Rattus rattus (Sankaran)

noch

Отсутствие совести, воровство и ложь

Крыса. Органы чувств: слабое зрение, не различает цвета, ориентируется с помощью тактильного исследования с помощью своих усиков. Прекрасно карабкаются. Грызть и жевать – важные составляющие деятельности крыс. Поведение, характерное для хищника, включающее в себя преследование, кусание и убивание добычи. Они живут в социальной группе, включающей в себя одного доминантного самца с нижестоящими другими самцами и самками.

Группы полигамны: доминантный самец спаривается с многими самками из своей социальной ячейки. Самки более агрессивны, активны и игривы, чем самцы. «Групповое гнездо» — две или более матери-крысы воспитывают потомство в одном гнезде ради безопасности детенышей. Даже молоком крысы делятся с детенышами другой самки. Крысы очень энергичны; они ночные животные, которые проводят время, прячась, моясь, двигаясь вокруг предметов, измельчая мягкий материал, грызя более твердые материалы, проверяя и исследуя различные новые пространства.

Мой коллега доктор Джайеш Шах проводил прувинг препарата Sanguis Soricis (кровь серой крысы). Некоторые симптомы с прувинга: Бесчувственность: Отсутствие морального чувства, отсутствие совести, воровство, ложь, безответственность, необязательность.

Именно эти симптомы мы видим у пациентов.

Они любят развлечения: легко тратят деньги (это симптомы с прувинга); желание пикников, празднований, духов, ярких и флюоресцентных красок, причудливых одежд, сильно приправленной еды, разнообразия в еде, склонны к глупым сексуальным шутка м и жестам. Жадность, нездоровый аппетит, жажда причудливой еды: постоянное недовольство вкусом еды, все время в поиске причудливой еды. Как будто они хотят немного попробовать здесь, немного там. Эта еда вкуснее, но может быть эта еще вкуснее. Этот импульс очень сильно проявляется на прувинге. Желание разнообразия в сексе: повышенное сексуальное желание при пониженной морали.

Желание внебрачного секса. Интенсивные, острые пароксизмы психических аффектов (особенно экзистенциальных страхов), перемежающиеся бесчуственным и веселым настроением. Страх: Страхи и сны о животных, великанах, гангстерах, террористах, бунтах, того, как его убивают, как он теряется, смертельные болезни, узкие и высокие помещения. В своем прувинге он очень хорошо показал такое явление, как моментальный позыв. Внезапная потребность в возбуждении, в наслаждении, искушение. Они могут также быть чувствовать себя пойманными, как в мышеловке. Я хочу поговорить с вами о случае, где все это выражено очень хорошо.

Пример

Это случай женщины 45 лет, которая пришла ко мне с массой жалоб. Жалобы у нее были такие:

1. Вздутие живота от газов.

2. Прыщи на лице.

3. Предменструальный синдром: раздражительность.

4. Вагинальная инфекция.

Но ее основные проблемы были в эмоциональной сфере. Я помню ее, темная женщина, поразительного вида, даже в 45 лет. Она прекрасно сохранилась внешне, очень хорошо одевалась, была оживленной. Ее глаза блестели, речь была очень живой и экспрессивной, она была в своем роде очень дружелюбной.

И вот она сказала:

П: Я хочу успокоиться. Я хотела бы никогда не сердиться. Это странно, иногда я хочу взорваться, хочу напасть (жест: руки сначала вместе, а затем идут от тела).

Д: Опишите поподробней ваш гнев.

П: Я думаю, эта волна идет снизу, затем поднимается туда и сюда, она в моей груди, и уходит куда-то еще. Это волна. Иногда это что-то черное у меня в голове, как бы взрыв внутри… и я просто должна сказать что-то. Я (жест) очень беспокойна. Приходит мысль, что я могу кого -то убить, если бы у меня в руке был бы нож. Иногда я чувствую также, что могла бы убить себя.

Л: Она описывает именно такой моментальный позыв, импульсы в виде приступа. Она говорит:

П: Это как будто у меня внутри два человека. Один выходит из-под контроля, а другой говорит мне: поддавшись этому импульсу, ты ничего не добьешься, а затем я должна выйти из дома, и все нормально. Если я дома, все это слишком для меня.

Л: Что очень интересно в этих случаях Животных препаратов – настоящие вещи всплывают лишь сильно позже. Вначале вы получаете какие-то намеки. Вы получаете кусочки, выражения. Как, например, в случае Lac defloratum пациентка говорила о том, как все идет по кругу и приходит снова на то же место, и ты не можешь двигаться вперед. Там головные боли были лишь одним из проявлений всего ее существа, что включает в себя зависимость, включает в себя подчиненность, включает в себя очень многое.

То же самое мы видели в случае Lac asinum, как пациентка пришла и говорила о своих сексуальных фантазиях, и эти несколько сексуальных фантазий были довольно незначительным выражением. Нужно было пойти глубже, и затем выявилось, что над ней доминировал кто-то еще, а это тоже был симптом, выражение более глубокой концепции, более глубокого переживания доминации.

Итак, здесь мы обнаруживаем гнев, а когда она описывает этот гнев – это импульс. Это приступ, и на самом деле здесь отражаются две стороны ее личности. Одна сторона импульсивна, накатывает, а другая сторона говорит: сиди тихо. Это не может выйти наружу прямо сейчас. И это действительно одно из основных переживаний на прувинге Rattus – будь то Rattus Rattus или Rattus norvegius, прувинг которого проводил Джайеш.

Итак, она говорит:

П: Это как два человека, один – это тот, которым я хотела бы быть, а другой – которым не хотела бы. Я хочу быть чем-то, чем я быть не могу. Я хочу быть разумной. А затем она рассказывает всю историю своего детства, которое было довольно ужасным. Ее родители часто ссорились. Ее отец выгонял мать из дома и все такое прочее. Ответственность приходилось принимать ей, и так было много всяких таких историй, а затем она вышла замуж за пределами своей общины. Она была мусульманкой, а вышла замуж за индуиста. Семья мужа не хотели ее в своем доме, и там было много проблем, и т. д. и т. п. А затем она возвращается к гневу. Итак, вы слышите некоторую историю и возвращаетесь к переживанию, а переживание, по ее словам, было таким:

П: Ярость и беспомощность. Ты злишься, и не можешь ничего сделать. Это вроде (жест) того, что тебя положили в коробку, связали и оставили там (жест). Что ты будешь делать?

Д: Опишите это переживание.

П: Я чувствую (улыбается) сильную клаустрофобию. (жест) Тесные помещения меня очень пугают. Высота меня сильно пугает, я очень боюсь. Я чувствую, что умру, и никакой надежды нет. Это что-то ужасное. Как чудовище. Чудовище использует силу своих рук, чтобы бросать тебя. Оно швыряет тебя (жест), швыряет тебя (жест). Оно хватает тебя и бросает (жест), а затем ты падаешь в бездонное ущелье.

Д: К чему Вы чувствительны?

П: Особенно к тому, что относится к детям и их матери, эти отношения вызывают у меня слезы.

Д: Нет ли еще каких-то детских снов?

П: Да, я часто видела во сне змей.

Л: И вдруг она говорит: я не люблю крыс. Они (жест) мохнатые и отвратительные. Я думаю, что они отвратительно грязные. Я должна была их препарировать. Это было такое ужасное, гадкое чувство. Я не люблю даже (улыбается) Микки Мауса. Это же глупая маленькая крыса – зачем они сделали из этого мультик?! Они мне просто отвратительны.

Л: И все это появляется просто из ниоткуда, ведь я просто просил ее описать какой-то детский сон.

Затем она говорит: что можно сделать в гневе? Например, в ее семье кто-то может сказать: Ты не можешь устроить себе выходной, не можешь пойти развлекаться и т. п. Тогда я чувствую, что могла бы пойти и поцарапать машину этого человека, или еще что-то сделать, обмануть или причинить какой-то ущерб этому человеку. Скажем, если у него есть любимая картина, можно пойти и разодрать ее. Это внезапный импульс, как она говорит, а затем приходит страх попасться, поскольку это так стыдно, так позорно. Ты хочешь оказаться на другой планете.

Я сказал:

Д: Дай мне пример этого

Л: Теперь она делает нечто, что часто делают пациенты препаратов Животных, а именно – они часто говорят о себе в третьем лице, как будто это происходит с кем-то другим, а не с ними. Она говорит: это как – ну предположим, ты идешь в книжный магазин, или кто-то идет в книжный магазин, а там просто крадешь книгу, суешь ее в сумку. Ты просто суешь ее туда и выходишь из магазина, не заплатив. Ужасно попасть в такую ситуацию. Ты можешь позволить себе купить книгу, но возбуждает именно кража. Положить ее тайком в сумку вызывает у тебя прилив адреналина. Но есть тебя поймают, ты будешь совершенно опозорен. Как будто ты голый. Как будто люди смотрят на тебя, страшное замешательство. И ты хочешь просто (жест) засохнуть и умереть…

Л: А затем я прошу ее описать любую историю или ситуацию, случай, к которым она особенно чувствительна, и она называет самое странное из возможных. Она говорит:

П: Я люблю историю о Крысолове, но все эти крысы в этой истории… Мне от этого плохо. Как могли эти люди жить в том городе со всеми этими крысами, которые бегают кругом? Это ужасное чувство, я хочу повесить себя на потолке, чтобы крысы не достали. Я не хочу иметь отноше ние к крысам. Я не стала бы их трогать или на них смотреть.

Л: И я назначил ей препарат:

Препарат: Rattus rattus 200, Одна доза. Я наблюдал за ней несколько лет впоследствии, и она очень хорошо шла на этом препарате, в психическом и физическом смысле. Это было просто невероятно.

Кратковременное умопомрачение — одна из главных тем крысы. Всплеск — это то же самое явление на уровне энергии. Кратковременное умопомрачение — на эмоциональном уровне, она говорит -мохнатые и гадкие-, то же, что она говорила о монстре, и также она использовала выражение Я не буду стучать как крыса на свою мать.

Использует различные слова, выражения и жесты, указывающие на ее другую песню: взрыв, всплеск, потребность двигаться, нападение, закрытый в коробке, убивать и т.д. Другие основные моменты, которое мы видим, — это кратковременное, умопомрачение, импульсивный, отвратительный, съеживается и умирает. Все сходится, когда она говорит о крысе.

В этом месте в случае она явно испытывает дискомфорт, сильно жестикулирует, она очень экспрессивна, много энергии. Она использует те же выражения и слова при описании крысы, которые прежде она использовала по отношению к себе, и которые она использовала прежде в случае.

Прувинг Rattus rattus проводился доктором Джайсхом Ша в 1997 году в Мумбай. Одна из главных тем в прувинге- импульсивность: импульсивно совершает покупки, импульсивность, ест очень часто, импульс соврать, обмануть, и т.д.

Сны из прувинга:

Моя жена и я пытаемся сбежать от полиции, мы занимаемся какой-то контрабандой. Мы спускаемся вниз по веревке и садимся в такси в какой-то зарубежной стране. Ситуация опасная, но захватывающая: нас преследует полиция и мы боимся, что нас арестуют. Некоторым испытуемым также снились сны о том, что они сокращаются, становятся все меньше и меньше, о необходимости уменьшиться, чтобы пролезть в очень маленькое отверстие.

Кажется, что выживание крысы зависит от ее способности сделаться очень маленькой для того, чтобы пробраться в очень маленькое пространство. Быть пойманным и желание сбежать — также сильные темы, появившиеся во время прувинга.

D: Какие еще сны вам сняться? (Я спрашиваю на данном этапе о других снах, поскольку хочу прийти непосредственно к источнику, на один уровень глубже.) P: Мне снятся змеи. Я люблю змей. D: Как это? P: Они приносят пользу, полезны для окружающей среды. Я никогда не боялась змей. Я не люблю крыс. D: Расскажите о крысах. П. Они мохнатые и гадкие. Я не люблю их

В. Расскажите еще о крысах. П. Грязные и гадкие, мне приходилось препарировать их в колледже. Меня сильно тошнило. В. Только когда препарировали? П. Нет, я не люблю их. Меня тошнит от них. В. Расскажите подробнее об этом чувстве. П. У меня возникает ужасное чувство, жуткое чувство, что они могут залезть на меня. Я думаю, когда я была ребенком, крыса упала мне на руку, когда я спала. Крысы это не то, что я люблю. Я даже не люблю Микки Мауса. (Она морщится и вздрагивает и ей явно дискомфортно. Она часто использует руки и расширяет глаза, говоря о крысах.)

В. Какие чувства вызывает Микки Маус? П. Глупая маленькая крыса, зачем нужно было делать о нем мультфильм. (Она ранее использовала слово ‘глупая’, описывая себя. Все, что мы видели в случае раньше, кажется, начинает сходиться. Мы знаем о крысах, что их оставили в коробке умирать.)

В. Почему Вы не любите крыс? П. Они размножаются в большом количестве и очень быстро. Я люблю змей, именно потому что они едят крыс. В. Почему Вы считаете их глупыми? П. Я считаю их жуткими, доктор. В. Что в них жуткого? П. Страшные… Не хотелось бы, чтобы они приближались или дотрагивались до Вас. Вот, что я чувствую: отвращение. В. Опишите это чувство отвращения немного подробнее. Только то, что вы испытываете. Вы можете опустить крыс, опишите только, как вы испытываете отвращение. Как вы испытываете чувство отвращения?

П. Когда Вы пытаетесь сделать что-то, а люди просто не слушают, Вы просто чувствуете отвращение. Это внушает мне отвращение больше, чем что-то физически отвратительное. Мусор и грязь отвратительны. Вы пытаетесь объяснить что-то, а люди не слушают; это отвратительно. В. Что вы испытываете внутри? П. Чувство омерзения.