Sepia (Sankaran)

Боль в промежности перед менструацией

Одна сторона ее говорит: » Делайте то, что хочешь,будь независимой, займи себя. » И действительно Sepia любит занимать себя мысленно и физически, она любит оживленные движения, танец. Но если она будет слишком независима, она потеряет поддержку и не сможет сделать мужа и детей счастливыми. Зависимость может быть эмоциональной и-или финансовой (страх бедности). Поэтому она часто вынуждена делать вещи, которые она не хочет делать.

Это некомпенсированная, неудавшаяся сторона. Успешный Sepia — тот, кто независим с самого начала. Но в различных ситуациях жизни ею будут управлять или она будет вынужден делать то, что не хочет. Это приводит к разводу или разлуке, или пациенты остаются старыми девами. Многие из них также присоединяются к лесбиянкам.

Но в большинстве случаев, она старается сделать мужа и детей счастливыми, и при этом занимается карьерой. Это требует большого напряжения. Она становится несчастной и изнеможденной, так как она занята все время. Эта ситуация медленно ведет к отчаянию и безразличию, к печали, избавление от которой она пытается найти в постоянной работе. Она уходит в себя и становится несклонной к мужу и детям. Я заметил, что Sepia женщины на этой стадии даже не хотят принимать лекарство.

Sepia имеет также тему изнасилования (сны об изнасиловании). Она утомлена, не хочет иметь секс, но для того чтобы муж был счастливым, она делает это против ее желания, таким образом чувствуя себя вынужденной делать это против желания. Sepia прибывает близко к Lachesis, с его завистью и снами о змеях, но в Lachesis, акцент больше на том, чтобы быть привлекательной. Это соревнование которое она должна выиграть. Если ей удается это, все — хорошо. В Sepia, имеется отчаяние, не имеется никакой надежды в отношениях.

Sepia также близка к Tarentula также, так как тема Tarentula безответная любовь и потребность быть привлекательной. Танец, привлекательная истерия и сарказм свойствен обоим и молодая Sepia может часто походить на Tarentula. Tarentula может также быть очень трудолюбив. Но снова, акцент больше на привлекательном поведении, и нет противоречия воли как в Sepia Также лживость, лукавство и скорость гораздо сильнее у Tarentula.

Sepia ближе всего к Natrum muriaticum. Оба имеют тему разочарования в любви, тему изуродованного тела. Но зависимость Natrum muriaticum намного больше. Основная проблема Natrum muriaticum не между отношениями и занятием(работой) как у Sepia, она — между созданием и разрушением отношений. Нет никакого противоречия воли , у Natrum muriaticum.

Вся тема — отношений, а не две отдельных темы работы и отношений. Sepia — большая сфера, которой частью является Natrum muriaticum . Также Natrum muriaticum имеет » Веселый после коитуса » который является противоположностью Sepia. Коитус создает надежду в Natrum muriaticum, это создает замешательство у Sepia.

Острый Sepia — это Nux vomica. Nux vomica обеспокоен работой и бизнесом, с огромной раздражительностью и имеет много признаков, схожих с Sepia, например зябкость, запоры и т.д. В острой ситуации неудачи в бизнесе, Sepia человек может нуждаться в Nux vomica.

Рубрики: Делает что-то против желания. Гнев, от противоречия. Безразличие, любимым людям, к. Заботы, полны, из-за домашних дела. Заблуждение, что он неудачник, несчастный. Напряжение, от умственного, ухудшает. Страх, бедности. Истерия. Безразличие ко всему. Работа улучшает состояние. Трудолюбивый. Раздражительность, утешение ухудшает. Плач от, когда рассказывает о болезни. Воля, противоречие.

Kent: Катаракта у женщин. Глаз, падение век при головной боли. Нос, желтое седло поперек. Кожа, раскалывается зимой.

Phatak: Занят, когда, улучшает состояние. Печаль из-за здоровья. Лежание на руках и коленях улучшает состояние. Печаль, домашних дел, из-за. Желание горьких напитков (Синтетический справочник т.2).

Виджейкар

Sepia. Ось: Заторможенный + «Холодный» + Без жажды. Безразличный. Не жалуется. Вялый. Нет желания ни работать, ни развлекаться . Безразличный: К боли to complaints and pain . К развлечениям – не хочет смотреть телевизор или слушать музыку. Лежит, но не спит. Испытывает отвращение к утешениям или предложению помощи.

Случай

Пациентка описывала ощущение втягивания. Р: Опишите « втягивание» П: Скручивание

Р: Опишите скручивание. П: Как будто выжимаешь мокрую одежду и вытекает вода.

Р: Расскажите побольше о скручивании. Поскольку Я фокусировался на втягивании, я искал дальнейшее описание этого процесса втягивания. Мне было очевидно, что вода вытекает наружу не имеет отношения к скручиванию. Я полностью проигнорировал его, считая частью общей картины. Однако позже, в контексте другой ситуации, ощущение втягивания появилось снова.

Пациентка сказала: «Я отступаю, втягиваю и снова выталкиваю воду». Через некоторое время она снова повторила эту фразу. Это был звоночек. Теперь я услышал его в третий раз.Втягивание и скручивание ассоциировалось с выталкиванием воды. Следовательно, выталкивание воды должно иметь определенное значение. Сталкиваясь с опасностью, каракатица втягивается и выталкивает наружу чернильную жидкость. Опорожняя себя от воды. То есть бывают случаи, когда вы спрашиваете об одном, а приходит другое. На первый взгляд эти вещи не связаны между собой. Но в контексте источника они связаны абсолютно.

Случай.

Молодая женщина с крапивницей, очень сильной крапивницей. Она сказала: «Я очень-очень чувствительна, крайне чувствительна».  Здесь проблема в том, что когда мы слышим слово «чувствительный», мы сразу начинаем думать о препарате из Растительного царства. Это абсолютно неправильно. Никогда не позволяйте одному слову увести вас в сторону. Вам не нужны слова – вам нужно испытание! Вам надо спрашивать, что значит чувствительный?

И в конце концов она говорит, что она чувствительна к малейшему страху, на нее влияют ужасы. Я спросил: «Что на вас действительно оказывает влияние?» И она ответила: «Я скрываюсь внутри, я ухожу внутрь, я прячусь, я исчезаю, я становлюсь невидимой или я убегаю».  Это был прекрасный случай Sepia. Тогда я спросил ее: «Скажите, какие симптомы возникают у вас перед менструацией?» Она ответила: «У меня всего один симптом, все остальное прекрасно.

Перед менструацией у меня возникает боль в анусе и промежности».  Я просто открыл Реперторий и нашел там рубрику: «Боль в промежности перед менструацией» (Pain in the perineal area just before menses), и единственный препарат, который там значился – это Sepia. И я был так сильно уверен при назначении этого препарата, так уверен! Таким образом Реперторий и Материя Медика являются сокровищницами таких характерных  симптомов. Почему же мы должны пренебрегать ими?

Виджейкар. Случай

Девочка 8-и лет, жалуется на острую боль в правом ухе. Как только началась боль, она стала вялой, не двигалась — просто лежала, укрывшись одеялом. Он не хотела ни пить, ни есть, ни смотреть телевизор.

Ось активность – температура — жажда: заторможенная, «холодная», без жажды = Sep, Ph-ac, Ign, Staph, Nat-c, Ip, Chin.
Безразличная ко всему + вялая = Sep. Одна доза Sepia 200 излечила боль навсегда.