Streptococcinum (Sankaran)

Больное горло, высокая температура, боли в теле, учащенное сердцебиение, высокий уровень метаболизма

ogon

Септический процесс в горле

Это случай нефротического синдрома, при котором пациентке была назначена Calcarea carbonica, которая ей помогла. Впоследствии она обратилась ко мне снова в ситуации острого кризиса. Девочка была изначально приведена ко мне по поводу нефротического синдрома. Она принимала стероиды и антибиотики. В раннем детстве у нее была экзема. Она боялась собак, тигров, и ей снились ведьмы и призраки. У нее было желание яиц и шоколада. Она была помешана на чистоте, всегда все убирала и была довольно разговорчивой. Ей была дана Calcarea carbonica 200.

Через некоторое время у нее развилась инфекция горла с сильным и продолжительным жаром. У нее были боль и краснота в горле, сильная ломота во всем теле и слабость. У нее не было каких-либо значимых психических симптомов и ни одного из ее обычных страхов.
Я обнаружил, что в острых случах Calcarea carbonica не работает. И я дал ей препарат:  Streptococcinum 1M три раза в день.

На этом препарате воспаление в горле уменьшилось, и через некоторое время, через несколько дней, у нее начался кашель с клокотанием в груди. Она все время хотела держаться за свою мать, а также часто хотела пить воду маленькими глотками. И я дал ей препарат:  Antimonium tartaricum 1М три раза в день.

Затем у нее развился отек и усилилась жажда. Я назначил ей препарат:  Arsenicum album 200 три раза в день. Так как это один из характерных симптомов Arsenicum album, все острые симптомы исчезли и отек уменьшился. Уровень белка в моче, который был 4+, стал 0.

Затем у нее снова появилось желание яиц и куриного мяса. И тогда я дал ей препарат:  Calcarea carbonica 1M, одна доза. Как вы могли видеть в этом случае, Ей требовались различные препараты, даже целая серия препаратов, таких как Streptococcinum, Antimonium tartaricum и Arsenicum album.

Если ребенок первоначально нуждается в таком препарате, как Arsenicum album, или Veratrum album, или Bryonia, или Rhus toxicodendron, то это обычно и будет тот препарат, который понадобится ему в острой ситуации. Потому что энергия этих  препаратов подразумевает острые ситуации. Но в случаях медленно действующих препаратов пациенты будут нуждаться в других
назначениях в острой фазе. Итак, очень важно видеть и лечить именно то состояние, которое перед вами в данный момент.

Я обнаружил, что Streptococcinum очень полезен в тех случаях, когда симптомы пациента в точности совпадают с симптомами Pyrogenium, но проблема пациента локализована в горле. Боль в горле, инфекция горла, септический процесс в горле, но все это оказывает системное влияние на организм пациента. Боли в теле, сильнейшие боли в теле, слабость, упадок сил, высокая температура, учащенный пульс.

При отсутствии у ребенка других характерных симптомов, я бы дал ему Streptococcinum 1M, но я хочу предостеречь вас: в случае присутствия малейших хронических симптомов препарат не сработает. Острые препараты работают только в тех случаях, когда все состояние ребенка в корне изменено болезнью, и вы не находите ни одной индивидуальной характеристики, кроме его больного горла, высокой температуры, боли в теле, учащенного сердцебиения, высокого уровня метаболизма.

Если индивидуальных симптомов нет, Streptococcinum сработает, если индивидуальные симптомы присутствуют – он не поможет. Вы должны быть очень осторожны в тот момент, когда вы видите хотя бы один индивидуальный симптом, так как вы должны будете назначить тот, другой препарат. И также, если вы даете Streptococcinum или Pyrogenium, вы должны быть начеку. Когда симтомы этих препаратов пойдут на убыль и проявятся индивидуальные хронические симптомы, вы должны будете немедленно вернуться назад к хроническому препарату, потому что с этого момента Streptococcinum и Pyrogenium не будут давать ни малейшего эффекта.

Эти препараты немного напоминают «genus epidemicus», когда инфекция полностью подавляет индивидуальные симптомы ребенка. Но эти препараты должны назначаться с большой осторожностью и ни в коем случае не рутинно.