Подросток. Grandgeorge

odinochka

Отказывается от связи с матерью

В конце концов, на седьмом году жизни, становясь разумным, ребенок отказывается от связи с матерью и от желания устранить отца. Как Белоснежка, он покидает замок, чтобы жить с гномами (другими детьми) и ждать полового созревания. Он должен будет исправлять свои самые большие недостатки, и приобретать интеллектуальные знания в начальной школе. В этот период возникает мало конфликтов и, следовательно, мало болезней. Taraxacum — это ученик, который ничего не делает, если его постоянно не стимулируют. Его трудно заставить работать. Сам по себе он не будет ничего делать, в крайнем случае, будет весь день играть с товарищами. Его выдает одна деталь: у него географический язык, который говорит о проблеме нижележащей печени. На самом деле он думает: зачем браться за работу, разве игра стоит свеч?

Calcarea phosphorica — еще одно хорошее лекарство этой стадии. Ребенок быстро растет, тратит свои силы, худеет, происходит деминерализация костей. В школе он устает, страдает головными болями. В действительности он предпочитает интуитивные знания. Его узнают по аденопатии, боязни щекотки до такой степени, что клинический осмотр становится невозможным, сильному голоду около 17 часов, когда он возвращается из школы. Съев два или три бутерброда, обессиленный он засыпает до завтрашнего утра. Не переносит несправедливость и жестокость.

Plumbum не любит, когда его заставляют что-нибудь делать, например, в школе. Он хотел бы пропускать школу, любоваться природой, мечтать, играть. Он не видит необходимости учиться. Действительно, надо «вправить ему мозги», по-французски «вставить ему свинцовую пломбу в голову», но в гомеопатических дозах. Silicea — несмотря на блестящий, живой ум, очень боится появляться на публике, и уходит в свою скорлупу.

На уроках пассивен. Его выдают, всегда заложенный нос, нездоровая гноящаяся кожа, зловонный пот ног. Baryta carbonica «все» понимает, но слишком медленно. Ему не удается следить за уроком, и он этого стыдится. Его маленькие товарищи смеются над ним. Самой трудной для него является математика. Одна доза 15 СН часто помогает достичь удовлетворительного уровня в этом предмете. Acidum fluoricum — обладает слишком неустойчивым вниманием, чтобы нормально проучиться в школе целый день. Его мысли порхают с одного на другое, сначала он думает об одном, потом о другом, так как он мылит быстрее, чем пишет, делает много орфографических ошибок. Его можно узнать по такому симптому: ногти растут слишком быстро и их надо беспрестанно стричь.

Энурез — это проблема, которая может помешать существованию ребенка среди своих сверстников. Он не осмеливается ночевать у друзей или пойти в поход с классом. В животном мире моча служит для того, чтобы метить территорию. Именно здесь надо искать причину этого недуга. Здесь возможны многие гомеопатические лекарства.

Вот, например, некоторые из них: Kreosotum и Belladonna очень крепко спят и во сне полностью расслабляются. Sepia — делает пипи, как только засыпает, а днем все убирает, поддерживает чистоту и порядок. Kali bichromicum старается очертить свою территорию как животное, которое делает пипи, как только попадает на новое место. Lac caninum — лекарство позднего энуреза (до подросткового возраста). Ребенок уверен, что он ничего не стоит и никогда ничего не добьется.

Половое созревание — это период, который раньше был короче, но в нашем постиндустриальном мире, который растягивается надолго. Цель — новое рождение: сделаться взрослым и реализовать свою личность.

Cannabis indica не удается реализовать свою личность и, если он покидает семейное гнездо, то только для того, чтобы объединиться с группой подростков, где царит единообразие: одинаковая одежда, одинаковые мысли и занятия. Прием гашиша выражает поиск лекарства, которое позволит приобрести необходимую индивидуальность, предваряющую влюбленность и доступ к любви мальчик-девочка. Увы! Cannabis надо принимать в гомеопатических дозах. Весомая доза приведет к противоположному результату, вызовет разрушение личности с боязнью утонуть, возврат к объединяющей любви мать-ребенок с риском впасть в психоз спонтанно или после приема более тяжелых наркотиков.

В подсознании происходит резкое разделение «я» и «это». «Я» представляет ограничения, запреты, преграды, созданных в анальной и эдиповой стадиях. «Это» является инстинктивными животными импульсами. «Я» не может действовать на глубокие импульсы «этого». И возникает доступ к большим глупостям (кража машин, коллективное насилие), так как нет ограждения от них.

В юношеском возрасте возникает возвращение к стадиям детского развития. Прежде всего возвращение к оральной стадии с анорексией или булимией. Ребенок с анорексией перестает есть, чтобы избежать появления сексуальных свойств, так как кровосмесительные импульсы детских стадий еще не отрегулированы.

Например, девочка худеет, менструации не появляются или исчезают, грудь не растет. Она не может больше привлекать к себе отца и может вернуться к объединяющей любви с матерью. Tarentula, очень рано начал страдать от слишком любящей матери, которая окружила его густой сетью внимания, как сетью паука. Он страдает, вырывается из нее, оглушая себя в неистовых танцах или же переставая принимать пищу, подвергая свою жизнь опасности.

Antimonium crudum — страдает безумием, чтобы забыть тайное горе, потерю объединяющей любви с матерью. Очень романтичный, он плохо себя чувствует в полнолуние. В анальной стадии возникает такая навязчивая идея, как одежда. Ребенок весь сконцентрирован на своей внешности, стоит перед зеркалом, запирается надолго в ванной комнате: это Platina, который путает быть или казаться. Его можно узнать по двум маленьким физическим признакам: темнеет в глазах при очень ярком свете, или при взгляде на блестящий предмет.

Он задыхается, когда быстро бежит или идет (Digitalis). Platina доходит до глубины в системе идолов. Он мечтает стать им когда-нибудь. Осенью, когда световая интенсивность снижается, возникает депрессия. Чтобы поднять у него настроение, надо потратить целое состояние на модные вещи. Он может, также, считать своих родителей нищими и хотеть даже, чтобы его усыновили другие. «Не хочу иметь такое скромное происхождение». Навязчивая идея может проявиться в том, что он часами сидит за видеоиграми, за компьютером в ущерб чтению и школьным занятиям.

Sulfur перестает мыться и покрывает стены домов в своем квартале непристойными и идиотскими рисунками. В противоположность Platina он носит только старые, залатанные, грязные джинсы и неряшливые рубашки. Он считает своих родителей дураками, которые ничего не понимают. Общество кажется ему прогнившим, как и его преподаватели, которые не способны даже оценить по достоинству его гениальность.

Когда он предается чтению, он выбирает агрессивные, черные романы, которые предлагают читателю стать героем или жить в аду. Люис со своими разрушительными импульсами вовлекает нашего юношу в революционные группы, которые могут перейти к действию. Scorpio australis — лекарство пагубного желания ломать, убивать, все разрушить насилием. Что касается Hepar sulfur, то он хочет поджечь, чтобы все очистить и построить новый мир. К счастью все эти импульсы, чаще всего, остаются в виде зрительных галлюцинаций. Патологические или непристойные плакаты украшают стены комнаты юноши и, при случае, он разряжается через насилие в кинофильмах.

Iodum, катаясь на лыжах, разорвал крестообразную связку колена. Он обычно такой активный и деятельный, никогда не занимающийся созерцанием, теперь прикован к кровати и вынужден созерцать. Medorrhinum — имеет хроническое заболевание в коленях. Он спит на животе, даже прямо на коленях, в позе магометанской молитвы. Он постоянно забегает вперед, и видит конец только что возникших отношений, уже предвидя новую связь. Его партнеры многочисленны и, вдруг возникает гонорея. Вернемся к Antimonium crudum, который любит, не будучи любимым, в ответ он впадает в мечтательную меланхолию, усиливающуюся при лунном свете. Днем он разряжается на чревоугодии и обжорстве. Луна представляет объединяющую материнскую любовь, о которой Antimonium crudum сожалеет.

В своих отношениях он ищет слияние и пугает своих партнеров, которые его покидают. Jgnatia желала бы постоянного контакта с любимым существом. Мы видели, что это боб святого Игнатия, который в эпоху возрождения воспылал любовью к Богу и хотел совершать причастие каждый день. Малейшее расставание и начинаются вздохи, слабость соматические признаки (ком в горле, ангина, спазмофилия, тик и так далее). Будучи замкнутой, она ничего не показывает, но постоянно занимается внутренним самоанализом, который отдаляет ее от других людей.

Conium maculatum, думает только о сексе, и полностью забрасывает учебу. Надо ему объяснить, что энергия либо наверху, снабжая интеллект, либо внизу для сексуальности, и что есть время для того и для другого. Сексуальная озабоченность вызывает у него сильный рост угрей. Fluoric acidum неразумно умножает сексуальных партнеров, но не проявляет в своих отношениях никаких эмоций. Он стремится к физической любви без ответственности, которые она налагает.

Pulsatilla боится мужчин и избегает всяких случайных сексуальных отношений. Напротив, ночью ей снятся голые мужчины. Cyclamen замыкается в себе, часами слушает музыку в своей, погруженной в полутьму, комнате. Он никогда не ходит гулять и носит черные футболки с мрачными рисунками. Он хочет остаться чистым духом и не желает делать необходимые уступки, чтобы встречать других. Результаты его школьной учебы снижаются.

Anacardium не удается сделать свой выбор и ему очень трудно определиться. Baryta carbonica не может выйти из своей стыдливой застенчивости, которая парализует его деятельность и замедляет интеллектуальные возможности, в частности, в математике, где у него плохие оценки. Мы уже видели, что для Taraxacum было трудно сделать какое-либо движение, приняться за что-либо. Он охотно проводил бы целые дни в кафе, играя в карты. Sulfur, ему не интересно делать какие-либо усилия, так как он думает, что уже все знает.

Его распознают по небрежному виду, он плохо выбрит, грязный и произносит философские речи, в которых нет ничего серьезного. Aethusa cynapium быстро пресыщается учебой и не хочет ничего познавать. Kali Phosphoricum хочет работать один, самостоятельно, и изнуряет свой интеллект. Gelsemium не выносит экзаменов, где у него возникает провал в памяти. Хотя он работал весь год, он ничего не помнит; парализован страхом сделать ошибку и завалить экзамен. Jgnatia слишком много думает о своих сердечных делах, о неразделенной любви, чтобы заниматься учебой, и в день экзаменов возникает паника, ком в горле, слезы.

Silicea — у него возникает декомпенсация, когда надо сдавать устный экзамен. Его терроризирует сама мысль о публичном выступлении. Однако через минуту он будет выступать блестяще. Его распознают по сильной потливости рук и особенно ног, что делает его неприятным для окружающих. Кроме того, у него много угрей. Кожа нездоровая и легко воспаляется. Kali bromatum — у него угри. Он не хочет работать, предпочитает зарабатывать на жизнь мошенничеством и кражами. Плохо говорит, и может даже заикаться. Ночью его мучают кошмары.

Наконец приходит время, когда надо покинуть свою семью и уехать жить в другое, иногда отдаленное место. Pulsatilla сделает все, чтобы не расставаться с матерью. Bryonia имеет слишком глубокие корни, чтобы даже подумать о переезде на другое местожительства. Он хочет жить там, где он родился. Capsicum мучается ностальгией по потерянному раю и находит успокоение в булимии, которая доходит до ожирения. У него красное лицо, и часто он большой любитель пива.

Acidum Phosphoricum чахнет вдали от родных мест. Его выдают потеря веса, энергетическое истощение, выпадение волос, которые очень жирные. По этому поводу следует заметить, что в Кока-коле имеется много фосфорной кислоты, что частично объясняет успех этого напитка в Соединенных Штатах, где большинство людей были переселенцами. «Взорваться» (утвердится) Это часто употребляемый подростками термин заключает в себе удовольствие полной самореализации, будь то в любви, в творчестве, в спорте или личной жизни. Они хотели бы, чтобы оно не имело границ. Для этого, конечно же, надо, чтобы личность, «я» окончательно сформировалась.

Kali nitricum, селитра, взрывчатое вещество — лекарство подростка, который хочет проявить себя, но его «эго» слишком хрупкое, слишком неуверенное. Характерный признак этого наличие экземы около пупка, что указывает, что он еще далек от разрешения проблемы разрыва пуповины, то есть отделения от матери. Glonoinum, тринитрин, другое взрывчатое вещество — лекарство тех, которые хотели бы занять все пространство, но не переносят солнца, то есть символически конкуренцию отца, с которым им не удается расстаться. Для него характерны внезапные головные боли.

Baptisia — лекарство при безболевой ангине. Это молодые люди, которые пытаются соединить разрозненные части своей личности. Часто речь идет о детях из распавшихся семей после трудного развода. Borix processionnaire (вереничная гусеница или походный шелкопряд) — лекарство людей, самокастрированных для следования в веренице за учителем. В физическом плане это лекарство закручивания яичка, что является настоящей кастрацией. Походный шелкопряды вырабатывают опасные аллергены, и надо их опасаться.