Opium (Kent)

Безболезненные язвы

Отсутствие боли, бездеятельность и оцепенение. Извращение всех чувств. Боль, бессонница, беспокойство и нервная возбудимость. Запоры. Дизентерия и тенезмы. Сонливость или бессонные ночи. Беспокойство с повышенной чувствительностью к шуму. Пациент Opium говорит, что слышит, как муха ползет по стене. Ступор и отсутствие боли переходят в состояние повышенной чувствительности, беспокойства и раздражительности. Отсутствие реакции на правильно подобранное гомеопатическое средство (Sulphur).

Безболезненные язвы. Параличи или парезы. Бездеятельность и вялость кишечника.  Прямая кишка заполнена круглыми твердыми черными шариками кала. Мочевой пузырь находится в аналогичном состоянии. Жидкость не опускается в пищевод, а выходит через нос. Слабость конечностей и мышц. Слабость и паралич. Часто бывает состояние мира. Пациент Opium хочет быть в одиночестве. Он говорит вам, что он не больной, хотя имеет температуру 40°, покрыт горячим потом и имеет учащенный пульс. Он бредит и говорит, что он совершенно здоров и счастлив. У него нет боли. Он ничего не хочет и не имеет никаких жалоб. Но медсестра говорит вам, что у пациента не было стула и мочи.

Безумное, отечное и фиолетовое лицо. Глаза стеклянные и зрачки сужены. Она не может отвечать на вопросы. Спутанность сознания, бред и болтливость. Состояние ступора. Пациент ничего не говорит и ничего не делает. Счастливый бред. Голод не облегчается от еды. Сильное истощение. Длительная рвота и тошнота. Инсульт с затрудненным дыханием, челюсть отвисшая, зрачки расширены или сокращены. Лицо с фиолетовым пятнами, покрыто горячим потом. Односторонний паралич. Нервные боли в затылке по утрам. Сильная ноющая боль в основании мозга при пробуждении утром. Он встает и не может снова лечь.

Боль начинается утром. Она настолько сильная, что пациент не может пошевелиться, не может моргнуть глазом или повернуть голову. Он не выдерживает тиканья часов. Лицо пятнистое, фиолетовое  или синее. Большинство других жалоб проходит без боли. Лихорадка с одурманенным выражением лица. Белая горячка с ужасной тревогой, рвотой, головной болью и сокращением зрачков. Пациент Opium не может встать с постели. Большинство жалоб сопровождается ступором. Он не может проснуться. Судороги. Пациент хочет прохладного воздуха. Судороги, если в комнате, слишком тепло. Опистотонус, голова отведена назад. Цереброспинальный менингит.

Пациент Opium сбрасывает одеяло. Он хочет прохлады. Лицо красное и пятнистое. Зрачки узкие. Если мать положит этого ребенка в горячую ванну, чтобы облегчить судороги, он станет холодным, как смерть (Apis). Послеродовые судороги. Ужасный страх или беспокойство. Судороги и диарея от страха. Эпилепсия начинается с испуга. Истерия с диареей или запорами. Задержка мочи или прекращение месячных от испуга. Объект страха остается перед глазами. Пациент Opium видит ужасные образы, черные фигуры, дьявола и призраков. Части тела раздуваются и он может лопнуть.

Ощущение физического благополучия.  Ощущение большого счастья и уверенности в своих силах. Жалобы от внезапной радости, от гнева, стыда или внезапного испуга (Coffea). Физическое и психическое блаженство. Пациенты Opium постоянно врут. У них нет совести. Повышенная чувствительность к звуку, свету и запахам. Сонливость с головной болью, ступор. Истощение, ребенок выглядит, как высохший старичок. Отравления свинцом. Pulsatilla излечивает диарею после злоупотребления опиумом.