Tellurium (Phatak)

Нет никакой надежды на восстановление, нет даже мыслей или попыток что-то сделать

drevo

Склонен к пренебрежению и забвению

Общее. Этот металл раздражает кожу, действует на позвоночник, уши и глаза; вызывает невралгические боли, особенно ишиас. Выделения едкие, вызывают зуд, приводят к образованию пузырей в местах соприкосновения с кожей — где угодно. Запах тела и пота отвратительный, похож на запах чеснока; выделения из уха напоминают рыбный рассол.

Соленый — привкус во рту; соленая слизь отхаркивается из горла; соленый вкус у гноя. Резкие, возникающие с короткими промежутками боли, затем — болезненность. Онемение. Ощущение задержки. Периостит. Линейные боли. Последствия травмы, в том числе позвоночника. Падения в анамнезе.

Хуже. От прикосновения. Когда лежит на больной части тела. От холода. Когда делает «пустое» глотательное движение. После травмы позвоночника. Каждую неделю. В холодную погоду. От трения. При наклоне. От смеха. От кашля. Когда тужится во время стула.

Психика. Страх, что прикоснутся к чувствительному месту. Небрежный и забывчивый.

Голова. Головокружение; усиливается, когда пациент засыпает; лучше, когда лежит совершенно спокойно. Линейные головные боли.

Глаза. Веки утолщены, воспалены, чешутся. Птеригий. Глаза слезятся. Катаракта после повреждения глаза. Ощущение, как будто ресницы на нижних веках загнуты внутрь.

Уши. Воспалены; синеватые, опухшие. Слух нарушен из-за травмы бара банной перепонки. Выделения из уха, в том числе с запахом рыбного рассол а. Экзема за ушами, сопровождающаяся образованием толстых корок. Зуд, опухание, пульсация в слуховом проходе. Постоянная боль глубоко в ухе.

Нос. Жидкие выделения из носа, сопровождающиеся слезотечением и охриплостью; усиливаются при ходьбе на открытом воздухе (на прогулке); однако, после пребывания на улице в течение некоторого времени становится лучше. Пациент отхаркивает соленую слизь из задних отделов носа.

Лицо. Подергивание мышц лица и искажение его черт; хуже, когда пациент говорит. При болях угол рта дергается кверху. Внезапно на лице появляется румянец. Сикоз (лишай) области бороды и усов.

Рот. Дыхание с запахом чеснока.

Горло. Боли в горле, когда пациент делает «пустое» глотательное движение; лучше после еды или питья.

Желудок. Страстное желание яблок. Прогорклые отрыжки. Позывы на рвоту заканчиваются зевотой. Рвота после употребления в пищу риса. Ощущение слабости или пустоты в желудке.

Живот. Щемящая боль в животе. Кишечные газы ужасно вонючие. Каждый раз после стула возникает зуд ануса и промежности.

Дыхательные органы. Боль в мышцах грудной клетки, как при растяжении; хуже, когда пациент поднимает руки. Кашель вызывает боль в пояснице. Боль в области ключицы. Ощущение бульканья в легких (в правом) .

Сердце. Тупая боль в области сердца; уменьшается, когда человек лежит на спине.

Шея и спина. Онемение задней части шеи и затылка. Болезненная чувствительность позвоночника (начиная с последнего шейного позвонка и заканчивая пятым грудным). Боль в крестце, перемещающаяся в правое бедро; хуже от кашля, смеха, когда тужится во время стула.

Конечности. При ишиасе боль ощущается глубоко; усиливается при кашле, чихании; когда пациент тужится во время стула; когда лежит; боль сочетается с чувствительностью позвоночника. Контрактура, сокращение сухожилий в сгибе коленного сустава. Зловонный пот на стопах. Пот в подмышечной впадине имеет запах чеснока.

Кожа. Круглые высыпания; а также ранки на коже. Стригущий лишай: покрывает все тело; возникает только на нижних конечностях; на отдельных частях тела, в области мошонки, промежности и т.д. Зуд, покалывание, как будто из-за насекомых. Жжение в области старых рубцов. Сикоз области бороды и у сов. Зуд усиливается на прохладном воздухе.

Сон. Зевота после позывов на рвоту или в сочетании с отрыжкой. Сонливость, дремота после еды.

Лихорадка. Зябкость при боли. Озноб, холод пробегает вдоль позвоночника вниз, когда пациент лежит на спине. Потоотделение на от дельных участках, в том числе с зудом.

Диф. диагноз. АН-с, Sel

Шанкаран

Ощущение у Tellurium: «Нет даже малейшей идеи творчества», которая еще была в 15 -й колонке. Все ушло, и теперь у человека нет никакой надежды на восстановление, нет даже мыслей или попыток что-то сделать.

В Материи медике Фатака, есть идея: Neglectful and forgetful — Склонен к пренебрежению и забвению. Ключевые слова для Tellurium (16-я колонка)
Нет способности. Невозможно