалось, события и решения — такое поведение характерно для Lachesis.

Пациентка  медленно садится, скрещивает ноги и наклоняется вперед, подперев подбородок рукой. Она печальна, говорит мало — врач вытягивает из нее слова. Ее заставил прийти кто-то из членов семьи. Ей ставили уже астению, неврастению. Подумайте о Sepia.

Карбоническую конституцию определяют по тщательному  изложению истории болезни, по  ясному описанию своих страданий. Он покорился судьбе: нужно — значит нужно. И после вопроса «Что нужно скинуть? Рубашку, брюки?» он начинает методично раздеваться, педантично складывая свою одежду на кресло, где он до этого времени сидел. Он охотно подчиняется вашим приказам, потому что пришел к вам за помощью.

Фосфорную конституцию — по стремлению скрыть свою болезнь. Он просто переутомился, много работая. Он склонен мечтать о возвышенном, а убожество его тела глубоко оскорбляет его эстетическую натуру. Вопросы  о его моче или стуле  шокируют его. Он не хочет выглядеть больным и некрасивым, опустившимся и  жалким.  Женщины  не хотят раздеваться. С  сожалением она снимает с себя вещи. Ей нужна ширма.

Другой тип  — флюорический — с готовностью рассказывает о своих пороках, изъянах, дурных привычках. Он рассказывает врачу о своей болезни беспорядочно, заостряя внимание на мелких деталях и забывая о важных фактах. Он не стесняется, быстро раздевается, оставляя на вашем столе свои вещи

Надменность — часто соответствует Platinum. Смесь позера- педераста, приходящего на прием со своим другом. Волосатая и усатая лесбиянки, которая требует, чтобы вы осматривали ее подружку с минимумом раздевания, отвечает за нее на вопросы и всегда боится нескромности ваших вопросов.

Старая кокетка с трясущимся подбородком, показная любезность которой скрывает плохое настроение и вспыльчивый дурной характер, — Gelsemium.

Утонченная натура сразу же превращает ваш кабинет в курилку. Она будет жаловаться вам на то, что у нее нет детей, а супружеские отношения не приносят ей никаких приятных ощущений, и вы сразу же подумаете о Caladium.

Если ваша пациентка любит крепкий портвейн и муж упрекает ее в приступах бешеной злобы, то следует подумать о Lycopodium.

Пациентка приходит  в последний момент, чтобы избежать операции по поводу удаления желчного пузыря, а при разговоре вздыхает и зевает, то это говорит о необходимости назначения Ignatia.

Недоверчивый и подозрительный,  устраивает врачу  экзамен, спрашивая «Вы действительно так полагаете?» Он начинает вам доверять, когда вы объясните ему его сегодняшние проблемы, напомнив о гнойных выделениях из уретры в далекой юности, — здесь показана Thuja.

Еще несколько симптомов: пациент,  разговаривая с врачом, болтает ногами, — Zincum; постукивает  рукой по подлокотнику кресла — Kali bromatum — неустанно вытирает руками стекло, покрывающее ваш стол, — Syphunum; постоянно посвистывает — Lycopodium.