Ringworm (Sankaran)

okean

Чередование борьбы и покоя

Дерматомикоз — нозод, центральная точка дерматомикозного миазма. Этот miasm находится между псорой и сикозом. Он характеризуется элементом борьбы и непринятия. Nosode был приготовлен из соскоба сыпей дерматомикоза, взятого у инфицированного пациента. Histopathological экспертиза соскоба подтвердила, что это дерматомикоз.

Я провел испытания этого nosode. Из результата испытаний, также как у пациентов, которых я лечил Ringworm, я понял, что главное чувство этого nosode — что задача находится за пределами того, где человек может быть уверен в успехе.

Основное действие испытателя или пациента поэтому – попытка сделать что-то, попытка выполнить задачу. Он начинает со своего рода недостатка уверенности, появляется надежда, пытается выполнить задачу и бьется над ней.

В какой-то момент, однако, он понимает, что это не сработает, что он не сможет выполнить задачу таким способом, что она для него недостижима. Поэтому он смиряется и принимает, что он должен жить с этим.

В результате он некоторое время ничего не делает. Через некоторое время, однако, другая возможность открывается для него, и он опять начинает строить планы. Он старается снова и снова, только для того, чтобы затем понять что это не в его силах.

Поэтому имеется чередование между борьбой и попыткой, и затем отказом, между надеждой и смирением, отказом. Во снах большинства испытателей и в жизни большинства пациентов, можно видеть чередование этой борьбы с периодами инерции, попытка ли это дойти до колледжа вовремя, бросить курить, избавиться от болезни или наладить отношения.

Типичный пример — борьба тучного человека, старающегося похудеть; периоды бега трусцой, ходьбы, сидение на диете (борьба), сопровождаются периодами вялости, калорий, конфет (принятие).

Сон одного из испытателей стоит отметить. Ему снилось, что он внутри палатки и пытается выйти. Но за пределами палатки тысячи ворон клевали его каждый раз, как он выходил. Поэтому он вынужден снова вернуться внутрь. Он пытается неоднократно выйти, но каждый раз вынужден отказаться и вернуться внутрь. Этот сон ясно демонстрирует чередование между борьбой и отказом.

Другим испытателям снились похожие сны. За подробностями обращайтесь к моей книге » Сущность Гомеопатии «.  Я заметил, что эти пациенты вообще испытывают недостаток уверенности. Может иметься самовлюбленный разговор как у Серы или, с другой стороны, скрытость как у Medorrhinum. Может иметься беспокойство и приступы. Но патология и симптомы появляются и исчезают фазами.

Часто встречаются грибковые инфекции (микозы), в паху, или между пальцами ног, с периодами ужасного, невыносимого зуда, чередующегося с периодами отсутствия зуда.

Признаки никогда действительно не становятся острыми или разрушительными, и человек чувствует, что он будет должен жить с проблемой, хотя было бы лучше попробовать избавиться от нее. Он борется периодически, но когда он терпит неудачу, он просто принимает это.

Наиболее близкие средства — Calcarea sulphurica. Магний sulphuricum и Calcarea silicata.