Сифилитический миазм. Loukas

Сексуальные извращения, некрофилия, садизм, мазохизм. Склонность к насилованию

tuf

Склонность к приобретению

Главным проявлением сифилитического миазма является «катастрофичность».   Καταστροφή по гречески означает гибель, разрушение. Так клинически проявляется сифилис: повреждением клеток и тканей. Поэтому Хинемен и предпочел это название для того, чтобы подчеркнуть, что в основе сифилитического миазма лежит именно катастрофа, разрушение. Во времена, когда жил Ханеман, из всех заболеваний, существовавших тогда, именно сифилис отражал это состояние.

Сифилитический миазм существует столько, сколько существует человечество. Начнем описание этого миазма с психической сферы. Склонность к приобретению — характерная черта этого миазма. После того, как «сифилитик» обретет желаемый предмет, стремится обрести теперь что-то другое, он постоянно неудовлетворен. Зависть также очень характерна для «сифилитика», а ревность более свойственна сикотику.

Ревность не что иное, как желание удержать то, что бы уже имеем, а удержание — это характерная черта сикотика, как мы уже говорили выше. Итак, для псорика характерен дефицит, а также соблюдение нравственных предписаний и законов, для сикотика характерно желание удержать, а для сифилитика — желание приобрести, завоевать все, что входит в сферу его интересов.

Катастрофичность у сифилитиков выражается в том, что они разоряют все на своем пути, портят, разбивают. Это поведение хулиганов, порой болельщиков, которые оказываются на стадионе чаще всего именно для того, чтобы разбивать, портить, драться, даже в случае победы любимой команды. Катастрофа доставляет им удовольствие.

Псорик же проявит сдержанность. Он уважает команду противника, не нарушит правил поведения. Сикотика мы определим по яркому шарфу с названием любимой команды. Ему нужно чтобы на него обратили внимание, а сифилитик стремится к погрому и катастрофе.

Верующий «сифилитик» истребляет во имя бога, в которого верит (истребление иноверцев). Псорик находит глубокий смысл в религии, для него религия — это философия, а сикотик остается догматиком в религии. Увлечение черной магией, сатанизм таже проявления сифилитического миазма.

Верущий сифилитик призывает к богу, для того, чтобы завоевать, ограбить, погубить. Религия — это выражение законов. Сифилитик борется со словом закона, отрицая бога (безбожность, атеизм). Антисоциальное поведение, неподчинение закону, тунеядство. свойственны сифилитику. Ниже приводится одно из стихотворений известного поэта Греции Кариотакиса, отражающее типичное поведение «сифилитика».

Михалис

Михалиса взяли на службу. Гордый стоял он рядом с Марио и Панаетом.
Однако не осилил он команду «На плечо!» и все канючил: «Господин капрал, пусти меня домой в село».

На следующий год, в больнице угрюмый он лежал, упершись взглядом грустным в невидимую даль. Казалось он молил, пожайлуста, пустите к маме.
Помер солдат Михалис. В последний путь его сопровождали Марио и Панаёт.

Яма неглубокая зарыта и ноги снаружи торчат: несчастный был высоковат.
Костас Кариотакис (перевод с греческого Сойлемезиди Георгия)

Итак, мы видим, что у Михалиса нет чувства долга перед обществом, он зависит от своей семьи, родителей, не может без них существовать. Эта зависимость отражает его незрелость и ее можно сравнить с зависимостью грудного ребенка от матери. Все это свидетельствует о том, что личность этого солдата не сформировалась. Стрессовая ситуация пагубна для такого человека. В трудной ситуации он ведет себя как ребенок. Эта зависимость от других является предрасполагающим фактором к различным злоупотреблениям (алкоголь, наркотики и другие токсические вещества).

В стрессовой ситуации дезориентация личности достигает пагубных, катастрофических размеров. Так, например, происходит в психотическом эпизоде, когда он теряет контакт с реальностью. Обиду «сифилитик» выражает бурно. Обида как взрыв, пугающий окружающих и может сопровождаться катастрофичным поведением. У псорика результатом гиперчувствительности является раздражительность.

Это поверхностное и временное явление, быстро проходит. Сикотик выразит свою обиду сверх меры, чем обратит на себя внимание, но никогда не вызовет страх у окружающих своим поведением, в отличие от сифилитика. Печаль, горе у сифилитика также несет в себе катастрофу. Нет смысла жить, он меланхоличен, у него мрачные мысли, ничем не интересуется. Сикотик демонстрирует свою печаль выражением лица, положением тела, слезами, а псорик замыкается в себе и его одолевают мысли о своей непригодности, неспособности (дефицит).

Даже радость у сифилитика сочитается с катастрофой. Это отразится либо на его окружениии, либо на его внутреннем мире и результатом является сумасшествие. Потеря рассудка от радости — проявление сифилитического миазма. В противоположность сифилитику — сикотик желает, чтобы все вокруг приняли участие в радостном событии, а псорик выразит свою радость как ребенок. Такие радости жизни, как рождение ребенка у сифилитика вызовет такие мысли: «Зачем ты пришел в этот мир? Лучше б тебе не родиться. Одни мучения и беды тебя ожидают» и т.д. В противоположность ему — сикотик будет гордиться рождением своего ребенка, находит у него разные способности, таланты, он хочет, чтобы все любовались его ребенком и гордится им. Энтузиазм и радость псорика граничит с ребячливостью.

Достойно внимания изучение семейного анамнеза сифилитика. Чаще всего это люди, выросшие в неблагополучных семьях, где родители в разводе, либо он сирота, или незаконнорожденный. Все это в последующем способствует развитию у этой личности недоверия к окружающим, и вырабатывает отрицательное отношение к установленным общественным устоям.

Часто проявляет насилие. Перейдем к изучению соматических симптомов сифилитического миазма. Общая катастрофичность имеет место и на соматическом уровне. Самое типичное проявление ее — язва. Язва — это нарушение целостности структуры тканей (катастрофа). Быстрое развитие метастазов — это также проявление катастрофичности.

Модальности сифилитического миазма

Хуже ночью, при умственном и физическом усилии, в жару, при отдыхе, лучше в прохладе.

Голова:
Головные боли интенсивные, порой длятся днями, усиливающиеся в жару, ночью, в покое, при попытке заснуть и улучшаются в прохладе. Чаще головная боль тупая, или проявляется чувством тяжести, или это сверлящая головная боль, упорная и длительная. У больного ощущение, что он не может удержать голову. Головокружение, с ощущением, что оно начинается у основания мозга. Выпадение волос пучками, начинается с макушки. Выпадение бровей и ресниц. Волосы ломкие.

Глаза и зрение:
Всевозможные внешние изменения глазных яблок, а также их размеров, астигматизм, изменение хрусталика, радужки и др. структур глаза. Изъявление роговицы и век. Птоз век, страбизм (косоглазие). Глаза очень чувствительны к искусственному свету.

Нос и обоняние:
Потеря обоняния, деструкция костей носа, изъявления слизистой носа.

Уши и слух:
Деструкция костных структур уха, отосклероз. Потеря слуха.

Лицо:
Глубокие трещины и язвы губ. Рано состаривающееся лицо. Седловидный нос, искажение лица. Идиотия.

Рот, вкус:
Язвы ротовой полости. Морфологичесие изменения зубов. Металлический вкус во рту.

Грудная клетка, легкие:
Эмфизема, при которой происходит нарушение целостности альвеолярной стенки (признак сифилитичкского миазма), злокачественные опухоли бронхов. Анкилозирующий спондилит.

Сердце, система кровообращения:
При сердечных заболеваниях даже в период кризов психометические проявления не выражены. Хронические заболевания сердца сопровождаются одышкой и болью. Умирают такие больные внезапно. Заболевания клапанов сердца. Некроз мышечного и эластичного слоя стенки аорты и других сосудов. Врожденные заболевания сосудов.

Желудок и кишечник:
Истощающие поносы с примесью крови, хуже после опорожнения кишечника. Явенный колит, раковые заболевания желудка и кишечника.

Мочевыделительная система:
Болезни, при которых имеется нарушение структуры почек. Почечная недостаточность. Болезнь Good pasture. Гемолитический уремический синдром. Карцинома.

Болезни половой схемы:
Сексуальные извращения, некрофилия, садизм, мазохизм. Склонность к насилованию.

Опорно-двигательный аппарат:
Боли в костях колющие, боли в периосте, в длинных трубчатых костях. Ухудшение вечером, ночью.

Кожа:
Гангрена. Злокачественные эпителиальные опухоли. Эпителиомы, базельно-клеточный рак, злокачественная акантома.