Tabacum (Sankaran)

Инфантильное поведение

Случай. Это мальчик 10 лет. Это очень интересный случай и интересное повторное наблюдение, поэтому давайте поймем это. Его привели в клинику в июле 2007 года. И у него было раздражение в горле, которое продолжалось в течении 4 лет. Представьте себе и всё это время он прочищал горло покашливая таким образом, днем и ночью. И он чувствовал, что есть какой-то зуд в горле, который усугубляется, когда он прочищает горло. И потому что он делал это почти все время его водили от доктора к доктору, но ему не могли поставить определенного диагноза. Итак, для ребенка такого возраста нам также нужно задавать вопросы на этом уровне.

Итак, этот мальчик сказал: «Я люблю игры, которые включают бег, особенно, когда за тобой бегают и кто-то тебя ловит… они тебя ловят и берут в тюрьму и тебе нужно прятаться, потому что кто-то может прийти сзади». Он также любит стрелять из винтовки и он увлекается фильмами о привидениях и о том что кто-то кем-то овладевает и о убийствах, но также эти фильмы и пугают его.

И поэтому это такого рода какой-то страх и увлечение. Он чувствует, что кто-то его убьет. Он думает, что это всякие существа подобные вампирам и тогда он молится богу в таких ситуациях. Кстати, эта идея молитвы также очень близка к идее страха, потому что когда вы действительно очень испуганы, вы в ужасе, вы много молитесь. А теперь, позвольте мне рассказать вам небольшой анекдот.

Как-то римский Папа и водитель такси из Индии были по дороге в рай в одно и то же время и римскому Папе дали место в кабине в эконом-классе, а таксисту в первом классе. И тогда римский Папа немножко возмутился и он сказал: «Что вы делаете? Я проповедывал твое имя в течении стольких лет и ты выделил мне только такое место?» и Бог ему сказал: «Когда ты проповедывал, люди спали, но когда таксист возил людей по улицам Бомбея они все кричали «О, мой боже, спаси меня!» и они молились мне гораздо больше, чем когда ты проповедывал».

Итак, поэтому когда ты в ужасе ты молишься и это очень большой симптом Stramonium. Молится, умоляет, упрашивает, вымаливает. Итак, мать говорит про него: «Он очень чувствительный и собственник. Он склонен легко плакать, он шаловливый, озорной. Когда он идет по улице он может вдруг позвать какого-то прохожего. Он досаждает своей сестре. Он поет всякие глупые песни в ванне. Он очень много разговаривает, иногда всякие бессмысленности, глупости. Пытается привлечь внимание, раздражает других людей и т.д..»

Теперь, когда мы спрашиваем мать о ее состоянии во время беременности, она рассказывает, что во время беременности произошел очень интересный инцидент. Ее муж был свидетелем самоубийства девушки, которая выпрыгнула из их здания.

И после этого случая он чувствовал очень много страха, что кто -то его вытолкнет. У него также развились всякие суицидальные позывы и поэтому эта женщина во время беременности жила под страхом, что ее муж из-за такого неуравновешенного душевного состояния может совершить самоубийство и она чувствовала, что ей постоянно нужно быть осторожной чтобы такое не случилось.

Итак, просматривая этот случай я увидел эту идею чувства, что его преследуют и ему надо спастись, а также прятаться, убийства, чувство одержимости, страха, вампиров, моления, и я подумал про семейство пасленовых и когда я просмотрел следующие рубрики:

Singing Поет. Loquacity болтливость.  Foolish Talk глупая речь.  Jealousy ревность.  Childish behavior инфантильное поведение.  Plays Antics нелепое поведение.  Delusions, he will be murdered делюзия, что его убьют

Я вышел на препарат Hyoscyamus niger и назначил ему 1M. И на этом препарате, все что происходило с его горлом, покашливание сразу облегчилось и мы все были очень рады, но… Постепенно это откашливание опять вернулось и тогда, это продолжалось каждый раз в течении 2-3 минут подряд, подобно этому… Мы думали, что может быть, потенция была не подходящей, мы изменили это с 1М на 200, думая, что возможно это более локально и поэтому может быть что угодно, потому что препарат был в порядке и он сработал. Я сменил потенцию на 200, но ничего не произошло.

И тогда, в августе 2009 года я снова взял этот случай и я попросил его рассказать мне что-то из его жизни, что-то что его увлекает. Он сказал: «Мне нравятся такие фильмы как «Ликвидатор», где есть очень много стрельбы и борьбы, большого напряжения или ужаса.

Я боюсь, когда я вижу фильмы где привидения вдруг приходят и пытаются убить… привидение, у которого есть лицо подобное скелету и оно ломает кому-то ноги или отрезает голову… и есть всякие такие сериалы ужасов, которые показывают приведения с зелеными глазами, как у ящерицы – большие глаза и волосы, которые как бы плавают в воздухе.

Они колют людей ножами и у меня тогда страшные сны и я просыпаюсь с чувством, что кто-то приходит меня убить и мне лучше если есть люди рядом со мной. Я не люблю быть один в темноте. Когда я чувствую страх у меня трясутся ноги. Я хочу укрыться какой-то шалью чтобы не видеть что происходит наружи и чтобы никто не мог видеть меня.»

Итак, это выглядело опять как пасленовые и я уверен, что это пасленовые. Со всеми этими темами ужаса, страха и что кто-то приходит тебя убить, темнота, один, кто-то насильственно отрезает кому-то головы и всё это является темами пасленовых. Ужас – это то на чем обоснованы все ужастики. Так что делать?

И тогда я сказал, давай-ка опять расспросим мать насчет ее беременности и я сказал: «Расскажите мне об этом.» И она говорит, что ее муж был в депрессии и говорил о импульсах суицида. И она все время хотела его защитить. Она постоянно думала об этом и было очень много страха внутри, но снаружи она не могла это показывать, она не должна была это показывать и поэтому она чувствовала себя подавленной.

И она показала это закрытым кулаком: «Я чувствовала себя подавленной, как будто меня во что-то тянуло». Она не хотела показывать что с ней происходит, потому что она хотела быть под контролем и ей нужно было показывать своему мужу и всем другим, что она очень позитивная, что она всем управляет.

И поэтому, когда я опять посмотрел на состояние матери во время беременности немного поглубже, я увидел, что ее ощущение действительно было страх, испуг, но испытание и переживание это было, что ей нужно это контролировать. И это раковый миазм. И я увидел, что препарат в пасленовом семействе относящийся к раковому миазму это Tabacum.

И интересно, Tabacum, который на самом деле является табаком, вы знаете, сигареты. Когда часто пользуются сигаретами? Когда люди много курят? Обычно, во время стресса. Когда существует какой-то страх или тревога, много тревоги и когда что-то выходит из под контроля, вы можете видеть, что кто-то ходит взад-вперед по комнате и курит сигарету.

Поэтому, чувство в Tabacum это страх, который выходит из под контроля и который нужно контролировать. И рубрики Tabacum также очень интересны, потому что есть некоторые рубрики этого ребенка указывающие на Tabacum.

Например

Anxiety, with fear Тревога со страхом а также. Childish behavior инфантильное поведение; а также.  Cheerfulness, with dancing, laughing and singing Веселость с танцами, смехом и пением; а также.  Dreams — ghosts, white ghosts that frighten him сны про привидения, белые привидения, которые его пугают;   Delusions, that others are conspiring to murder him   Делюзии, что другие сговариваются чтобы его убить;  Fear of being murdered Страх быть убитым; Fear –to be alone страх от пребывания одному».  Vivacious talk оживленный разговор

Итак, вы видите это инфантильное поведение, пение, также часть Tabacum, подобно тому как они часть Hyoscyamus. И интересная рубрика у Tabacum, которая говорит: «Делюзия, что мир на нем стоит». Delusions: that the world, rests upon him.

Это дает выражение сверхчеловеческих усилий, что целый мир стоит на тебе. Это также чувство ракового миазма. Это чувство, что тебя пригвоздили ответственностью, которая превышает твои возможности и тебе нужно держать это на своих плечах. И поэтому здесь эта беременная женщина и ее муж в депрессии и угрожает суицидом и в такой ситуации она все время пребывала и ей нужно было контролировать эту ситуацию.

Итак, это очень интересная ситуация. Я назначил ему Tabacum. Я назначил этому ребенку Tabacum1М. И мы повторяли это некоторое время каждый месяц и в течении первых месяцев уже началось улучшение и тогда, оно стало очень хорошо продвигаться. До февраля 2010 года проблема полностью исчезла

Гранжорж

Табак. Вот хорошее лекарство от тошноты при поездке в машине. Ребенок становится очень бледным, хочет обнажить живот и просит открыть окна. Это лекарство особенно полезно, если окружающие курят. Отметим здесь же другие лекарства от тошноты в машине: Cocculus, полезное для индивидуума, у которого возникают тошнота и головная боль на извилистой дороге; Petroleum показан, когда в машине пахнет бензином (больному лучше, если он ест и у него холодный пот); наконец, Nux vomica, которое соответствует индивидууму нервничающему, беспокойному, с рвотами. Отметим, что у взрослых Tabacum — это гомеопатическое лекарство при повышенном артериальном давлении, артериосклерозе и заболеваниях коронарных сосудов.