Panthera tigris (Sankaran)

Хватание, агрессия, потребность путешествовать в горы, потребность иметь мышцы в тонусе, сильное физическое тело

tiger

Прыжок из укрытия

Кровь тигра. Тигр создан для:  силы, мощи,  красоты,  жестокости, свирепости,  бесстрашия. Тигры – одиночки, которые живут на своей территории. Они не умеют рычать, как львы, или производить другие звуки при нападении, таким образом смерть настигает их жертвы безмолвно. Они побеждают свои жертвы с помощью большого тела и силы, сбивают их с ног.
Тигр считается самым большим прыгающим млекопитающим.

Он может сделать легкий быстрый прыжок или скачок на 5 метров в высоту и на 9-10 метров в длину. Таким образом, пациент может употребить слова: «прыгнул», «вскочил», «бросился», «перепрыгнул». Все эти слова в сочетании с проговариваемыми качествами хитрости и уловки могут указывать на Тигра в качестве препарата.

Итак, слова тигров:  исподтишка,  внезапность,  секретный подход,  прыжок, прыжок из укрытия,  засада,  незаметный.

Случай

Случай предоставлен доктором Суджитом Чаттерджи.
СЧ: Итак, это случай женщины 37 лет. Выдержки из опроса.
Моя главная проблема – эндометриоз. Мои менструации всегда были очень болезненными. Я припоминаю, что мои ощущения стали постоянно ухудшаться лет с двадцати. Я лечилась у 2-3 гинекологов, но ни один из них не диагностировал эндометриоз. Я замужем вторым браком. В возрасте 21 года я была замужем в первый раз, и это был очень травматический опыт.

СЧ: В тот момент я вспомнил, что она заполнила анкету очень аккуратно. Я поблагодарил ее за это, и это есть в записи случая, на что она ответила  мне: «Доктор, я просто заполнила эту анкету в самолете благодаря двум моим племянникам. В то время, пока я заполняла анкету, они захватывали мою боль (жест руками). Поэтому я не могла заполнить ее дома. Я заполняла анкету в самолете.   Слово «захватывали» было очень интересным в начале этого случая. Относительно своего первого замужества, она сказала:
П: Это не сработало. Мы были очень разные. Когда тебе 21 год, ты молод и полон мечтаний, а когда они не сбываются, наступает разочарование. В 1993 году я вышла замуж за человека, которого сама выбрала. Я работала, и моя карьера шла в гору. Но внутри я чувствовала разочарование.

Я была эмоционально нестабильна. Во мне было много гнева по отношению к мужу. Он унижал меня, отношения не складывались. Мой брак разрушался (жест руками). После пяти лет совместной жизни в 1998 году мы расстались.
Я чувствовала, что повредила репутации своего отца, но мой отец помог мне, затем я начала работать в текстильной отрасли. Я снова вышла замуж в 2005 году за очень хорошего человека. Довольно странно, что в том же 2005 году у меня обнаружили эндометриоз, который был уже очень сильный. У меня 4 стадия эндометриоза.

Д: Каковы были ваши чувства в той ситуации, которая была действительно травматичний и разочаровывающей, во время первого замужества?
П: Разочарование и гнев, эти два обычных чувства (жест руками), которые ассоциируются с моим характером. Я была очень зла на себя. Я не была способна контролировать ситуацию или относиться к ней в более зрелой манере.

Д: Расскажите мне побольше об этом гневе и вашем переживании?
П: Это как какая-то очень острая штука (жест руками), которая вонзается прямо сюда (жест руками). Она удушает меня. Я бы хотела оставлять внутри большую часть сильных эмоций. Я бы хотела, чтобы это было так, потому что это могло бы спасти ситуацию, но не было бы таким удушающим, если бы не выходило наружу.

Д: Расскажите мне просто об удушении; забудьте о себе, просто расскажите, что вы имеете в виду, говоря об «удушении»?
П: Это не удушение, это сильное влияние.

Д: Опишите сильное влияние.
П: Оно возникает из середины моей груди, как жжение (жест руками).
Д: Расскажите мне немного побольше.
П: Мне кажется, что я взорвусь.
Д: Что вы имеете в виду под удушением, взрывом?

П: Я думаю (жест руками), взрыв лучше подходит. Это как будто что-то надувается, а потом распадается.
Д: Опишите мне свое переживание этого надувания, распада и взрыва?
П: Надувание произойдет, если мои эмоции застопорятся внутри меня и у них не будет выхода. Я должна иметь отдушину для своих эмоций.

Д: Что такое распад?
П: (жест руками) Просто распадается на куски, разлетается на куски. Д: Расскажите немного побольше об этом: взорвется и распадется на куски.
П: Для меня это похоже на воздушный шар, надутый шар (жест руками). То, как взрывается воздушный шар, когда вы его прокалываете, он просто сдувается. Или ребенок просто надул шар (жест руками) во время игры, какое-то давление и он распадается. Вот такой у меня возникает образ.

СЧ: И исходя из этого, таков был ее образ «распадения на куски». В тот момент я думал: она говорит о 7 ряде Периодической таблицы или о чем-то еще? Если это 7 ряд, то этот образ должен появляться снова и снова. Должно быть еще много ответственности, много усилий удержать вещи вместе и разлом, разлом структуры.
В тот момент я был совершенно открыт. Затем она заговорила о своем первом замужестве и том, как оно распалось. Ее муж пил. Он не работал и ничего не зарабатывал. Я сильная и влиятельная личность. Для меня важно тянуться, расти до моего мужчины. Я осознала это через некоторое время.

СЧ: И это проходило через весь случай, что ей необходимо тянуться, расти до своего мужчины. Он должен быть сильной личностью.
П: Перед разводом, когда решение еще не было принято, я почувствовала, что попала в тупик, в очень разочаровывающую ситуацию (жест руками), потому что не существует пути, по которому ты можешь выйти из брака. Другой человек отказывается изменяться, ситуация не улучшается, а родственники мужа находятся на стороне того, кто их обеспечивает. Я хочу сказать, что он просто не мог взять на себя мою ответственность.

Д: Опишите тупик.
П: Тупик, это что-то, что не движется, этот тупик разочарования и гнева. Я была в тупике своего первого брака в течение пяти лет. В первые годы своей работы я хорошо справлялась. Я получала удовольствие от работы все время, пока была в офисе. Я хорошо работала, потому что знала свою работу очень хорошо. Но позднее я остановилась. Я думала, что попала в тупик на работе. В третий раз за время моей болезни, боль мучила меня в течение долгого времени. У меня боли каждый месяц.
СЧ: Итак, она снова пришла к боли, и здесь я спросил:
Д: Опишите свою боль.
.
П: Она очень сильная, такая пронзительная, зажимающая боль. Выжимающая и отпускающая (жест руками). Это очень сильная боль, я практически складываюсь вдвое от этой боли. Я не могу ничего делать, пока не приму аллопатическое обезболивающее. Я складываюсь пополам, это просто дикая боль. Практически как от ножа (жест руками).

СЧ: Это ее жест: кулак движется вперед.
П: Очень, очень острая боль. Она как будто идет в обоих направлениях, стискивает меня. Стискивает, как будто (жест руками) кто-то держит вас и выжимает. Это (жест руками) болезненный спазм, и кто-то втыкает очень острый нож.
СЧ: Я просто вспомнил клыки тигра, острый нож, который вы видите, это просто подобие тигриных клыков, которые с обеих сторон напоминают острые ножи. Фактически изображение тигриного клыка выглядит в точности как нож. Затем она сказала:  опишите ощущение выжимания.

П: Это не является удушающим (жест руками). Выжимания похожи на (жест руками) интенсивные спазмы. Движение здесь (жест руками) такое, а внизу живота очень острая боль (жест руками).

Д: Что такое удушающий?
П: Когда я не могу дышать. Удушение — это как быть пойманным в ловушку в виде тупика (жест), гнев. Это типичные слова, с которыми я это ассоциирую.
Д: Опишите быть пойманным в ловушку.
П: Это снова о моем первом браке, моей работе, когда я чувствую, что не могу выбраться из-за общественного давления или из-за давления со стороны семьи. Вот что значит, быть пойманным в ловушку, я так это переживаю. Я не могу выйти.

Д: Забудьте о себе и просто расскажите мне о «быть пойманным в ловушку».
П: «Быть пойманным в ловушку» ассоциируется у меня с животным в клетке, возможно двигающимся туда-сюда, очень беспокойным. На него смотрят люди. Может быть поэтому я так забочусь о том, что обо мне скажут другие люди. Я не могу просто расслабиться.
СЧ: На этом этапе я подумал, что она может и не быть Тигром.

Д: Расскажите побольше об этом животном в клетке, на которое смотрят люди.
П: Большое разочарование. Это животное такое сильное, физически сильное, эмоционально сильное. Это животное чувствует гнев. Я вижу внутри прекрасного тигра, это он двигается туда-сюда и не может выйти.

Д: Что значит «выйти»в данном контексте?
П: Это свобода, много воздуха.
Д: Когда вы описали прекрасного тигра в клетке и свободу с большим количеством воздуха, почему вы их объединили?

П: Потому что в клетке мало пространства (жест руками), а я (жест руками) ассоциирую свободу с большим пространством. Это как будто вы держите кого-то большого в маленьком самолете, и как этот человек или животное будет дышать? Как-то так. Как будто за это никто не отвечает.
Д: Забудьте о себе и опишите мне свободу. Закройте глаза.
П: Это как (жест руками) потягивание. Ваши руки вверх, и вы потягиваетесь. Вы были зажаты, а потом освободились и потягиваетесь. Я представляю себе свободу в виде такого вот полного потягивания, которое вы можете сделать.

Д: Каково ваше ощущение?
П: Тонус в теле, идущий изнутри.
Д: Что такое тонус?
П: Тонус – это что-то такое хорошо сложенное, мускулистое, крепкое, которое не потеряло полноты, что-то что хорошо себя чувствует и хорошо выглядит.

СЧ: Она практиковала йогу и ее слова о тонусе и потягивании очень важны.
Она вернулась к тому, с чего начала.
П: Может быть, хорошо сложенное тело, не особенно восхитительное, но в тонусе. Я всегда все переживаю телесно.
Д: Каковы ваши хобби и интересы?

П: Я люблю читать и писать, много путешествовать. Я люблю природу. Я люблю зелень и особенно горы. Меня до слез трогает зелень, ее хрупкость, которую я ассоциирую с соснами. И всегда горы, потому что я люблю горы.
И еще она сказала:  горы такие огромные и такие молчаливые.
Затем она сказала: я испугаюсь, если увижу змею. Я обожаю собак за их дикую красоту.
СЧ: Затем в какой-то момент она сказала, что ее очаровывают тигры.

П: И львы, потому что у львов царственный взгляд. И взгляд, и походка, манера передвигаться, все тело. Я думаю, что это очень красивое животное. Они очень гибкие и грациозные.
СЧ: Здесь она говорит о тиграх и львах.
П: Он ходит в каком-то ритме. Не сильно торопясь, как я сказала, царственно. Это просто красиво, очень красиво. И мне на ум приходит образ тигра.

И она сказала:  мне нравятся янтарные глаза тигров.
Д: Расскажите мне об этом побольше.
П: Очень сонные, очень мощные, очень сильные, очень неторопливые. Мне нравится, как они осматривают окрестности, если они не настроены убивать. Но если они должны убить, их взгляд становится сконцентрированным, появляются морщины на лбу, глаза сужаются, внимательный взгляд и чувство концентрации.

СЧ: Затем она продолжала свое описание, а потом снова и снова возвращалась назад к чувству гнева. Она сказала: Как будто во здесь возникает что-то свирепое.
СЧ: В какой-то момент она начала сравнивать себя с другими женщинами, не столь ориентированными на карьеру, но занимающих более высокие должности. У них есть дети и нет эндометриоза. Затем я спросил:  есть еще что-то, что вы хотели бы рассказать о себе?
Она сказала:  особенно это ощущение тупика. Оно очень очень сильное.
Д: Опишите это.
П: Оно очень сильное и может дать вам много физической силы. Возможно даже если просто посмотреть на меня.
Д: Опишите эту силу.
П: Я кое-то поняла. Я слышала все это, просто много силы, много физической силы агрессии. Как будто она выйдет из меня каким-то действием, или словом. В любом случае, я не способна удержать ее сама, как сейчас. Если кто-нибудь скажет что-то, и это расстроит меня, я должна контролировать свои чувства. Есть такие ситуации с моим мужем и его родственниками, в которых я должна полностью контролировать себя. Но я просто подхожу и позже все ему говорю. Он выстраивает все вещи для меня в перспективе, и все хорошо.
П: До этого была стена. Все, что я говорила, ничего не меняло. Я была в тупике, испытывала сильный гнев, билась об эту стену.
СЧ: Снова появляется понятие «биться, ударять» с жестом.

П: Как вы меня уже спрашивали и я вам сказала, что гнев и разочарование – это очень сильные мои эмоции. Я думаю, что мой муж просто помог мне принять себя такой, какая я есть.

СЧ: А затем я попросил ее нарисовать мне несколько машинальных рисунков. И она нарисовала мне рисунки, но я не помню, что же там было. Но ее переживание по поводу рисунков было: «смущенный». Ее смущение касалось вопроса о том, что у нее нет ребенка, но есть интенсивное желание его иметь. В то же время, для нее очень важна карьера, а ей нужно становиться матерью. И в этом заключается большой конфликт и смущение.

Итак, базируясь на этих животных качествах, хватании, агрессии, потребности путешествовать в горы, и, что очень очень важно, потребности иметь мышцы в тонусе, сильное физическое тело, я заключил, что ей нужен препарат семейства Кошачьих, лучше всего Тигр. У меня в распоряжении был только препарат из тигриной мочи. Но я полагал, что ей нужно было бы дать препарат из тигра, живущего в горах, в окружении сосен или других хвойных растений. Я сделал запрос на фирму «Helios» и обнаружил у них в наличии препарат из Сибирского тигра. Сибирские тигры живут в горных лесах в долине сибирской реки Амур, преимущественно в хвойных лесах.

По своим физическим характеристикам они очень массивные, мощные. И почему я еще предпочел именно этот препарат, потому что в этом случае мы увидели очень сильную личность. Свирепость, потягивание, величина, хорошее телосложение, развитая мускулатура, плотное тело, чистота, из ниоткуда. Я не упомянул о том, что она получила предложение о замужестве от кого-то, но ее реакция, которую она описала была следующей: «Я была шокирована. Кто-то предложил мне выйти за него замуж, а я чувствовала, что не хочу испортить ему жизнь. Поэтому я ему отказала.»

Неукрощенный, царственный, красивый, грациозный, жестокий, хватающий и огромный. Она дала описание гор, ударов о стену. Любит горы, сосны плюс ее агрессия, и мы получаем Сибирского тигра, самую большую кошку в мире. Она замечательно поправилась на этом препарате. Ее боли значительно уменьшились, хотя не прошли совсем.

Результаты ее лечения в первые 3 месяца не ощущались, но затем боли совсем прошли. Она до сих пор находится у меня на лечении. На повторных приемах я уделяю ей много времени, у нее все еще проявляются те же темы, но их интенсивность значительно снизилась. Ощущение, определявшее ее состояние, стало слабее, боль точно уменьшилась.

РШ: Итак, спасибо, Суджит. Это был прекрасный пример случая, который показал нам так много видов, так много различных типов энергии. Это никогда не мог быть случай Минерала или Растения. Это точно был случай из Животного царства, в котором проявились все качества тигра, семейства Кошачьих. Вы сами можете видеть, какой это красивый случай.