Синдром хронической усталости

Influenzinum может быть использован, когда CFS появился после гриппа

ras

Злится по мелочам

Генри 71 лет и жалуется на усталость. Болезнь носит циклический характер, происходит каждые десять дней и длится в течение пяти дней. Это началось несколько лет назад после иммунизации против гриппа. У него жесткие суставы, потеря аппетита  и раздражительность. Генри страдает от диабета. У него был сердечный приступ в 2006 году. Генри ненавидит жаркую погоду, не возражает против дождя, но не любит ветер из-за шума. Он любит сильные вкусы, когда он утомлен и его аппетит притупляется. Он спит чрезмерно, когда накапливается усталость, но сон хороший. Генри был книготорговцем. Теперь он хочет заниматься живописью. Он признает, что может разозлиться по мелочам и быть эгоистом. Его жена жаловалась мне об этом отдельно по случаю.

Из консультаций ясно, что Генри страдает от синдрома хронической усталости (CFS), но как может гомеопатия помочь этому человеку.

Я назначил Lycopodium clavatum 12с потенции, два раза в день в течение пяти дней каждые две недели. Пару месяцев спустя Генри сообщил, что у него не было больше никаких эпизодов усталости и почувствовал себя очень нужным.

Вот примеры нескольких лекарств, которые чаще назначают при CFS. Тем не менее, во многих случаях гомеопатическое лекарство, которое действительно помогает пациенту вполне может быть то, в котором усталость не является первым симптомом, который приходит на ум.

Gelsemium: слабость с сонливостью, головокружение и дрожание. Боли в мышцах с тяжестью и слабостью. Спазмы и подергивания мышц. Тупая тяжесть в голове и затуманенное зрение. Чувствуют себя хуже в сырую, холодную погоду. Скука с большим количеством беспокойства. Странный симптом Gelsemium: симптомы улучшаются после обильного мочеиспускания.

Кalium Phosphoricum: Один из наиболее широко используемых средств для CFS, особенно если болезнь следует приступ гриппа. Психические симптомы Кали Phosphoricum: тревоги с депрессией, бессонница и ночные кошмары. Беспокойство, страх толпы и агорафобии. Потеря памяти. Мышечная слабость и боли от физических упражнений и умственных усилий. Лучше от сна, еды и мягкого движения. Подходящая доза может быть 6с два раза в день.

Mercurius solubilis: хорошее средство от острого инфекционного мононуклеоза (вызываемого вирусом Эпштейна-Барра). Постоянная боль в горле с увеличенными шейными лимфатическими узлами. Обилбное слюноотделение. Они чувствительны к теплу и холоду. Бессонница с беспокойством в ночное время и ночные кошмары. Мышечные боли. Как и в случае Кали Phosphoricum могут быть потеря памяти и плохое запоминание имен.

Phosphoricum acidum: Слабость и истощение является признаком, общим для всех «кислых» средств. У фосфорной кислоты нервное истощение приходит первым, а затем физическое. CFS появляется после затяжной диареи. Пациент вялый, апатичный и угрюмый. Он страдает депрессией. Они очень чувствительны к музыке. Бледные и худые с синими кольцами вокруг глаз. Зябкие, плохой аппетит и сильная жажда. Стремление к любви и заботе. Фосфорные люди очень ласковые, дружелюбные и отзывчивые.

Постоянное усилие быть заботливым и получить траверсирование этой любви и привязанности. Фосфорная кислота попадает в состояние нездоровья в результате эмоциональных травм, таких как горе, разочарования в любви или от плохих новостей. Глубокая невыраженная печаль. Полная апатия и лень. Сильно сентиментальный и ностальгический характер. Все усилия, в направлении любви и заботы. Коллапс, когда человек чувствует, что любовь не возвращается или любовь будет потеряна через тяжелую утрату или разделение. Коллапс находится на эмоциональном уровне.

Другие кислоты: Picric acid, Muriatic acid и Sulphuric acid. Усталость является общей чертой этих кислот. Истощению предшествует гипер-активность. У пикриновой кислоты: экстремальная мышечная слабость с дрожанием и подергиванием.

Picric acid. Это средство показывает коллапс на ментальном уровне, от умственного напряжения. Это хорошее лекарство для студентов, которые истощены от слишком большого количества занятий. Мышечная слабость с усталым, тяжелым чувством по всему телу, но психические симптомы преобладают с отсутствием силы воли и нежеланием работать. Существует боязнь не сдать экзамен.

Muriatic acid. Разочарование и боль. Забота и воспитание других. Пациент Muriatic особенно истощен на физическом уровне. Обморожения и болезненные язвы во рту.  Покалывание и жжение.

Sulphuric acid. Тема спешки и усилий. Пациент раздражительный и нетерпеливый. Делает все в большой спешке. Они спешат в еде, в движении, при ходьбе и во время написания. Они очень нетерпеливы по пустякам. Они не могут вынести, если застряли в пробке! Крайняя умственная вялость. Уныние, угрюмый и не в состоянии работать. Желание стимуляторов.

Scutellaria: лечение неврозов после гриппа. Пациент нервный и забывчивый с частыми головными болями, слабостью конечностей и подергиванием мышц.

Zincum metallicum: слабость с беспокойством и депрессией. Память плохая. Пациент вялый, раздражительный и сверхчувствительный к шуму. Беспокойство ног с мышечным подергиванием. Онемение и холодность в руках и ногах. Все симптомы ухудшаются от алкоголя.

Нозоды: Influenzinum может быть использован, когда CFS появился после гриппа; или Glandular fever нозод после железистой лихорадки, и так далее.