Sarcoptes scabiei (Jean-Thierry Cambonie)

Он выглядит как осьминог

jar

Чесоточный клещ

Случай доктора Jean-Thierry Cambonie. Пациент (P): У меня болят ноги в мышцах. Мой врач считает, что это фибромиалгия. Более того, ночью у меня беспокойные ноги, это мешает моему сну. У меня также проблемы с менопаузой. Приливы, ночные поты, боль в нижней части живота и спине. Остеопат и гинеколог ничего не могут найти. Иногда я не могу сидеть. У меня также есть боль в правой части головы.

JTC: Что тебя больше всего беспокоит?

П: Мои ноги. Это действительно старый симптом. Мои бедра болят днем, а ночью, в постели, я начинаю ворочаться. Я двигаюсь сначала спиной, потом плечами, потом ногами. Я думаю, что это  нервы. Беспокойство пробуждает меня по ночам, и я встаю. Я принимаю душ, я должна двигаться. Я двигаю ногами всю ночь. Утром, я встаю совершенно усталой.

Как будто есть что-то, начинается у меня в спине. Я чувствую это в своих ногах и руках. В постели это невыносимо. Я чувствую, что я больше не я. Я не могу объяснить эту силу. Я бьюсь головой о стену. Я хочу, чтобы он ушел, оставил меня. Это физически истощает, а мысленно это невыносимо. Иногда я говорю, что что-то не так в моей голове. Должно быть, что-то не в порядке в моих мозгах. Врач дал мне антидепрессанты, но они не помогли и я перестала их принимать их.

JTC: Расскажите мне об этом подробнее.

П: Я не владею своим телом. Не я это делаю и я не знаю, что это такое. Я не знаю, откуда это взялось. Если бы я могла быть собой, то я смогла бы справиться с этим, но я не могу. Это переполняет меня. Ночью, я хочу быть сильнее этого, а днем я об этом не думаю. Это то, что приходит ночью, но я не знаю, что это такое.

JTC: Как долго это происходит?

П: С 1995 по 1996 год у меня были бессонные ночи. Это будит меня по ночам. Когда я была маленькой, то не могла заснуть. У меня появлялось беспокойство и я просыпалась. Кажется, всегда была причина: полная луна или глисты.

JTC: Что вы испытываете в этом состоянии?

П: Это как если бы у меня были клопы (она царапает руки). Зуд начинается в моем позвоночнике и идет вниз. Как будто у меня что-то есть между кожей и плотью. Словно что-то хочет войти в меня. Я не знаю, может быть, это чесотка. Она заставляет меня чесаться, меня это волнует. Самое неприятное — это то, что происходит в моей голове, это невыносимо, я начинаю биться головой о стену. Это как будто что-то хочет занять мое место, оно хочет стать мной.

JTC: Что ты испытываешь, когда чувствуешь это?

П: Кажется, кто-то пытается навредить мне, но я не знаю кто. Сначала я думала, что это связано с моим братом, я чувствовала себя виноватой. Было ли что-то, чего я не сделала для него? Эта проблема возникает, как только я расслабляюсь.

JTC: Скажи мне, что происходит в такие моменты.

П: Я покажу вам жесты: это то, что пронизывает меня, это трудно объяснить. Это похоже на электрическое напряжение, оно заставляет меня двигаться (лихорадочные жесты руками). Оно приходит и уходит. Я думаю, что мое тело пытается противостоять этому. Оно ищет вход и пробует все, что только можно себе представить.

JTC: Что это значит для вас? Вы хмуритесь, когда говорите об этом.

П: Я не могу это объяснить. Я стискиваю зубы, я глотаю. Я держу себя в руках, закрываю рот и стискиваю зубы. Когда я просыпаюсь, у меня болят челюсти.

JTC: Какие медицинские проблемы у вас были?

П: У меня была депрессия в 1984 и 1995 годах, которая длилась долго. В последние годы у меня была фибромиалгия. Тяжелая депрессия была, когда мне было 12 лет. (Она рассказывает о своем детстве и чувстве неполноценности, ее мать была депрессивной и страдала от анорексии).

JTC: Вы говорите, что у вас что-то под кожей?

П: Это похоже на чесотку. У моего сына было такое.

JTC: Вы зябкая?

П: Мне часто становится холодно. Иногда я не могу себя согреть. Я могу надеть кучу одежды и все равно замерзаю. Единственное, что помогает, это бутылка с горячей водой на спине. Иногда я просто ледяная.

JTC: Что ты любишь есть?

П: Сладкие вещи. У меня нет никаких отвращений.

Назначен Psorinum 200K

Три недели спустя: общее улучшение. Кризисы возвращаются ночью, они будят ее, но менее сильные и не такие продолжительные.

П: «Я чувствую себя лучше, чем раньше. Это все еще беспокоит меня, но не так глубоко проникает в мою кожу. Мои ноги не двигаются так сильно. Я по-прежнему полна тиков. Я чувствую, как будто, у меня горят ноги, как иголки, огонь в ногах. Внутри жарко, а моя кожа холодная. У меня болит голова.

JTC: Ты говоришь о том, что входит в тебя. Расскажите мне об этом подробнее.

П: Он пытается войти, извиваясь. Он проникает. Он выглядит как осьминог, с большим количеством рук на голове. Это черный жук с большими челюстями, он пытается войти. Он не большой, но у него много ног. Хуже всего то, что я  помогаю ему войти в меня и что я уступаю ему. Когда он достигает моей головы, я бьюсь головой о стену. Это ужасно, я чувствую, что схожу с ума. Я могу навредить себе. Мой язык раздувается, он удваивается в объеме и я чувствую, что могу задохнуться. Когда это произошло впервые, я подумала, что у меня аллергия. Я двигаю языком. Такое ощущение, что моя голова взорвется, это пугает меня и я впадаю в панику. Я боюсь сделать что-то действительно глупое, я не в состоянии контролировать себя.

JTC: Что было хуже всего?

П: Во сне я вижу, как я кого-то убиваю, когда злюсь. Я чувствую, что ухожу в другой мир, которого я не знаю вообще. Я не чувствую, что схожу с ума, но у меня есть кризис безумия. У меня голова кипит, это как вихрь. Иногда это случается ночью, когда я даже не осознаю этого.

Назначен Sarcoptes scabiei 200K

Два месяца спустя. JTC: Как дела?

П: Неплохо. Иногда я просыпаюсь ночью, но это длится недолго, и это не невыносимо. Это не мешает мне спать, поэтому я довольна. Кризисы случаются реже, и они продолжаются не так

Наблюдение в течение шести лет. Кризисы менее интенсивные и реже. Пациентка не хочет больше говорить об этом. Муж рассказывает: «Есть глубокие изменения. Она стала оптимистичней. Она спит намного лучше. Боли в ее мышцах полностью исчезли. Единственный симптом, который оставался, это приливы, они прошли после Sepia. У нее больше нет признаков депрессии».