Tarentula hispanica (Grandgeorge)

Видит себя рабом, которым руководят, дергая за веревочки, как марионетку и хочет освободиться от рабства посредством танца

paut

Страх перед рабством

Это лекарство трудных детей, возбужденных, непослушных, вспыльчивых, агрессивных (все бьющих) и симулирующих. Единственное, что их успокаивает, — это музыка. Они тогда начинают танцевать, подтверждая мысль, что музыка смягчает нравы… Я понял дух этого лекарства благодаря Ромэну, 6-летнему мальчику, перенесшему в 3 года операцию по поводу нейробластомы (злокачественной опухоли в животе).

После операции он прошел ад онкологического лечения с химиотерапией и многочисленными контрольными госпитализациями. В последующие годы он много раз болел бронхитами, ангинами и даже левосторонней пневмонией. В этом ребенке поражало его возбуждение, которое я относил на счет понятного страха смерти, но который не удавалось снять с помощью Arsenicum album. Ночи, полные кошмаров, заканчивались в кровати родителей. Однажды он рассказал мне свой кошмарный сон: колдунья превращала его в раба.

Посмотрев рубрику «раб» в Реперториуме Путана (Loutan — швейцарский гомеопат, который тоже работает над духом лекарств) прочел следующее:
«Видит себя рабом, которым руководят, дергая за веревочки, как марионетку и хочет освободиться от рабства посредством танца» (Tarentula).

А этого ребенка как раз успокаивала именно музыка. После многих доз Tarentula (от 15 до 30 СН) уже два с половиной года ребенок чувствует себя хорошо. Tarentula — это индивидуум, который не понимает, что правила навязываемые воспитателями не являются путами, лишающими каждого человека свободы, так как свобода кончается там, где начинается свобода другого. Общественное устройство требует, чтобы мы согласились на некоторое количество законов.