Silica (Scholten)

От критики они чувствуют себя еще хуже

Широко известное лекарство. Химическое название этого препарата. Окись кремния, или кварц. Многие писали о нем, в частности Шанкаран и Витулкас.  Они описывали различные типы двуокиси кремния. Групповой анализ поможет  нам связать различные аспекты вместе.

Песок состоит главным образом из окиси кремния. Это основной материал для изготовления цемента и стекла. Большинство зданий в мире сделано из камня, бетона, цемента и природного камня. Все эти материалы в большом или очень большом количестве содержат кремний. Кварц — бесцветный минерал и является двуокисью кремния в самой чистой форме. Также существует множество цветных форм, таких как аметист, дымча­тый топаз, розовый кварц и цитрин. Различные формы скрытокристаллического кварца: оникс, опал, агат и гелиотроп.

Silicium. Имидж. Близкие родственники, семья. Образ семьи. Отец. Домой. Дома. Робкий. Нежный. Упорный. Думающий о семье.

Oxidatum. Эгоизм. Требующий. Негодующий. Оскорбленный. Жертва. .Ленивый. Продажный. Попрошайка. Бродяга.

Групповой анализ

Слабость приводит к ощущению несправедливого отношения. Из-за отношений возникают проблемы с тем, как отдавать и как получать. Несправедливое отношение собственной семьи. Образ жертвы. Использование своей семьи для собственной выгоды. Требующий внимание от отца. Отец — жертва. Эгоистичная семья. Образ семьи должен оставаться чистым. Робкий и ленивый. Упорный и негодующий.

Портрет Silica

Сущность: слабость приводит к ощущению несправедливого отношения.

Слабость приводит к ощущению несправедливого отношения

Им кажется, что они очень слабые и склонны чувствовать, что другие использу­ют это против них. Как только другой человек высказывает свое мнение или вы­двигает свои доводы, им начинает казаться, что ими пренебрегают и их оскорб­ляют. От критики они чувствуют себя еще хуже, могут начать плакать или сильно рассердиться. А если кто-то начинает им сочувствовать, они начинают считать себя оскорбленными, так как думают, что люди испытывают к ним жалость из-за их слабости.

Из-за отношений возникают проблемы с тем, как отдавать и как получать

Им сложно найти верный баланс между тем, что они отдают и что получают. Они начинают чувствовать, что из-за этого могут нарушиться отношения с семьей и друзьями. Если они берут слишком много, другие люди могут подумать, что они эгоисты. Если они отдают слишком много и не защищают свои интересы, другие могут подумать, что они слишком мягкие.

Несправедливое отношение собственной семьи

Они часто чувствуют, что должны забыть о своих желаниях ради семьи. Прави­ла в доме слишком строгие, не остается никакого места для того, что они хотят для себя. Для их личных интересов, их увлечений остается слишком мало места. Между личными делами и делами семьи полностью нарушен баланс. Однако они не чувствуют в себе сил, чтобы встать на ноги, поэтому не делают ничего, чтобы изменить ситуацию из страха потерять полностью всю семью.

Жертва в рамках семьи

Может так случиться, что один из их членов семьи серьезно заболеет или станет инвалидом и будет нуждаться в дополнительной заботе и внимании. В таком слу­чае они будут чувствовать, что должны помочь своей семье заботиться об этом человеке, что они не могут позволить, чтобы всю работу по уходу выполняли дру­гие. При таких обстоятельствах семья должна держаться вместе. Однако они мо­гут почувствовать себя несчастными, будут думать, что к ним несправедливо от­носятся, особенно если «жертва» недружелюбна с ними и не показывает своей благодарности.

Может быть и другая ситуация, когда семья будет использовать их для того, чтобы поддерживать свой имидж на высоком уровне. Например, их будут застав­лять изучать то, что им не интересно, но что хорошо «выглядит» для окружающе­го мира.

Имидж жертвы

Они могут начать взращивать имидж жертвы. Они покажут всему миру, какие они хорошие, сколько отдают, не прося ничего взамен. И тогда это станет хо­рошим средством, их самооценка и имидж будут полностью зависеть от этой роли. Однако в глубине души они чувствуют, что не смеют просить для себя ничего.

Использование своей семьи для собственной выгоды

Они могут также использовать свою семью в собственных целях. Они полностью полагаются на отца, полностью зависят от его совета и его поддержки. Они поз­воляют нести себя на троне, как принца или принцессу. Или же они могут уста­новить свои собственные правила в семье. Их желание стабильности может при­вести к установлению строгого режима порядка и точности для каждого отдельного члена семьи. Складывается впечатление, что их имидж разрушится, если все не будут придерживаться правил.

Эгоистичная семья

Поскольку имидж семьи столь важен, им будет сложно принять любые отклоне­ния от нормы, например брата-инвалида, сестру, не закончившую свое образо­вание, ребенка-наркомана. Если это будет их слишком сильно смущать или им будет казаться, что слишком многие показывают пальцем на их семью, они отступят и полностью отгородятся от внешнего мира. Они полностью сконцент­рируются на своей семье, поскольку только в ней будут чувствовать себя в безо­пасности. А если вся семья вместе — им не нужен никто другой. Они полностью концентрируются на семье, общество прекращает для них существовать.

Робкий и ленивый

Они могут быть очень застенчивыми, особенно при первой встрече. Однако они хотят нравиться и поэтому ведут себя очень любезно и мило, однако не доходят до крайности и не продвигают активно образ приятного человека. Они слишком ленивы, чтобы прилагать усилия для обретения расположения других людей.

Упорный и негодующий

Они могут быть также чрезвычайно упрямыми и независимыми. Они будут идти собственным путем, не допуская никаких возражений. Они не хотят слышать со­ветов, их отношение к людям — холодное и жесткое. Чтобы поддерживать такой имидж они будут выдвигать на первый план какую-то одну черту своего характе­ра и будут упрямо следовать своим планам, своего рода достигая мономании. Они могут казаться высокомерными, но в то же время храбрыми и смелыми.

Проявления

Страхи:  иглы, инъекции, пустяки, ограниченные пространства, что они не проснутся, неудача, экзамены, высота, неопределенность, неизвестность, воры, грабители, коррупция, жизнь, незнакомцы, будущее, путешествия, полеты, открытое пространство, толпа, болезнь, смерть. Острые приступы паники.

Сны:  кристалл, лед, зеркала, ясновидящие, паутина, иглы, друзья, школьные друзья, семья, воры, черви, песок пустыни Сахары перекрещен палками.

Ментальное: утонченный, изысканный, аристократичный, артистичный. забывчивый « экзамены, поглощенный пустяками и чтением. Мономания, < пустяки, точный, пунктуальный [кристалл], математический, взыскательный человек, замешательство, медлительность, слабоумие. Контакты:      сочувствующий, способный воспринимать звуки, находящиеся вне пределов слышимости, ясновидящий.

Причины: потеря родителей, семьи, друзей.

Общее

Облик:   худой, высокий, хрупкий, выглядит старше своих лет.

Локализация: справа.

Погода:  зябкий (3), синий от холода, ногти синие/лиловые « холодно, < холодная вода, < раздеваться, < холодный ветер; холодные руки и ноги (2); > жарко; < сквозняк (3), < на улице.

Пот: обильный, неприятный запах от ног (3)!; ночью.

Время:         < 11 часов; < полнолуние; < зимой, декабрь.

Пристрастия: яйцо, соль, холодная пища, фрукты, молоко, алкоголь.

Отвращение: молоко (2), материнское молоко (3), соль, мясо, брокколи.

Пища:  < жирное, молоко (3), сыр, масло, свинина, брокколи, алкоголь, голодание.

Сон: много (2), неглубокий, много вертится.

Физические:   <« прививки, радиация; > массаж, намагничивание; < половой акт; < мыло; < усилие, < дым.

Жалобы

Боли: колющие как от заноз или игл. Ощущение волоса. Выделения: густые, желтые, обильные, с запахом старого сыра, трудноотде­ляемые. Усталость, пониженное кровяное давление. Воспаления: хронические, упорные, сильные. Нарывы. Эпилепсия, легкая форма эпилептического припадка. Головокружение, черные пятна перед глазами. Головная боль, распространяющаяся от затылка ко лбу. Большая голова. Головная боль, давление над правым глазом, бровь опускается вниз, < когда работает, говорит, > отдых. Инфекционные заболевания ушей. Пустулы в носу. Простуды, синусит. Набухание лимфатических желез. Ретролентальная фиброплазия. Слепота. Заложенный нос, носовое кровотечение. : Зубы: кариес, кривые, большие резцы; < прорезывание или рост зубов. Горло пересохшее, щекотание, < говорить. Потеря голоса. Кашель с обильными белыми выделениями. Одышка. Жалобы на печень, снижение функций печени, гепатогенная токсемия. Сосудистые заболевания. Запоры с твердым стулом, который возвращается. :-Энурез.  Артрит. Боли в спине, сколиоз. Хрупкие кости, недостаточно эластичные; рахит, экзостоз.

Кожа тонкая и нежная, чувствительная, трещины; кончики пальцев, раны заживают медленно, остаются шрамы; келоиды. Нарывы, прыщи, Витилиго. Экзема, зуд, шелушение, покраснение, сухость; на затылке. Волосы тонкие, ломкие, седые, торчащие спереди. (Гекенс, семинар Вагенинген). Ногти хрупкие, легко ломаются, грибки, желтые, коричневые или черные, врос­шие, с белыми пятнами.

DD. ряд углерода, Ряд кремния, Стадии 10 и 16, группа Muriaticum, Argentum, Aurum, группа Baryta, группа Fluoratum, Carcinosinum, Causticum, Hepar sulphuris, lycopodium, группа Nitricum, Psorinum, Pulsatilla, Staphisagria, Thuja, Tuberculinum, Zincum.

Случай

Женщина 55 лет. Пришла на консультацию с жалобами на головные боли и си­нусит. Жалобы начинаются после холодного ветра, также в это время пациентка чувствует, что ей очень холодно. Если на улице холодно и сыро, женщина полно­стью закутывается, с ног до головы, закрывая даже глаза. Боли усиливаются от сквозняков и давления. Свет или звук не оказывают на боли никакого влияния. У нее было пять беременностей.

Третья закончилась выкидышем с обильным кровотечением и рвотой. Первые роды продолжалась более двенадцати часов. Врачи считали, что она умирает и готовились сделать кесарево сечение, однако, в конечном счете, остановились на наложении хирургических щипцов. Ее чет­вертый ребенок родился умственно отсталым. После его рождения матери по­требовался долгий восстановительный период. Она долгие годы оставалась ос­лабленной, ей было постоянно холодно. В прошлом страдала мигренями.

Пациентка очень неуклюжая, раньше часто падала, как ребенок. Она импуль­сивна, может внезапно переключиться с одного дела на другое. Может, напри­мер, целый день кататься на велосипеде. Пациентка очень независима. Боится высоты. Женщина находится в разводе.

Разошлась с мужем из-за полной несовмес­тимости, хотя они и оставались вместе долгое время, поскольку католическая церковь не одобряет разводы. До сих пор она иногда волнуется за своего быв­шего мужа. Ребенком пациентка была худой и застенчивой. Во время войны голодала. Обычно ее менструации были очень обильными, каждые три недели. До и во время менструаций у нее болел желудок, раздувались ступни и лодыжки. В кон­це концов, она сделала гистерэктомию. Сон: она идет под руку с королем Бельгии Бодуэном.

Общее

Погода:  < холодно (2), < холодный ветер (3); < сыро, > горный воздух, < морской воздух, < шторм.  Пристрастия: сладкое (2), фрукты, сыр, овощи, морковь.  Отвращение: молоко (2), капуста (2), кислое, мясо, яйцо, алкоголь. Пища: < салат: боль слева.  Сон: плохой « полнолуние; на правом боку, свернувшись.

Анализ

Рассматривая жалобы на физическое состояние, больше всего поражает чрез­вычайная чувствительность к холоду: жалобы начинаются после того, как она по­бывает на холодном ветру и сквозняке. После этого она вынуждена укутываться с ног до головы, закрывая даже глаза. Если объединить этот симптом с тем, что в прошлом пациентка была худой и робкой, мы получим полный портрет Silica. Если применить групповой анализ, другие факторы также найдут свое место. Ее ребенок (Silicium) родился умственно отсталым (Oxidatum) и ей долгое время было холодно (Silicium). Она упорно (Silicium) продолжала жить в браке, несмот­ря на то, что не чувствовала себя счастливой (Oxidatum). Ее сон о том, что она идет под руку с королем Бодуэном, заставляет нас думать об образе принцессы. Другие симптомы Silicium: независимость, худоба, застенчивость, < холодно <, холодный ветер (3); < сыро, -> сладкое (2), фрукты, <- молоко, мясо, < полно­луние. Симптомы Oxidatum: недоедэние.

Реакция

Через два дня после приема Silica 1М  головная боль усилилась и продолжалась пять дней. После этого жалобы постепенно исчезают, давление значительно сни­жается. Она может теперь кататься на велосипеде, не оборачивая шею шарфом. Пациентка чувствует себя лучше, у нее много энергии, она делает множество дел в течение дня.