Renes/ Cuprum (Vogel)

Основная терапия при бронхиальной астме

cosm

Нефротический синдром

Препарат Renes/Cuprum относится к группе уже упомянутых во введении в общих чертах органо-металлических комбинаций.

Renes Gl D5 (Органопрепарат целой почки):

Препарат Renes в глубокой потенции должен стимулировать и укреплять свето-эфирную организацию почек в тех случаях, когда отказывает их функция как «органа сжигания и восприятия» подлежащих удалению из крови образующихся в ходе обмена веществ продуктов распада и когда они как орган в целом подвергаются застою и в конце концов дегенерации. Признаками этого могут быть: повышение содержания креатинина, мочевины и мочевой кислоты; нарушение кислотно-основного баланса; одышка; стойкое повышение диастолического давления крови до уровня выше 100 мм ртутного столба; не поддающаяся лечению железом анемия; снижение удельного веса мочи при снижении диуреза.

Неоднократно говорилось о том, что почки представляют собой дуалистический орган, задачей которого является поддержание равновесия между корой и мозговым веществом, т. е. между клубочковым, артериальным застойным принципом (кора) и интерстициальной обратной резорбцией ультрафильтрата и образованием лимфы (мозговое вещество). Артериальная кровь и ее получающая импульсы с помощью экзотермического кислородного дыхания центробежная динамика, с одной стороны, и образование лимфы и «холодный», подчиняющийся химическому эфиру, вялый центростремительный ток, с другой стороны, противостоят друг другу без опосредующей венозной капиллярной системы.

Ритмическое равновесие между артериальной и лимфатической динамикой достигается в почках не с помощью центральной венозной капиллярной области, а в канальцевой системе в ходе отделения ультрафильтрата и обратной резорбции в кровь. В почках мы имеем дело с крайне выраженным «экссудативным соединительно-тканным жидкостным процессом».

Когда этот полярный процесс между артериальным застоем (световой процесс – тепловой полюс) и образованием лимфы (химизм – холодовой полюс) оказывается нарушенным, сдвиг равновесия проявляется в недостаточном сгорании, в первую очередь, углеводов. Интерстициальная, у здоровых людей постоянно высоко артериализованная кровь Vasa efferentia из клубочков при этом приобретает более венозный характер. Уровень СО2повышается, разница в содержании О2 между притекающей в почки и вытекающей из них крови увеличивается. Венозный полюс кровообращения внедряется в почки.

Развивается медная картина почек, возврат к стадии развития предпочки с повышенной потребностью в кислороде и застоем тепла. Клинически проявляется потребность в прохладном, свежем воздухе. Это является показанием для применения препарата Renes/Cuprum,проявляющимся прежде всего в виде органической дегенерации и функциональной слабости при последствиях воспалительных процессов в паренхиме и в выводящей системе почечных чашек – мочевых путей .

Cuprum metallicum D7 (Металлическая медь):

Медь устанавливает особую связь астрального тела с эфирным. Она – «дышащее вещество» («Atmer») в венозной области крови. Стимулируя тепло, она стимулирует и вегетативные процессы. «Родство» медных процессов с почками следует понимать не только на основании их развития из исходно окруженного венозным синусом органа на стадии предпочки. Почка при ее опускании из области головы – шеи во внебрюшинное пространство под диафрагму теряет свою венозность. Артериальная кровь с центробежной динамикой проникает в почки («грехопадение почек»). Несомая психической эмоциональностью артериальная кровь должна восприниматься химическим и жизненным эфиром почек («лунный принцип»), как в чашу, внутрь боуменовой капсулы. Система канальцев в своей средней части при обратной резорбции ультрафильтрата находится под влиянием закономерностей насасывающего химического и жизненного эфира.

Медь в качестве общего динамического процесса является носителем и посредником свето-тепловых событий и дыхания в венозной крови. Астральная и Я-организация посредством медного процесса включаются в органические жидкостные события. Созидающая, несущая жизнь венозная кровь является, таким образом, отражением и органом этого еще целиком связанного с «прохладной» лимфой и образованием крови медного процесса.

В пределах органического почечного процесса «ушедшая внутрь» обратная резорбция ультрафильтрата в области почечных петель находится под влиянием медной закономерности. Обогащенная углекислотой венозная кровь соответствует повышенному уровню меди в сыворотке, как это бывает, например, в крови эмбриона и матери во время беременности. Недостаточное выдыхание СО2 приводит к асфиксии, к венозным приливам на периферии, к той картине, о которой говорит Грауфогль(Grauvogl) в связи с рассмотрением азота и углерода. В качестве лекарственного средства в этом случае может быть потенцированная медь. Дифференциально-терапевтически речь может также идти и о Carbo vegetabilis.

Заключение

Препарат Renes/Cuprum оказывает лекарственное действие тогда, когда вместо артериализации в области почек отмечается нефизиологичная для вторичной почки венозность. В этом случае почка переходит при этом на уровень эволюционно более отсталого типа дыхания и кровообращения, соответствующий лимфатическому дыханию моллюсков. Недостаточное «одушевление» почек может привести к изменению в структуре членов существа человека, так что чувствующая организация интенсивно включается в области легких и бронхов и приводит там к спастическому сужению. В этом смыслеRenes/Cuprum относится к числу основных препаратов для лечения бронхиальной астмы и особенно хорошие результаты дает при Status asthmaticus.

Показания

Для стимулирования специфической почечной деятельности, например,

1. нефропатия:

1.1. нефротический синдром (c Equisetum D15, Viscum Mali D15 или Equisetum/ Viscum)

1.2. дегенеративные последствия гломерулонефрита, пиелонефрита

1.3. почечная недостаточность

2. основная терапия при бронхиальной астме

3. внутреннее беспокойство