Сенная лихорадка. Bott

water

Лечение сенной лихорадки

Терапия сенной лихорадки должна быть направлена на усиление и гармонизацию астрального тела на уровне слизистых. В этих целях Р. Штейнер предлагает нам Gencydo (Mucilago cydonial / Succus citri). В момент цветения лимонное дерево представляет собой центр интенсивного распыления. Оно издает густой слегка сладковатый аромат. За этим периодом следует прямо противоположный процесс — стягивания в плод. Эта центростремительная тенденция не доходит до полного высыхания, как у зерна, но ведет к застою жидкого, в котором уже задействованы эфирные силы.

Это жидкостное контролируется и ограничивается кожистой коркой. Такое стягивание проявляется при образовании кислот в ущерб сахарам. Используя лимон в терапии, мы показываем дорогу организму, по которой он должен следовать, мы даем ему образец. В самом деле, слизистая должна быть стойкой, она не должна терять жидкость, не должна пересыхать, должна оставаться сочной. Айва также сдерживает процесс образования сахара, но в пользу растительной слизи, роль которой для слизистой оболочки нам уже известна. Это терпкий, твердый плод, усиливающий действие лимона.

Gencydo назначают в виде подкожных инъекций в межлопаточную область два раза в неделю. Очень важно начать лечение до периода появления сенной лихорадки, следовательно, в конце марта или в начале апреля. Вторую серию инъекций назначают осенью. К этим инъекциям нужно добавить орошения слизистой носа жидким Gencydo 3% или 5% при помощи ингалятора или пульверизатора (поскольку жидкость слишком густая, ее немного разбавляют).

Очень важно, чтобы Gencydo достиг всех слизистых носа. С первого года мы часто видим значительное улучшение состояния больного. Лечение продолжают в течение трех лет. В первый год используют ампулы Gencydo 1%, на второй и третий — ампулы 3% или 5% Gencydo. При правильном, максимум трехлетнем лечении, случаи, резистентные к терапии, встречались на протяжении десятилетий крайне редко.

Различие между астмой и сенной лихорадкой

Мы объединили сенную лихорадку и астму по причине их аллергического характера и спастических проявлений, что частично оправдывает схожесть терапии, но нельзя забывать о том, что в других симптомах эти заболевания скорее противоположны друг другу. Если при сенной лихорадке отмечаются сильные центробежные тенденции, то при астме ведущими являются центростремительные, доходящие до минерализации в форму кристаллов. Легкие, имеющие при астме тенденцию к уплотнению, становятся слишком подобны элементу «земля», Gencydo поможет сохранить в них жидкость.