Plumbum muriaticum (Scholten)

more

Дипломат

Plumbum. Дипломатичный. Пресыщенный. Избыточность. Безответственный.  Подозрение. Вынужденный.

Muriaticum. Нарушенные отношения. Мать. Ребенок. Забота. Опека. Внимание. Мать. Жалость к самому себе. Ищущий внимания. Грусть. Один. Асоциальный

Групповой анализ

Необходимо быть дипломатом и хорошей матерью..Дипломатичный, чтобы сохранить опеку. Сокращение из-за материнства. Бороться против формальности при помощи заботы. Подозрительный по отношению к матери. Подозрительная мать. Пресыщенная мать. Мать, которую принуждают. Формальная власть ведет к жалости к самому себе. Дипломатия ведет к асоциальному поведению.

Портрет Plumbum muriaticum

Сущность: необходимо быть дипломатом и хорошей матерью. Дипломат, который должен быть хорошей матерью. Они любят соединять хорошую карьеру с материнством. Но обе задачи требуют от них очень многого и они начинают чувствовать, что могут не справиться. По­этому они склонны перекладывать часть ответственности на других людей. Они пытаются разделить с кем-нибудь свою работу по воспитанию ребенка. Они так­же любят заключать некоторые формальные соглашения, чтобы получить уве­ренность, что это ответственность разделена должным образом.

Сокращение из-за материнства

Они не могут больше уделять по-прежнему много внимания управленческой ра­боте, поскольку хотят больше времени проводить с детьми. Но это означает, что Работа будет скапливаться, и кому-нибудь другому придется выполнять ее. И ес­ли они передают часть работы другому человеку, тот может попытаться получить все полномочия. Поэтому они начинают чувствовать, что их отталкивают, им ка­жется, что они стали лишними. Потом они попадают под сокращение. Другая возможность заключается в том, что они будут проводить меньшее количество времени дома и попытаются переложить заботы о ребенке на других детей, чле­нов семьи, друзей или няню. Но в таком случае, когда у них забирают часть за­бот о ребенке, они снова начинают чувствовать, что их отталкивают, что их сло­во перестало иметь решающее значение в воспитании собственного ребенка.

Пресыщенная мать

Вероятно, что их собственная мать была весьма формальной, так что они никог­да не знали, что на самом деле чувствует или думает их мать. Мать и в самом деле не слишком заинтересована своими детьми, потому что ее слишком волну­ет ее работа в качестве менеджера. Дети чувствуют, как будто мать носит мас­ку, как будто лишь внешнее проявление чувств имеет для нее значение. Она при­дает большое значение образованию своих детей, чтобы они преуспели в жизни. Вероятно, она пробовала заставить их делать хорошую карьеру, особенно, если она сама не преуспела на работе.

Критика ведет к жалости к себе

Они не очень хорошо справляются с критикой, особенно, если она касается их работы или детей. Они чувствуют себя оскорбленными, ведь люди сомневаются в их чувстве ответственности. Впредь они пытаются избежать любой критики, на­полняя свою жизнь множеством формальностей. Однако в результате они начи­нают чувствовать тяжесть, им кажется, что их собственная жизнь им больше не принадлежит, как будто они передали другим людям всю свою ответственность. Они начнут жаловаться на то, что в мире столько несправедливости.

Неудача в дипломатии ведет к асоциальному поведению

В конечном счете, все будет идти не так, как надо, потому что они перестают от­вечать за свою собственную жизнь. Они пренебрегают дружбой и больше не мо­гут вступать в контакт с другими людьми. Тогда они жалуются, что никто не хо­чет их больше видеть. Они не понимают людей и отступают, чувствуя сожаление, но не показывая этого. Они всегда сохраняют невозмутимое выражение лица, до самого конца. Но глубоко внутри они чувствуют депрессию, могут даже начать думать о самоубийстве.

Проявления

Страхи: высота, падение, убийство, смерть, самоубийство, болезнь серд­ца, удар, безумие, люди, толпа, религиозные, дьявол, бог, один, вода, опасность.

Сновидения: высота, падение, вода, море, волны, тонуть, дети, мать, болезнь, и смерть членов семьи и друзей,

Делюзии: что он выше других, один; мания, агрессивный < обида.

Настроение: надменный, беспокойный, чувствительный, эмоциональный, жалость к себе, мрачный, суицидальные наклонности.

Общее

Ментальное: рассеянный, смущенный, твердый, безумный,

Профессии: король, руководитель, директор, менеджер, президент, предсе­датель, капитан, мэр, епископ, высококлассный спортсмен,

Причины: бедствие, обида, унижение.

Облик: мужской, темные волосы, излишек веса, худой.

Локализация: слева.

Погода: жаркий, открытый воздух; < уныло, облачно < сухо, о море.

Время: < 3 и 23 часа.

Пристрастия: алкоголь, наркотики, хлеб, сладкое, мясо, холодная вода, соль, крахмал.

Пища: мясо, прием пищи, соль, рыба. < наркотики, > прием пищи, < голодание.

Менструации: < до, во время или после менструаций, < после беременности; грудь болезненная и набухшая перед менструациями.

Сон: бессонница (3), трудности с засыпанием.

Физические: < отдыхать, < сидеть, < лежать, > ходить, >< движение, < темно, > давление, > растирать, < прикосновение.

Жалобы

Слабость, нервозность и беспокойство. Рак. Боль: сверлящая, сжимающая. Ощущения: набухший, надутый, тяжесть, наполненность. Лимфатические узлы набухшие, воспаленные, твердые. Нарывы и некроз. Паралич (3), болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, растяжение связок рук (!) и ног, ноги подворачиваются, SLE, ALS, замедленные рефлексы. Поздно учится ходить; неуклюжий. Толчки и подергивания, тремор. Сирингомиелия, не чувствует холод или жару, отсутствие ощущений. Эпилепсия тоническая, клоническая, столбнячная, удары. Головная боль. Лицо одутловатое. Дрожь, < гнев. Головокружение, темно в глазах.

Жалобы на глаза: воспаления, атрофия зрительного нерва, повышенная чувст­вительность к свету, глаукома, слепота; близорукость. Инфекционные заболева­ния ушей. Простуды с водянистыми выделениями. Зубы: изменение цвета, черные, зубы выпадают. Десны обрамлены синей каемкой. Инфекционные болезни горла. Жалобы на сердце: повышенное кровяное давление, инфаркт, отказывает. Застой крови.

Мозговое кровоизлияние, анемия, артериосклероз. Пульс: слишком быстрый, медленный, наполненный, слабый, неровный, сильные сердцебиения, < лежать на левом боку. Тошнота после приема пищи. Запор, кишечная непроходимость, колики, черный затрудненный скудный стул. Диарея, боли в желудке, как будто пупок оттягивают нитью вовнутрь. Проблемы с яичками и яичниками: воспаления, рак, крипторхизм, бесплодие, аменорея, маточное кровотечение, импотенция, атрофия яичек.

Поражения почек; задержка мочеиспускания. Отек. Поражения костей: некроз, воспаление. Контрактура Дюпюитрена. Болезнь Рей-науда. Мышечная дистрофия, атрофия возвышения большого пальца руки. Воспаление суставов: боль от раздутия, неподвижность, < начало движения < тянуться; запястье, колено, локоть, шея, лодыжки и ноги; подагра, большой па­лец ноги; ишиас. Кожа: землистая, сухая, желтая. Ногти твердые, ломкие, утолщенные; вросшие Сухие волосы, выпадают. Маленькие язвы, пузыри на губах, герпес. Высыпания на коже груди и рук, красные пятна, « солнцем. DD: Ряд кремния, Ряд золота. Стадии 14 и 17, группа Aluminium, Agaricus Cocculus, Lachesis, Opium, Phosphorus, Zincum.

Случай

Женщина 40 лет. Пришла на прием, так как испытывает головокружение, все плывет, как будто колеблется, она вынуждена держаться за стену, чтобы не упасть. Ухудшение от ходьбы (2) или езды на велосипеде, > в горах. Пациентка имела те же самые симптомы 10 лет назад, когда родился ее первый ребенок, и она хотела воспитывать его вместе со своей подругой.

Она изучала детскую пси­хологию на вечернем отделении и не могла посвящать себя полностью сыну. Женщина снимала квартиру вместе с друзьями, а до этого жила с ними же в коммуне. Но совместное воспитание не удалось. Она чувствовала, что не могла ничего сказать о воспитании своего ребенка в те два дня, когда ее подруга сиде­ла с ним. В конце концов, она переехала с ребенком и испытала сильное облег­чение. После этого она никогда не поднимала этот вопрос в общении с друзьями.

У нее появились головокружения после того, как ей прописали Calcarea muriatica 1M во время последнего приема. В то время у нее очень сильно болела и набухала грудь за две недели до менструаций. Боль усиливалась от прикоснове­ния и при беге, становилась слабее, если она носила бюстгальтер. Также у нее зудели соски.

Пациентка очень чувствительна к критике, особенно если замечания касают­ся воспитания ее ребенка. Она совершенно не переносит, если кто-нибудь пыта­ется изменить созданные ею правила. Она снова живет в коммуне и ее дети -единственные в группе. Другие члены коммуны иногда подвергают сомнению ее чувство ответственности, спрашивая ее, правильно ли питаются ее дети. Она очень волнуется за детей, начинает думать, что произошло самое худшее, если ее сын приезжает домой на час позже обычного.

Пациентка часто простужается зимой, у нее забит нос, болит горло, она каш­ляет. В носу много густой зеленой слизи. Хуже при пробуждении утром, внутри и при смене погоды с холодной на теплую. Она ненавидит рутину, всегда хочет делать что-нибудь новое, беспокойна и не может долгое время сидеть на одном месте. Ей нравится путешествовать, ез­дить на велосипеде, любит народные танцы. Когда пациентка была маленькой, ее отца никогда не было дома, но мать все­гда грозила им ребенку.

Ее мать оказывала удушающее влияние, она не могла смириться с фактом, что то с одним, то с другим ребенком что-то было не так как надо. Одна из сестер пациентки лесбиянка, другая развелась и снова вышла замуж, ее брат алкоголик, сама она живет в коммуне. Ни один из четырех детей а льше не ходит в церковь. Мать так и не научилась слушать свою дочь, не пытается понять, что ей нравится. Поэтому пациентка никогда не навещает подолгу своих родителей. Женщине часто снится, что она находится в церкви, раскачивается на люстрах и перепрыгивает с одной на другую.

Общее

Погода: жаркая, < жарко, -> гроза, -> свежо, -> море. < усилие. < утром,

Пристрастия: шоколад, пирог, грубая пища (2), рыба, молоко. < кофе: головокружения и дрожь; < вино,

Менструации: обильные, длительные; боли в животе, спине, капризная,

Сон: бессонница, < во время менструаций, < жарко, вино.

Анализ

Проблемы с грудью и с материнством вообще указывают один из препаратов груп­пы Muriaticum. Чувствительность к критике может указывать на Calcarea, но при более близком рассмотрении можно увидеть, что пациентка не переносит замеча­ний о принципах, в соответствии с которыми она воспитывает детей, что совер­шенно не подходит Calcarea.

Пациентка стала чувствовать головокружения, когда пыталась разделить с подругой воспитание первого ребенка, она чувствовала, что не имеет решающего слова в этом вопросе. Как будто кто-то отнял у нее контроль над собственным ребенком, как будто ее отодвинули в сторону. Это тема Стадии 14, которая, вместе с проблемой власти (Ряд золота) приводит нас к Plumbum. При соединении Plumbum с muriaticum мы получаем Plumbum muriaticum.

Пациентка не может сочетать обучение на отделении детской психологии (Metal) с заботой о ребенке (Muriaticum). Она не переносит критики ее чувства от­ветственности (Ряд золота) по отношению к детям (Muriaticum). Мать (Muriaticum) душила ее (Metal, поздние Стадии). Другие симптомы Plumbum: головокружение, безучастная, <- рутина, не об­суждает, что не верно, -> гроза, -> свежо, бессонница. Симптомы Muriaticum: беспокойство за детей, тепло, < жарко, -> море, менст­руации обильные и длительные, с болями в желудке и спине, капризная.

Реакция

После приема Plumbum muriaticum 1M пациентка чувствует себя скованной в те­чение недели, это ощущение сопровождается болью в пояснице, в животе, пото­отделением, как будто у нее менструации. Затем больная начинает чувствовать себя лучше, она стала более энергичной, головокружения стали слабее. Боль в груди ненадолго возобновилась во время последних менструаций. После приема еще одной дозы Plumbum muriaticum 1M не приходила на прием полгода. Состо­яние по-прежнему хорошее, она энергична, головокружения и боль в груди отсут­ствуют.