Sinapis alba (Vivienne Nov)

Застряла и не двигается вперед

voda

Двигается вперед и течет

Случай доктора Vivienne Nov. Тридцатилетняя женщина пришла на консультацию 24.7.08. Пациент (P): «Я чувствовала в течение длительного времени, что мое тело не работает должным образом: я изменила свои привычки в еде и потеряла 8 килограмм. Я постоянно раздута и хожу в туалет нерегулярно. В последнее время, у меня понос. У меня нет аппетита, но я стараюсь есть».

Vivienne Nov (VN): Расскажите мне больше.

P: «Я чувствую разочарование и гнев. Я не соревнуюсь с кем-то и не пытаюсь похудеть, но хочу быть здоровой. Может мне не хватает минералов? Я постоянно двигаюсь, я не люблю, когда застреваю. Это чувство достижения, удовлетворения, получить то, что вы хотите, продвигаясь вперед.».

Vivienne Nov (VN): Расскажите про противоположное чувство.

P: «Вас уничтожили, нет никаких действий, все закончено. Вещи круглые, хорошие времена и плохие времена, не являются окончательными.  Мой друг не двигается вперед, он застрял. Если я теряю свой шанс, то чувствую себя плохо: душно, неудобно, удушье, но ничего не является окончательным.  (Здесь она очень хорошо дает ощущение и миазм).

VN: Удушье?

P: «Это как нет никаких вариантов, и вы застряли (плач). Вы не можете дышать, вы мертвы. Мне не нравится быть с партнером, который не движется вперед».

VN: Расскажите мне больше?

P: «Когда вы открыты, то новое приходит в вашу жизнь, вы чувствуете себя легко и беззаботно. Вы можете двигаться. Если этого нет, то становится душно и скучно. Вы не можете дышать, когда вы не можете быть самим собой».

VN: Расскажи мне об этом жесте рукой?

P: «Я чувствую, что застряла. Однообразие, тупик и удушье. Я не могу дышать. Я похоронена. Я застряла и не двигаюсь вперед. Что-то в моем теле не функционирует. Все забивается внутри. Я раздуваюсь и кровь не течет.

VN: Как вы это чувствуете?

P: «Я не могу дышать, это отвратительно. Противоположность этого: солнечный день с голубым небом, где вы можете дышать, летать и делать что-либо.  Я надеюсь, счастливая и спокойная. Я чувствую себя хорошо. Я не застряла, все движется и я могу дышать».

VN: Расскажите мне больше о: «Я не могу дышать, я застряла. Я в неправильном месте».

P: «Если вы находитесь в неправильном месте, то вы должны двигаться. Я не останусь там, где мне не комфортно. Я иду вперед.  Здесь воздух, и я могу дышать, голубое небо и солнце.  Я могу дышать».

VN: Продукты питания?

P: «Я не люблю фрукты, бананы и печеные яблоки. Я могу пить апельсиновый сок, но без кусочков фруктов. Они душат меня, я не могу дышать, и я чувствую себя отравленной. Если я не могу это проглотить, то я чувствую, что задхаюсь. Я чувствую банан в своем горле, я хочу рвать. Я не люблю целые помидоры, только пюре».

VN: Растения?

P: «Я очень люблю растения, но я не очень хорошо забочусь о них. У меня есть особые отношения с подсолнухами и герберами. Они движутся, следуют за солнцем, они знают, чего хотят и у них есть индивидуальность».

VN: Животные?

P:»В прошлом жизненном опыте, я был заживо похоронена. Я застряла и не могла двигаться вперед. В конце концов, я приняла свою судьбу. Я действительно никогда не была в замкнутом пространстве. Мне нравится свободно летать, но я не люблю  свободное падение. Если бы я была животным в прошлой жизни, я была бы птицей из-за желания свободы и пространства. Мне нужен воздух, открытые пространства. Я не могу дышать, мой нос всегда заложен. Я не чувствую кислорода в моей крови. Моя кровь не течет должным образом, она застревает.

VN: Расскажите мне о застревании?

П: «Я чувствую, как мои внутренности застряли. Я чувствую, что застряла в своем бизнесе. Я хочу построить что-то большее, а затем перейти к следующему делу». (Наблюдение: «застрял», и противоположное «движется вперед, течет»).

VN: Как вы ощущаете свой заложенный нос?

P:. «Заблокирован, застрял, не проходит кислород и я не могу дышать. Воздух не проникает».

VN: Каковы ваши ожидания от лечения?

P: «Я хотел бы избавиться от вздутия живота. Чтобы появился аппетит. Я хочу увидеть результаты в тренажерном зале».

История болезни: увеличенные гнойные миндалины. Невозможно дышать, как будто есть препятствие, блок в горле.

VN: Какова ваша реакция, когда вы не можете дышать?

P: «Я паникую, я чувствую печаль, безнадежность и вялость. Я борюсь с ними и двигаюсь дальше».

Анализ

Пациентка пришла с основной жалобой на медленный метаболизм: тело не работает должным образом (4 колонка в таблице растений Michal Yakir). Она постоянно делает жесты рукой, когда  пытается объяснить, что она чувствует. Когда ее попросили рассказать про этот жест, она описала: застряла, не двигается, удушье, засоряется и препятствует движению. Противоположное ощущение: двигаться, двигаться вперед, плыть, преодолевать барьеры, дышать и очищающий поток. Она пытается преодолеть свои проблемы: «Это не конец света».

Таким образом, чувствительность свидетельствует о растительном царстве. Ощущение: застряла и не двигается вперед. Противоположность: переходит барьеры, двигается вперед и течет. Это подводит нас к семейству Brassicaceae (крестоцветные) и миазму стригущего лишая. Sankaran прекрасно описал семейство Brassicaceae в книге “Insight into Plants volume 3”.  Назначена Sinapis alba 200C

16.9.08.  Через два месяца: «Я чувствую, движение, мое тело работает, я нормально хожу в туалет,  меньше вздут живот. Я чувствую себя менее застрявшей. Все начинает двигаться на работе. Я лучше стала дышать. Что-то открылось. Я чувствую себя живой и здоровой. Мое тело не раздуто и мне легче делать физические упражнения. Это как полет. Как будто плыву вниз по реке. Я нахожусь в вода и она несет меня вперед. Прежде я задыхалась, теперь я могу дышать и расслабляться».

«Мое тело функционирует по-другому, и я чувствую, что мой метаболизм невероятно ускорился. Раньше я не ходила в туалет в течение 3 дней.  Теперь я чувствую, что все движется и больше не  застревает (смеется), я двигаюсь вперед, и это мне нравится. Все изменилось, я смотрю на вещи по-другому. Я просто чувствую, как все движется. Раньше, у меня было засорение и кровь не текла. Сейчас есть движение в моей жизни и в моем бизнесе».

1.1.10.  «Все хорошо!» Она приняла одну дозу Sinapis alba 200С, после первой консультации, и до сих пор, почти 5 лет спустя, она не повторяла прием препарата.