Nymphaea odorata (Martin Jakob)

Чувствительный, мягкий и уязвимый

paren

Разделение ума и тела

Случай Martin Jakob. Мужчина Н., 30 лет. Депрессия, боль в области половых органов, усталость, постоянная тошнота, головокружение, летучие боли в различных частях тела. Боль и депрессия началась в 2008 году; они были связаны с синдромом выгорания и неспособностью работать. С этого момента и до 2011 года, он неоднократно лечился в психиатрической клинике. Постоянное головокружение, как будто находится в лодке. Боль в пенисе, яичках и паху; гнетущая и колющая боль, ухудшается, когда он стоит. Сильное напряжение в шее и комок в горле и животе.

Н. настолько истощен, что может спать все время; если он заставляет себя работать, несмотря на усталость, то ему становится хуже. Если несколько человек говорят одновременно, то он должен  сосредоточиться, чтобы понимать их. Слизистый прозрачный слой покрывает его стул. Если он пьет пиво, то кожа становится зеленовато-желтого цвета. Он чувствует себя в отчаянии, потому что он не чувствует улучшения, нет никакого прогресса от работы с психологом.

Все началось с того, что он услышал голоса; кто-то говорил ему что-то очень важное каждый день. Он совершенно запутался и ничего уже не понимает. Н. был подвергнут сексуальному насилию в детстве. В более позднем детстве, ему снились страшные сны: его преследовал черный человек, или он был прикован к постели. Он чувствовал, как будто на него одели маску и ощущал запахи, которых не существовало.

Н. рос единственным ребенком в семье; он всегда чувствовал себя одиноким, и ему всегда хотелось иметь братьев и сестер. Позже, в школе, он никогда не любил. Он был одиночкой, который никогда не ладили со своими одноклассниками и всегда был козлом отпущения. Временами он чувствовал себя очень растерянным. У него были проблемы с концентрацией внимания, ему было трудно учиться и управлять временем. Он чувствовал себя ужасно в начальной школе.

Его отец был чужим для него, только отец на бумаге; только муж для его матери. Родители жили в отдельных комнатах. Лишь позже, Н. узнал, что его «отец» не был его биологическим отцом, хотя все остальные знали это. Он чувствовал, что его любила только мать.

Н. кажется очень чувствительным, мягким и уязвимым человеком. Он не переносит: алкоголь и пиво. Отвращение к морепродуктам и кальмарам. Н. любит конфеты и торты.

Анализ

Ряд Hydrogen: слышит голоса; спутанность сознания; дезориентация; ничего не понимает; головокружение.

Ряд Carbon: в одиночестве, как ребенок; его отец был только на бумаге, никогда не говорил с ним; чувствует себя незащищенными, как ребенок.

Nymphaeales (Кувшинкоцветные): странные чувства, которые он не может объяснить; не в состоянии действовать.

Nymphaeaceae: сексуальное насилие, пытки; боль в половых органах и в паху.

Nymphaea Odorata: его преследует черный незнакомец; насилие (этап 12, ступень 6).

Назначена Nymphaea odorata

У него нет больше боли в гениталиях, головокружения, тошноты и усталости. В течение нескольких дней еще появлялись запахи и слышались голоса в его голове. Приходили воспоминания о событиях из раннего детства. «Я был еще слишком мал, чтобы понять это». С помощью этого средства, Н. испытал, как прошлое разрешилось само собой. Будучи маленьким ребенком, он не мог понять того опыта и тех чувств, теперь он знает, что все, что он чувствовал, было правдой. Теперь, он ощущает себя как взрослый. Теперь он уверен, что ничего не случится с ним больше.

Комментарий

Центральный конфликт Nymphaeaceae — конфликт между просто быть и переживанием этого (ряд водорода). Он не в состоянии действовать или сделать что-то (ряд Carbon). Nymphaeaceae полезны при большой травме, особенно когда речь идет о страшных переживаниях, которые включают разделение ума и тела, его сознание не может обработать его физический опыт.