Pyrogenium (Grandgeorge)

Лихорадочное состояние с гнилостными выделениями, с бессонницей и слишком ускоренным пульсом

food

Гомеопатический антибиотик

Это внутреннее антисептическое средство в гомеопатии. Оно оказывается очень полезным при нагноениях, особенно в полости рта (апикальный абсцесс зуба), в случае лихорадочного состояния с гнилостными выделениями, при септической лихорадке с бессонницей, слишком ускоренным пульсом, не соответствующим температуре тела (больной слышит, как бьется его сердце) и особенно при послеродовой септицемии (7-30 СН).

Речь идет о ребенке 10 лет, который несколько месяцев назад перенес операцию по поводу саркомы лица (правая височная область). После операции он был подвергнут массивной химиотерапии, в результате чего его защитные силы снизились до такой степени, что в крови содержание лейкоцитов составило 500/мкл.

На этом фоне в области шва развивается злокачественная стафилококковая инфекция. Конечно же, ребенка госпитализировали в специальное отделение, и было сделано все необходимое: инфузия большой дозы дух гомеопатического лекарства трех новейших антибиотиков. Но несмотря на это болезнь продолжает медленно развиваться, температура тела достигает 40°С.

На третий день ребенок находится в полукоматозном состоянии, под морфием, с температурой тела 40°С. Рожистое воспаление охватывает половину лица. Врачи приглашают тогда родителей, чтобы сообщить мрачный прогноз и предупредить о возможной смерти ребенка. В этот же вечер отчаявшийся отец вызывает меня. Я прихожу в больницу с малой надеждой на то, что смогу им чем-нибудь помочь.

Зрелище впечатляющее: ребенок гниет. Это заставляет меня подумать о Pyrogenium. Я советую матери давать ему это лекарство 7 СН, 3 шарика в рот через каждый час. На следующий день, в субботу утром чудо! Температура тела упала до 38,2°С (первый раз за три дня). К вечеру опухоль лица спадает, боли прекращаются, ребенок улыбается. Затем температура тела нормализуется. И вовремя, так как в воскресенье — день его рождения.