Technetium (Sankaran)

Я уже создал кое-что для себя

rich

Моя способность  уже  доказана

5-й ряд, 7-я колонка. У Technetium ощущение  таково:  «Ну,  мне  больше  не нужно  проявлять  себя,  поскольку  моя способность  уже  доказана,  и  теперь я создал  кое-что  для  себя.  Так  что  я  знаю,  что  мне  не следует волноваться относительно того, чтобы проявить себя – это уже не вызов и не проверка.
Вопрос стоит так: Насколько я могу развиться? Как далеко я могу зайти? Насколько я смогу вырасти? Это уже та стадия, где не нужно ничего доказывать. Теперь настало время проверить свое умение. По этой причине, нужна конструктивная критика. Так что тебе нужно, чтобы люди пришли…
И сказали тебе: «Да, это хорошо. Знаешь, это действительно здорово, и ты сделал это и то, и мы не сомневаемся в твоей способности, но может быть, если ты сделаешь это таким образом, будет еще лучше.
Например, человек пишет и исполняет песни, и у него уже не стоит вопрос: «Могу ли я петь или не могу?». Он уже поет и уже доказал себя, что он хорош, и его подготовка хороша,  и  у  него  есть  способности.  Но  теперь,  когда  он поет,  когда  он  исполняет  песни,  ему нужно, чтобы люди сказали ему, что слушать его песни было прекрасно, но почему бы ему не протянуть эту ноту немного подольше, или подчеркнуть вот что, или удвоить то, или улучшить модуляцию, или петь на более высоких частотах, или еще что-то.
Техника, умение могут быть улучшены  с  помощью  конструктивной  критики, фидбека,  когда  ты  учишься  у  товарищей.  В смысле, что в группе равных товарищей, тебе не нужно, чтобы тобой руководили, но товарищи могут делиться с тобой идеей совершенствования. Итак: улучшать. Совершенст-вовать.
Взаимное обучение или взаимное сотрудничество, чувство локтя очень важно. Это и называется дух команды.  В  команде  ты  учишься  и  растешь  с помощью  взаимной  критики,  улучшаешь, совершенствуешь и оттачиваешь свои навыки с помощью своих товарищей.
Случай
10 января 2002 г. в клинику пришел мужчина 34 лет с болями в спине и сказал:
П:  У  меня  серьезные  боли  в  спине,  из-за  «смещенного  позвонка» — ущемления  межпозвоночного диска, случившегося в 1999 г. (3 года назад). Мне порекомендовали делать физиотерапию, но я не мог ее делать из-за расписания на работе. Боль обостряется зимой. Утреннее онемение.
Неправильное положение вызывает стреляющую боль вдоль ноги вниз. сухожилия очень тугие, и я стараюсь выправить это с помощью упражнений на растяжку.  Иногда  я  чувствую  себя  лучше,  но  иногда  внезапно  начинает болеть  спина ,  и  я чувствую себя плохо. На работе когда возникает напряженный график, и наступают сроки сдачи, боль возвращается. Когда я работаю много часов, моя спина затекает. Это ухудшается, когда я подолгу стою. Из-за боли у меня очень тревожное состояние. Характер моей работы таков, что я должен много путешествовать, но теперь я ограничен.

Л: Здесь интересно вот что, вот на что я хочу вам указать. В 5 ряду есть такой препарат Tellurium. У Tellurium наблюдаются боли в спине, стреляющие вниз, в конечности, особенно при кашле или чихании.  Это  такого  рода расходящаяся лучами  боль,  относящаяся,  в  основном,  к  нервам… вроде  ишиаса,  или  какой  там  нерв  вовлечен – это  очень  хорошее  указание на  5  ряд.  Когда наблюдается  стреляющая  боль,  это  имеет  отношение  к нервам.  Это  лучше  всего  заметно  у Tellurium, но такая стреляющая, невралгическая боль очень распространена в 5 ряду.

П:  Я  получил  травму  при  игре  в  крикет  в  январе  1998  г.  Это  была мучительная  боль,  я  не  мог согнуться. Мне сделали вытяжку, чтобы выправить мой позвоночник. С тех пор мне неприятно было заниматься любой физической деятельностью из страха что-то повредить.

Еще  одна  тема – тревожность.  С  детства  я  испытываю  тревогу  по  любому поводу.  Все  должно происходить  вовремя.  Я  не  впадаю  в  панику,  но становлюсь  крайне тревожным  и раздражительным.  На  работе  я возглавляю команду  сотрудников.
Когда  случаются  приступы тревоги, я обращаюсь к самому себе, делаю глубокий вдох и говорю себе: «Все в порядке». Это происходит снова и снова.
У Technetium очень важна идея команды. Я возглавляю команду, я лидер, но все еще очень зависим от команды.
Д: Опишите эту боль в спине. П:  Это  как  бы  убийственная  боль  в  центре спины.  Стреляющая.  Мне  нужно  двигаться.  Я  лежу  на боку. Появляется стреляющая, мучительная боль, как будто спину протыкают иглой. Становится легче,  если  выгнуть  спину  вперед.  Постоянная  раздражающая боль.  Мне  следует  быть осторожным,  чтобы  не  повредить  что-то  себе. Главное  в  этой  боли – она  не  позволяет  мне функционировать, как нормальному человеку. Она меня тянет назад.
Л:  В  царстве  Минералов  важно,  что  когда  пациенты  говорят  о  своих основных  жалобах  о  своей проблеме,  они  обычно  подчеркивают  утрату функционирования.  Утрату  способности,  утрату структуры, и это имеет большее значение, чем ощущение, о котором они говорят. Так что я
спрашиваю его:
Д: Расскажите мне о том, как это тянет Вас назад, и то, что Вы не можете функционировать. Он говорит: Я  не  способен  делать  то,  что  я  обычно  могу – пойти  на праздник, кататься  на  лыжах – ничего захватывающего, никаких приключений,.
Л:  Здесь  интересно,  что  способность,  которую  он  утрачивает – это  не способность  зарабатывать деньги,  выполнять  свою  работу  или  предаваться рутинным  занятиям.  Все  это  имело  бы отношение  к  финансам, безопасности,  здоровью.  Но  речь  идет  о  способности  к приключению,   к чему-то захватывающему, к чему-то новому, вроде спорта.
П: Я всегда хотел кататься на лыжах, меня приводило в восторг нестись сквозь снег. Это наполняло меня счастьем и давало мне чувство, что я научился чему-то новому, спорту.
Л: Теперь, когда речь зашла о лыжах, не забудьте, что мы говорим с жителем Бомбея, где снега не появляется  почти  никогда.  Так  что  лыжи – определенно  не  самый  обычный  спорт  для  этого города. И, как житель Бомбея, он говорит:
П:  На  работе  я  тоже  люблю  делать разные  вещи,  расширяющие  мою перспективу.  Я  люблю заниматься чем-то новым, новым видом спорта. Это как бы перезаряжает мои батарейки. Тогда у меня  появляется  чувство,  что сделал  что-то,  достиг  чего-то,  поскольку  каждая  такая деятельность учит тебя делать разные вещи.
Мой  уровень  уверенности  в  себе  очень  высок.  Если  возникают  какие-то трудности,  это  повергает меня  в  тревогу.  У  меня  возникает  вопрос:  «Смогу ли  я  повести  за  собой  всех?  Будет  ли правильно принять жесткие меры?» Поэтому я несколько волнуюсь.
Д: Как Вы используете возможности, и что с тревогой?
П:  Возможность  расти  индивидуальна…  Я  люблю  вызовы.  Тогда  я  могу выполнять  задачи,  могу выстоять. Мой босс говорит: «Я обеспечу тебе любую поддержку». Я уже доказал, что хорошо работаю. Это уже не проверка, ее я уже прошел. Насколько еще я смогу вырасти? Какие передо мной еще откроются перспективы?. Сколькому еще я смогу научиться? Сколько еще я должен проверять свое умение управлять людьми? Могу я сделать это или я хорошо управляюсь лишь с небольшими группами? Мне нужен отклик. Я люблю, когда люди мне говорят: Это неправильно, вот как это нужно сделать».
Л:  Итак,  в  основном,  все  хорошо.  Я  могу  все  сделать.  Я  могу  высказаться. Сколько  еще  я  могу высказать? Насколько совершеннее я могу стать? Насколько более умелым я могу стать? Это главные вопросы для Technetium; этим людям все еще нужна поддержка, но не от руководителя,
который  укажет,  что  им  делать,  а  от  группы  равных,   способных предложить  конструктивную критику.

Слова 7 колонки

Эксперимент.  Вызов.  Потребность в кооперации и отклике.  Тревога предвкушения.  Оптимизм.  Нужна поддержка.  Проверка умения.
Я назначил ему Technetium 200 C, одну дозу. Последующее наблюдение:
Очень скоро ему стало лучше на 65-75%. На повторном осмотре несколько месяцев спустя он сказал:  Моя  спина  в  абсолютном  порядке.  Уровень  напряжения  невелик.  У  меня  есть  различные нерешенные проблемы, я прыгаю от одной к другой и заставляю себя решить эти проблемы как можно быстрее. Я все больше и больше продвигаюсь. Раньше я испытывал некоторую панику.
Теперь я мыслю более методично. У него появились фурункулы под мышками, продержавшиеся некоторое время после этого. То  что  случилось  после назначения  препарата, очень  интересно.У  него  наступила  фаза,когда он чувствовал,  что  ему  требуется  быть  одному,  что  он  может  все  сделать сам,  и  люди  ему  не нужны. Я почти мог бы сказать, что он перешел из фазы Technetium в фазу Ruthenium.
Это почти так  выглядело.  Но  затем  через некоторое время он повзрослел, и ему больше не  нужно было ощущать,  что  он  способен  сделать  все  сам,  без посторонней  помощи.  Потребность  в  людях воспринималась,  как  более здоровая  его  сторона.  Для  него  больше  не  было  стрессом  расти вместе  с людьми.  Это  пришло  к  нему  очень  легко  и  естественно.  Он  действительно стал выполнять свою роль лидера команды.