Osmium (Sankaran)

Есть цель и ты к ней идешь. Что бы ни попалось на пути, ты просто сметаешь это. Моя работа – расчищать бульдозером

rich

Ощущение выносливости и ответственности

6 ряд, 8 колонка. В  8-й  колонке  мы  обнаруживаем  препарат Ferrum в  4 ряду,  и  это  может  дать  нам  намек,  о  чем пойдет речь, а в 5 ряду у нас стоит Ruthenium, о котором мы говорили на последней лекции. Когда мы говорим о Ferrum и Ruthenium, идея состоит в том, чтобы продвигаться вперед, несмотря на препятствия; что бы не появилось на пути, не остановит тебя, ты будешь просто расталкивать все  по  сторонам;  ты  выносливый, целеустремленный,  крутой.
Идея Osmium – это  ощущение выносливости и постоянства в отношении ответственности. Я хочу описать очень интересный случай, который я наблюдал. Это  случай  правительственного  чиновника  очень  высокого ранга, пришедшего  ко  мне  в  кабинет  в 2005  г.  Это  было  одно  из  самых невероятных  переживаний  в  моем  гомеопатическом  опыте. Когда я опрашивал его, он сидел тут, крупный человек, сидел напротив меня, очень сдержанный.
Интересно, что многие пациенты 6 ряда сдержанны. Они не такие блестящие и демонстративные, как в 5 ряду. 5 ряд – это место выступления, представления. Они носят очень модные вещи, очень элегантные, вокруг них всегда атмосфера чего-то особенного. Но в 6 ряду все это не так заметно. Эти люди не выглядят особенно эффектно или необычно. Им придает  ценность  их  внутренний материал,  и  эта  ценность  не  обязательно  очевидна, выставляется напоказ или демонстрируется.
Можно проиллюстрировать это простым примером. Если  приехать  в  какую-нибудь  страну,  например,  можно  увидеть,  что  армейские командиры, министры,  военный  министр,  скажем,  одеты  очень  красиво,  со стилем,  все  отглажено  и вычищено. Но встретив лидера страны, президента или обладателя реальной власти, возможно, он  не  будет  одет  лучше  всех.  Он может  выглядеть  вполне  обычно,  и  вы  може те  даже  не догадаться, какой властью он обладает.
В Индии можно посмотреть хотя бы на Махатму Ганди, который безусловно не был демонстративной личностью, но держал власть в своих руках. Другой пример – Мандела, он тоже не выставлял свою власть напоказ. Таким был и тот человек. Еще один пример, который я могу вам привести – платина. Я имею в виду, что платина – это такой металл, про который если ты не знаешь, что это, ты не поймешь его ценности.
Она выглядит, как железо или что -то вроде этого, насколько мне известно.  В то  же  время,  серебро может  быть очень  блестящим,  но  оно  не  такое ценное. Даже золото не такое блестящее, как серебро. Серебро самое блестящее. Так вот, этот человек сидел передо мной, и я его опрашивал. Он, на самом деле, пришел из -за экземы на руках. У него была  аллергия  или  что-то вроде…  кожа  на  руках  трескалась  и  кровоточила…  Это  была  его главная проблема.  Я  спросил  его:  испытывает  ли  он  напряжение?  Он  отвечал:

«Да,  доктор говорил, что проблема имеет отношение к стрессу. Разумеется, у него была также ишемическая болезнь сердца и гипертония. Я спросил, какой у него источник стресса, и он ответил, что когда есть последние сроки, и что стресс связан с работой. Я не знал, насколько он – значительная фигура в правительстве. Он пришел, как любой другой пациент. Итак, я спросил у него: «Хорошо, расскажите мне, что Вы подразумеваете под «последним сроком» и все такое?»
П:  Ну,  я  должен  завершить  проект,  и  у  меня  есть  определенный  период времени,  чтобы  его выполнить.
Л: Я сказал: Какой проект Вы завершаете?
Он сказал: Мы должны построить город, и на это у меня есть два года.  Я  чуть со  стула  не  упал.  Он  собирался  построить  целый  город  со всей инфраструктурой, аэропортом,  больницей,  школой,  дорогами,  зданиями  и прочими  вещами.  Я  сказал:  «О го!»  и спросил:
Д: Как вы это делаете?  Л: И вот что он сказал: Меня называют бульдозером. То, что обычно занимает 40 месяцев, я делал за 9 месяцев (некий реальный проект, который он выполнял).  Я  прошел  через  все  преграды.  В Индии,  он  говорил,  много  бюрократии,  всякой канцелярщины;  подавая прошение  выделить  деньги,  необходимые  для  проекта,  оно  может пройти через двадцать разных департаментов.
Департамент экологии, финансов, всякие службы безопасности, и пока оно возвращается, по его словам, я уже могу сдохнуть. Но для меня, если спустя неделю мое прошение не возвращается ко мне подписанным, я иду к самому главному начальству  страны,  разворачиваю  документы,  и  говорю…  если  Вы хотите,  чтобы  работа  была исполнена, позвоните сейчас же в нужный департамент и скажите им, велите министру финансов одобрить  проект  за два часа,  а  иначе  я  отказываюсь  от  участия  в  нем.
Они  знают,  что  я – единственный  человек,  способный  выполнить  эту работу.  Поэтому  они  со  мной  соглашаются. Ничто  не  может  меня остановить.  Они  называют  меня  «необходимое  зло».  Вы  не  можете
представить  себе  сопротивление,  с  которым  я  сталкиваюсь.  Я  просто преодолеваю  все  это. Можете приложить ко мне любое давление, и я его преодолею.
Л:  Теперь я  рассказываю  вам  все  это  с  некоторым  усилением или драматизацией,  но  там  никакой драмы не было. Он сидел прямо и просто произносил все эти предложения настолько ровным и монотонным  голосом, насколько  только  можно  вообразить.  «Меня  называют  бульдозером.  Я
просто прохожу через все препятствия». Вот что он сказал. Я попросил его описать.
Д: Каковы качества бульдозера? А он сказал:  Это  «человек  безупречно честный  и  чистый,  когда тебя  никто  не  может тронуть,  а  во -вторых,  у тебя есть  цель  прямо  перед  тобой,  и  неважно,  что  происходит,  ты к  ней  идешь. Что  бы  ни попалось на пути, ты просто сметаешь это».
Л Интересно, он строил общенациональное скоростное шоссе, и он говорит:
П: Это одна из (он говорит) одна из лучших эстакад в стране, но она не так хороша, как в Германии. Немцы делают это лучше. И он говорит: «Моя оценка совершенства – от 8 до 10».
Л:  Это  очень  интересно,  поскольку  мы  определили  его  в  8  колонку,  и это  нечто  забавное.  Ведь если  человек  находится  между,  скажем,  1  и  10  колонкой,  и  я  думаю,  что  его  место  в  7 колонке, я спрашиваю его: До какой степени ты успешен — в большинстве случаев они отвечают:
Я успешен на 70% или на 7 из 10, и тем самым помещают себя именно в ту колонку, куда их поместил я – очень забавно. Когда  я  расспрашивал  его  о семье  и  детях,  у  него  заняло  много времени  найти  ответ,  он просто упомянул, что они в порядке . Поскольку он так занят на работе, что едва успевает увидеться с ними,  вся  эта  сторона  управляется  его  женой.
Он  говорит:  «Моя  работа – расчищать бульдозером». На Osmium этот пациент шел весьма хорошо. Все его аллергические кожные реакции исчезли почти полностью после назначения этого препарата.