Причинно-следственная связь. Vithoulkas

gory

Тема которая проходит через все симптомы

Причинно-следственная связь в случаях — это основная идея случая, тема которая проходит через все симптомы. Совокупность симптомов. Это своеобразные и необычные симптомы. Если пациентка говорит мне, что ее кожная сыпь началась после того, как ее ребенок умер или его проблемы с желудком начались после того, как потерял работу, то это причинная связь. Эти симптомы причинно-следственной связи очень сильные. Они являются отправной точкой в поиске лекарства. Лекарство должно быть дано по причинно-следственной связи, даже если необходимо игнорировать другие симптомы.

Один мужчина пришел ко мне с проблемами в желудке и глухотой. Связь с ним была крайне затруднена из-за его потери слуха. Я спросил его,  был ли несчастный случай в вашей жизни? Он сказал мне, что упал с трактора 20 лет назад, получил сотрясение мозга, появились проблемы со слухом, а затем через пять лет обнаружили язву двенадцатиперстной кишки.

Я не тратил время на дополнительные вопросы и дал ему арнику. Он вернулся через месяц. Пациент стал слышать на 80 процентов лучше и язва зарубцевалась. Это является примером этиологических рецепта. Симптомы развились в результате падения. Падение стало причинно-следственной связью с глухотой.

Женщина потеряла голос после того, как один из ее сыновей умер. Она жила в деревне и не могла говорить в течение многих лет. Все знали, что она не могла говорить. Я дал ей Ignatia исходя из причинно-следственной связи с ее жалобами. Если недомогания от горя, то Ignatia будет одним из препаратов, которые могут помочь. После того, как была дана одна доза Ignatia, пациентка смогла говорить снова к большому удивлению жителей деревни! Если бы я взял все ее симптомы и поместил их сразу в компьютер, то было бы трудно подобрать Ignatia.

В идеале, случай представляет собой совокупность причинно-следственных связей. Этот «идеальный случай» не то, что мы часто видим перед нами и по различным причинам одного или нескольких тезисов категорий отсутствует. У меня был случай, когда пациент был открытым, коммуникабельным и очень эмоциональным.

Симптомы были введены в компьютер, был предложен Natrum Muriaticum, который работал отлично. Там не было никакой причинно-следственной связи. Не все больны на эмоциональном и ментальном уровнях. В этом случае сработал Natrum Muriaticum, потому что болезнь была только на физическом уровне и только эти симптомы были приняты во внимание: интроверсия, подавленныее эмоции и эмоциональная уязвимость.

Когда причинно-следственная связь есть, то необходимо принять ее во внимание. Но когда ее нет, то использовать самые сильные гомеопатические симптомы в случае, чтобы найти подобное лекарство.