Stramonium (Vitko)

Дурман обыкновенный

Классификация. Растения покрытосемянные: двудольные, пасленовые. Семейство: паслены.

Испытывает жажду

Показания

Неистовство и гнев. Страх темноты, одиночества, смерти, воды, животных. Этиология испуга. Никогда не чувствовал себя хорошо, с тех пор как посмотрел фильм ужасов. Посттравматический стресс. Гиперактивные дети. Не смотрят вам в глаза. Их называют «заблудшими». Пинаются и кусаются. Не могут контролировать свой гнев. Болтливость. Заикание. Симптомы безболезненные. Сухость рта и горла. Агрессивная сексуальность. Мастурбация. Ночные кошмары у детей. Ночное недержание мочи. Желание сладкого. Желание света, компании

Похожие препараты Anac, Bell, Cupr, Hyos, Kali-br, Lach, Med, Op, Verat-a

Препараты, которые хорошо действуют после данного
Acon, Bell, Bry, Cup, Hyos, Nux-v

Несовместимые препараты Coff

Препараты, служащие антидотами Acet-ac, Bell, Camph, Hyos, Nux-v, Op, Puls, Senn, Tab

Hutchinson

Приступы ярости с агрессивностью и стремлением драться. Желание человеческого общества и света. Подергивания в лице, нахмуренный лоб. Затруднение глотания вследствие спазматических сокращений глоточных мышц. Ребенок просыпается в испуге, в страхе шарахается от всего, что видит. Во время озноба голова горячая, но раскрываться не хочет. Красное, горячее лицо и холодные стопы. Выраженное отвращение к жидкости, воде, зеркалам и любым блестящим предметам, так как все это вызывает судороги или спазматическое сокращение мышц глотки.

Talcott

Галлюцинации зрения и слуха. Подавление образования мочи. Сильное сексуальное возбуждение. Склонность к судорогам. Жгучие высыпания на коже. Сухость в горле со страхом воды.
Чрезмерное тепло в голове. Пульсации во лбу, но менее сильные, чем у Белладонны. Подергивание рук и ног. Дрожание конечностей. Каталептические состояния. Необычайное психическое возбуждение. Полон ужасных страхов. Веселый, поющий и танцующий. Гордый, надменный и нетерпимый к окружающим. Полный ярости. Он пытается ударить окружающих.

Тупость чувств. Безразличие ко всему. Страх и надежда. Веселье и ярость. Безумие и апатия быстро сменяют друг друга. Пациент Stramonium желает света и компании, но боится ярких предметов.
Галлюцинации зрения. Видит ужасных животных, выпрыгивающих из-под земли и бегущих к своей испуганной жертве. Глубокий, тяжелый сон с храпом и затрудненным дыханием. Пациент видит ужасные сны. Подергивание и судороги во время сна. Мало мочи.

Судороги от взгляда на яркие предметы. Дрожание всего тела, как от испуга. Трудно глотать. Судороги появляются, когда вода попадает на губы пациента. Сексуальные желания значительно повышены. Хорея, эпилепсия и гидрофобия. Истерия и белая горячка. Острая мания. Безумие, намного превосходит экзальтацию Hyoscyamus. Пациент сильно взволнован и чрезвычайно боится всего, что он слышит или видит. Он постоянно боится нападения ужасных животных. Пациентка воображает, что ее преследуют змеи.
Маниакальные приступы после эпилептиформных припадков.