Strontium metallicum (Scholten)

Неуверенный в проявлении своих талантов или в своем творчестве

Художественный критик

Описания Strontium metallicum никогда прежде не давалось. Единственное доста­точно широко известное лекарство группы Strontium — Strontium carbonicum, у которого есть несколько ясных характерных черт, однако отсутствует четко оп­ределенная тема. Также существуют лишь разрозненные симптомы Strontium bromatum, nitricumи iodatum.

Название этого элемента происходит от названия деревни Строншиан, графст­во Аргайллшира, Шотландия, где он был обнаружен в 1790 году в свинцовых шахтах в форме карбоната стронция (strontium carbonate). Изотоп 90Sr радиоак­тивен. Этот металл способен вытеснять и замещать кальций в костях человека, и поэтому описывается как опасное alteregoCalcarea. Стронций — довольно мягкий, серебристо-белый металл, который на воздухе изменяет цвет на темно-желтый. Это свойство используется при изготовлении красок, стекла, каучука, эмали, батарей, электронных устройств и пиротехничес­ких материалов. В красном фейерверке также содержится стронций. Этот металл применяется для извлечения сахара из патоки сахарной свеклы. Может отклонять статическое электричество и применяется в инструментах для измере­ния толщины и плотности различных материалов.

Стадия 2  Наблюдающий. Допускающий. Критикующий. Застенчивый. Неуверенный. Поиск места. Присоединение. Приспосабливающийся  Пассивный. Покрывающий. Защищающий

Ряд серебра  Созидание. Вдохновение. Идеи. Культура Уникальность. Восхищение. Эстетика: Красивый. Уродливый Искусство. Наука. Мистицизм Показ. Представление Королева. Амбиции. Обида. Сексуальность. Средний возраст. Город. Область. Голос. Слух.

Чувство, что за ними наблюдают как за художником, ученым или врачом. Оценивать людей по их артистическим способностям. Критика за идеи. Критика чужих творений: художественный критик. Признавать мистицизм. Неуверенный в собственных творениях. Поиск собственного места в религии. Приспосабливаться к идеям других людей: переполненный. Оставаться пассивным, чтобы не привлекать внимания. Защищаться от чужих идей: упрямый. Пассивный в речи: молчать.

Портрет Strontium metallicum

Сущность: неуверенный в проявлении своих талантов или в своем творчестве.

Чувство, что за ними наблюдают как за художником, ученым или врачом

Они чувствуют, что на них все смотрят для того, чтобы узнать, что они думают, какие идеи приходят им в голову и как они находят выражение своим талантам. Они чувствуют сильную неуверенность в своих творческих способностях.

Оценивать людей по их артистическим способностям

Однако в то же время они тоже смотрят на других людей. Они замечают каждую новую тенденцию и идею и сравнивают их со своими мыслями. Они постоянно задают себе вопрос, чьи идеи лучше, красивее, умнее, чужие или их собствен­ные.

Критика за идеи

Они быстро начинают чувствовать, что люди смотрят сверху вниз на их творения. Или же их идеи могут так сильно критиковать, что они оказываются полностью    сметены. Они ничего не могут поделать, так как не умеют защищаться.

Оценка искусства: художественный критик

У них хорошо получается критиковать творчество других людей. Таким образом они могут избежать необходимости показывать свои творения людям, критика становится своего рода прикрытием. Однако в процессе критики им ничего не остается, кроме как раскрыть свое мировоззрение, что может в свою очередь стать предметом критики. Или же они будут прятаться за общими словами типа: «Искусство очень индивидуально, о вкусах не спорят».

Признавать мистицизм

Оценка ценностей играет большую роль в их жизни, особенно в том, что касает­ся искусства и религии. Несмотря на свои негативные суждения и критику, они очень положительно относятся к прекрасным чувствам, литературе, искусству и мистицизму.

Неуверенный в собственных творениях

Однако во всем, что касается их собственных творений, они чувствуют сильную неуверенность. Они понятия не имеют, чего стоит их творчество. Они продолжа­ют размышлять о том, что нет никаких объективных признаков, по которым мож­но было бы судить их создания.

Неуверенный в своей уникальности

Они начинают думать о своей внутренней сущности. Кто они?  Откуда произош­ли? Куда идут? Стоят ли чего-нибудь? Являются ли действительно особыми? Есть ли действительно что-то уникальное, что они могли бы сказать людям?

Поиск собственного места в религии

Они задаются вопросом о своем месте в этом мире, хотят знать, как они пришли в него, для чего существуют. Они хотят знать, где их место на земле, особенно с точки зрения религии.

Приспосабливаться к идеям других людей: переполненный

Они легко поддаются взглядам и идеям других людей. Как будто иначе нельзя -только подчиниться. Они чувствуют, что тонут во всех этих событиях, взглядах и образах, существующих в мире, что их уносит поток. Чувство того, что они переполнены, что их уносит поток, также может быть вызвано их ближайшим окружением, которое на них давит и не дает места для выражения собственных идей. Процесс приспосабливания может зайти настолько далеко, что они полно­стью сдадутся на милость другому человеку, будут делать все, что им говорят, никогда не будут отстаивать свои интересы, как Золушка, которая жила в пепле и грязи. Однако так же, как и у Золушки, где-то глубоко внутри у них есть сущность, которая остается нетронутой, драгоценной и прекрасной. Те, кто сможет увидеть эту сущность, разглядят королеву.

Оставаться пассивным, чтобы не привлекать внимания

Они склонны уклоняться от любой ситуации, которая могла бы повлечь за собой обсуждение или критику, потому что не могут этому противостоять. У них отсут­ствуют внутренние принципы, на которые можно положиться, поэтому все, что у них есть — это мнение других людей. Да и безопаснее приспосабливаться, чтобы вас не заметили. Они скорее предпочли бы раствориться в серой массе, чем вы­делиться и стать объектом критики. Они ненавидят публичные выступления или любую другую форму привлече­ния к себе внимания. Они будут делать все возможное, чтобы не попасть в по­добную ситуацию. У них может развиться отвращение даже к обычным беседам, они предпочтут сидеть тихонько сзади.

Защищаться от чужих людей: упрямство

Другая форма защиты — оставаться в своем собственном мире, с собственными мыслями, не слушать других. Из-за этого они могут показаться упрямыми, одна­ко их упрямство не направлено на других людей, они не собираются никого ни в чем убеждать или брать над кем-то верх.

Скорее они просто держатся за свои идеи, как человек, попавший в поток воды, который цепляется за плывущее дерево. Другая возможность состоит в том, что они начнут делать разные глупости -тогда все поймут, что они не вполне нормальны. И хотя все, включая их самих, будут знать, что они просто дурачат других людей, таким образом они отвлекут внимание от себя, от того, что они думают на самом деле, от их истинных талантов.

Общее

Страхи: высота, ограниченные пространства, представления, речи, высота, падение, пожар, преступники. < унижение, надменный, плачущий, забывчивый. <-, ->, тихий.

Профессии: художественный критик, артист, художник,   скульптор,   актер, пи­сатель, певец, музыкант, ученый, врач, священник, епископ, зна­харь, викарий, губернатор, секретарь, представитель, реклам­ный агент, специалист по связям с общественностью, высококлассный спортсмен, преподаватель, бедствия, унижение, несправедливые обвинения, подозрения, недоверие.

Локализация: слева, худой. Погода: зябкий, холодные ноги, < холодно (2) и раздеваться, холодные ноги и спина, < сыро (2), < мокрая голова; > на улице, < сквоз­няк; приливы жара, » кутанием в теплое. >. < 3 часа, < вечером, постепенно появляются и исчезают; < зимой.  Пища: пиво, бренди, хлеб, молоко. мясо. > прием пищи, < алкоголь.

Менструации: обильные; < после менопаузы. Сон: сонный; бессонница < их испугать. Физические: < двигаться и ходить (2), > ложиться, < после несчастных случаев; <- темно, -> светло; <- и < мыться.

Жалобы

Рак. Эпилепсия. Слабость; боль от ушибов, зуд. Конгестия с чувством наполненности, раздутости и пульсацией, голова, лицо, сердце и легкие « волнением. Головная боль, начинается в области шеи, распространяется на голову, » кутаньем в теплое. Невыносимая боль, от которой хочется биться головой о стену. Жалобы на глаза; воспаления, расстройство зрения. Лицо красное, мертвенно бледное, конгестивное « усилием и движением.

Простуды с водянистыми выделениями и потерей обоняния. Проблемы с голосом; хрипота, потеря голоса, заикание. Жалобы на легкие, чувство удушья в груди. Повышенное кровяное давление, кровоизлияния в мозг, жалобы на сердце, сте­нокардия. Чувство сжатия в сердце, как от тяжести. Варикоз. Боли в желудке, давление, > прием пищи. < Ходить. Диарея с продолжительными позывами ночью, сидит в туалете все время; стул желтый и водянистый.

Запор: обильный, затрудненный стул, трудности с эвакуацией, острая боль в зад­нем проходе, > ложиться. Живот полный и надутый. Проблемы с яичниками, яичками и в целом с половыми органами. Бели свет­лые, без запаха, без зуда. Боли в области живота, слева внизу, отдает в ногу, ноющие, < утром, > отдых, > вытягивать ноги, сопровождаются белями. Проблемы с шеей, неподвижность, боль в руках. Растяжение лодыжек с оте­ком. Подагра. Остеопороз в ногах, особенно бедрах (3), некроз и отек; ишиас. Экзема влажная, зуд и жжение, на лице.

DD: Ряд серебра, Стадия 2, Crocus, Amylum nitricum, Arnica, Belladonna, Dulca­mara, Glonoinum, Hepar sulphuris, Magnesium muriaticum, Mezereum, Nux vomica, Rathania, Rhododendron, Rhus toxicodendron, Ruta, Silica, Sulphur, Thuja, Veratrum viride.

DD: Rubidium: Rubidium импульсивен в своем творчестве. Не смотрит, что дела­ют другие и его мало волнует внимание людей и чужое мнение. Strontiumнамно­го более чувствителен к критике, он следит за собой и быстро начинает чувство­вать, что его осуждают.

DD: Rhustox: Rhus tox содержит большие количества стронция. Можно увидеть сходство: < холодно, < сыро, подавленность, растяжение лодыжек, поражения суставов. Rhus tox чувствует, что с ним несправедливо обходится их ближайшее окружение, например пьющий муж.

Случай

Юноша 18 лет. Часто страдает бронхитами с чувством удушья, сильный кашель. В прошлом перенес пневмонию с температурой 39°С, сильной одышкой и удушь­ем. Аллергия на пыль, клещей, кошек, дым и сырость. Иногда появляются симп­томы сенной лихорадки: зуд в носу > тереть, водянистый ринит, чихать, боль в горле, зуд в горле, зуд в ушах и слезотечение. В прошлом часто бывали инфек­ции ушей.

Также периодические жалобы на диарею с судорогами в желудке < с 23 до 2 часов. Иногда раздувается семенной канатик слева, становится болезненным, боль колющая. Левое яичко также иногда набухает. Старший из четырех сыновей. Очень застенчив. Во время первых двух приемов, когда ему было 15 лет, го­ворил только в присутствии матери, которая рассказывала многое вместо него. Чувствует себя напряженно в присутствии незнакомых людей.

Говорит с запин­ками: «Да, ну, я имею в виду…» Постоянно останавливается в середине предло­жения. Боится сказать что-то неправильно, что-то неподходящее. Ему важно все говорить правильно, особенно в присутствии незнакомых людей. Иначе лучше вообще ничего не говорить. Таких проблем не возникает, когда он письменно из­лагает свои мысли.

Юноша очень нерешителен и какая-нибудь мелочь, например новый предмет мебели, может усилить его неуверенность. Также весьма критичен к себе, бра­тьям и другим людям. Подвергает критике всех, кто курит, пьет или ест мясо. Когда мальчик был младше, он часто тосковал по дому, особенно, когда со школой шел в поход. Не любит говорить о сексе. Юноша хорошо учится, никогда не опускается ниже высоких 8-10 мест, одна­ко это не прибавляет ему уверенности в себе.

Ребенком часто задавал матери вопросы типа: «Почему это так, а это иначе? Почему трава зеленая?». Он живо интересуется учебой, легко воспринимает новую информацию. Предпочитает ес­тественные науки, следит за новейшими научными достижениями. Хочет изучать химию, хотел бы сделать какое-нибудь открытие в этой области. Юноша очень честолюбив, хочет добиваться совершенства во всем, что делает.

Становится раздражительным, если в школе что-то идет не так как надо, или у него что-то не выходит при работе на компьютере. Ему снится, что он получает плохую отмет­ку в школе или что он не может вовремя сдать домашнее задание, потому что за­болел или потому что компьютерный вирус стер все с жесткого диска. Ему нравится научная фантастика и фильмы ужасов.

Раньше ему снились кошмары о ведьмах и гигантах. Иногда он мог прекратить подобные сны, если часто моргал. В последнее время ему снились разные сны: его преследует ма­шина или существо, похожее на танк, которое давит людей на смерть; пожар; он был должен сказать школьникам, что им нельзя работать с радиоактивными ма­териалами.

Общее

Погода:  зябкий, < холодно; < сыро; <- серая погода; > море и горы, > свежий воздух и открытое окно (2). Пот: скудный.  Время:  < 23 часа.  Пристрастия: сыр (2), холодное и теплое молоко (3), шоколад (2), напитки.  Отвращение: чипсы, квашеная капуста, газированные напитки, яблочный сок, грейпфруты.  Пища: < кислое, рыба (2), бекон (2), < шоколад.  Сон: освежает; на спине. Физические:   < ходить на улице.

Анализ

Его желание изучать химию и сделать научное открытие указывают на Ряд сере­бра. Его жалобы на дыхательные пути и левое яичко подтверждают, что лекар­ство следует искать в этом Ряду. Его застенчивость напоминает о Calcarea или даже о Barytac arbonica. Baryta carbonica помогла ему в прошлом, но проблемы с семенным канатиком появи­лись через год. Однако страх перед неизвестным типичен для второй Стадии, что приводит нас к Strontium metallicum. В этом случае нет причин искать какое-либо соединение Strontium, поскольку сама тема типична для Strontium.

Другие подтверждающие симптомы: пассивность, <- говорить о сексе, -> молоко, < холодно, > на улице. Его критическое отношение типично для Strontium, осо­бенно в сочетании с его общей застенчивостью. Еще более значим его способ общения, как будто он не может найти как проявить себя, он переполнен (Стадия 2) собственными идеями (Ряд серебра).

Реакция

Через месяц после приема Strontium metallicum 1M состояние значительно улуч­шилось. Проблема с семенным канатиком уменьшилась, аллергическая реакция почти полностью прошла. В целом стал более энергичным. Ему приснилось, что он делал компьютерную игру. Через полтора года состояние по-прежнему хоро­шее, жалобы не возобновлялись.