Ruta graveolens (Kent)

Затвердения в сухожилиях

Пациент Ruta graveolens чувствителен к холодной и влажной погоде. Боли в сухожилиях сгибателей при физической нагрузке. Периостальные проблемы после травмы. Синяки проходят медленно. Чувствительные, болезненные узелки и утолщения надкостницы. Твердые узелки образуются на ладони от работы железным ломом. Затвердения в сухожилиях. Наросты в надкостнице, в кости, в сухожилиях и около суставов. Узелки в запястье. Небольшие опухоли в сухожилиях. Сокращение сгибателей, так что руки становятся постоянно согнутыми. Ступня сгибается так, что подошва становится сильно вогнутой.

Перенапряжение мышц глаза. Снижение зрения сопровождается головной болью. Глаза становятся красными. Боль в глазу, когда он напрягает зрение. Боль в глазу, если читает мелкий шрифт. Перенапряжение зрения вызывает покраснение и боль. Пациент Ruta graveolens не способен сконцентрировать зрение в одной точке (Argentum nitricum, Natrum mur, Onosmodium). Хуже от холода. Пациенту Argentum nitricum хуже от жары. Общее истощение. Ноги подгибаются. Пациент Ruta graveolens шатается и прилагает большие усилия, чтобы встать со стула (Phosphorus, Conium). Ruta и Phosphorus испытывают сильную неутолимую жажду ледяной воды.

Пациент Ruta graveolens со всеми ссорится. Он недоволен собой и другими. Тревожный и унылый. Раздражительный или добродушный. Тоска по вечерам. Жалобы усиливаются в положении лежа. Острые, жгучие и разрывающие нервы боли. Старые невралгии с жгучими, рвущими болями в ногах и вокруг глаз. Хуже лежа и от холода. Раздирающие, разрывающие боли в седалищных нервах. Тяжелые формы радикулита. Боли начинаются в спине и опускаются вниз по бедрам. Хуже, как только ложится спать ночью (Gnaphalium).

Глаза горят, как огненные шары, если пациентка Ruta graveolens напрягает глаза при долгом шитье. Глаза горят, зрение затуманено. Хуже вечером при плохом освещении. Слезотечение от ветра или на морозе. Паралич мышц глаза, косоглазие. Астенопия от переутомления. Боль в глазах и над глазами. Глаза горят, как огненные шары ночью. Размытое зрения. Буквы сливаются, слезотечение. Амблиопия от перенапряжения глаз при работе с искусственным освещением. Тонкое рукоделие.

Запор с выпадением прямой кишки. Частые неудачные позывы с пролапсом ануса. Выпячивание прямой кишки после родов. Боль в прямой кишке при сидении. Сильная болезненность в прямой кишке, как при изъязвлении. Стриктура прямой кишки. Хуже при холодной, влажной и штормовой погоде. Боли в поясничных позвонках. Боль в спине или копчике после падения, удара или от ушиба. Подколенные сухожилия кажутся укороченными и слабыми. Колени подгибаются при ходьбе по лестнице. Боль в лодыжках после растяжения или вывиха. Хромота после растяжений лодыжек (Arnica). Узлы в сухожилиях.

Растяжение, болезненность и слабость сухожилий (Arnica, Rhus и Calcarea). Паралитическая слабость в нижних конечностях после растяжения спины. Жжение в глазах. Зеленый ореол вокруг светящихся предметов. Боль под правой лопаткой. Чрезвычайное беспокойство (Rhus). Он не может оставаться неподвижным. Нервное беспокойство. Ушибы, повреждения костей и надкостницы. Растяжения связок. Периостит. Высыпания на коже с зудом (Mezereum). Жажда холодной воды и слабость нижних конечностей (Phosphorus).