Stannum metallicum (Grandgeorge)

Не могут носить серьги, которые вызывают у них нагноения

zac

Погасший

Олово в гомеопатической дозе — хорошее лекарство для людей утомленных, изнуренных по-настоящему, погасших. Они страдают длительными катарами бронхов и легких и паралитическими нервными расстройствами.

Они печальны, тревожны, теряют надежду и не хотят общаться с людьми. Сознавая свою энергетическую слабость, они пытаются все предусмотреть, копят деньги в сберегательной кассе, содержат все в порядке. Как и Arsenicum album, и Sepia — это фанатики домашнего хозяйства (нелюбовь к хозяйству и домашним делам требуют Sulfur iodatum).

У этих пациентов бывает рвота от запахов пищи и они имеют такую особенность: не могут носить серьги, которые вызывают у них нагноения (Lachesis, Medorrhinum). Отмечается также изнуряющий ночной пот. У полуторагодовалой девочки общая экзема.

Большое количество использованных лекарств не дало результата. Однажды из-за затяжного кашля с сильной слабостью была назначена доза Stannum 15 СН. Она вылечила и бронхит, и экзему. Мать рассказывает мне, что она не любит, чтобы ее заставали врасплох, она предпочитает предусмотреть содержание разговора до его начала (!). Дома она хочет, чтобы был полный порядок и страдает от того, что у нее нет сил вести хозяйство так, как она хочет.