Thallium (Scholten)

electro

Попытка удержать уходящую власть

Стадия 13. Отставание. Переросший. Ностальгия. Перегонять. Снижение. Сдерживание. Подозрение. Недоверие. Отступление. Отказ.

Ряд золота

Руководство. Управление. Организация. Структура. Ответственный. Серьезный. Тяжелый. Король. Власть. Диктаторский. Величественный. Высокомерный. Один. Изоляция. Неудача. Обида. Религия. Сексуальность. Зрелый. Старый. Страна. Глаза. Зрение.

Групповой анализ

Отступающий к былому могущественному положению. Ностальгия по былой власти. Устаревшие организации. Возвращающийся к старым идеям: догматичный. Подозрительный руководитель. Остающийся в изоляции. Отстающий при принятии ответственности. Перерастать достоинство. Отказываться от религии. Неверие в свои качества руководителя. Отступающий, когда критикуют его стиль управления. Неудача из-за догматичного управления.

Портрет Thallium metallicum

Сущность: попытка удержать уходящую от них власть. Отступающий к былому могущественному положению. Они пытаются держаться за свою власть любой ценой. Это значит, что они должны придерживаться тех способов, которыми пользовались раньше для управления так как это принесло успех в прошлом. В своем руководстве эти люди очень до­тошные и точные. Взыскательность по их мнению — лучший способ управлять.

Устаревшие организации

Они знают, что их организация несколько устарела, и власть ускользает от них Их методы работы больше не соответствуют ситуации, потому что время не сто­ит на месте, были сделаны новые достижения. Они чувствуют, что их положение становится слабее с каждым днем.

Ностальгия по былой власти

Они тоскуют по старым дням, когда все было хорошо и они были в центре про­цесса принятия решений.

Возвращающийся к старым идеям: догматичный

Они чрезвычайно упрямы и не верят, что другие люди дают им советы по управ­лению их компанией из лучших побуждений. Они очень подозрительны по отно­шению к новым людям, потому что никто не знает, может именно они отнимут у них власть. Или хуже того, они начинают подозревать, что их министры делают бессмысленные предложения, чтобы довести страну до упадка и занять их поло­жение. Единственный способ предотвратить подобное развитие событий — на­стаивать на строгом соблюдении старых правил.

Подозрительный руководитель

Как уже было сказано выше, эти люди очень подозрительны, им кажется, что ни­кому нельзя доверять. Они склонны избавляться от тех, кто им противоречит прежде, чем из-за этих людей возникнут какие-либо проблемы. Они считают, что наилучший способ избавиться от человека — это убить его.

Отказываться от власти

В конечном счете, они уходят в себя. Они больше никому не доверяют, только так можно быть уверенным, что им никто не угрожает. Единственный способ до­биться этого — следить, чтобы ничего не менялось, пресекать любые нововведе­ния. Любой новичок — потенциальный враг, которого следует устранять.

Они не могут делегировать свою власть и, по иронии, когда все-таки пытают­ся передать кому-либо часть своих полномочий, выбирают не того, кого следова­ло, человека, не вполне чистого на руку.

Неверие в свои качества руководителя

Они теряют веру в себя. Не важно, чего они достигли в прошлом, все равно сей­час у них все пытаются отнять. И они не видят возможности адаптироваться к новой ситуации, им кажется, что они слишком закостенели и не смогут ничего делать по-новому. Нет возможности сойти с наезженной дорожки и они ограни­чиваются решением узкого круга возможных проблем. Они обычно не выступа­ют с возражениями, потому что чувствуют себя побежденными, им кажется, что они не справятся с мощной силой нововведений.

Отступающий, когда критикуют его стиль управления

Поскольку все, кто их окружают, стали врагами, они чувствуют себя очень оди-ко Их работа в качестве руководителя долго не продлится. Их консервативное ношение только ухудшает положение. Таким образом получается, что они са-выполнят свое пророчество. Врагов становится все больше и их изгоняют из траны. Они не понимают, как подобное могло случиться, как они могли допус-ить чтобы ими манипулировали так, что они стали совершенно беспомощными. Все это очень болезненно. Они также могут чувствовать очень сильную физиче­скую боль. Боль стреляющая, сильная, совершенно непереносимая, появляется внезапно, настолько велика, что они кричат и, в конце концов, даже могут покон­чить жизнь самоубийством.

Неудача из-за догматичного управления

Причиной их неудачи может стать догматичность управления. Они держатся за старые идеи из явной ностальгии, не обращают внимания на то, чтобы идти в но­гу со временем. И когда, наконец, их компания рушится, они чувствуют, что по­терпели неудачу в качестве руководителя. Типичный пример Thallium- шекспировский король Лир. Король Лир хочет передать свое господство дочерям, но доверяет лишь одной из них. Поэтому он отдает власть в ее руки, но оказывается, что именно этой дочери нельзя было доверять. Так, в конечном счете, королевство приходит в упадок, хотя королев­ский шут и пытался заставить своего господина взглянуть правде в глаза. Ко­роль Лир думает, что его шут — просто старый глупец.

Проявления

Страхи: высота, падение, убийство, что их убьют, смерть, самоубийство, болезнь сердца, удар, безумие, люди, толпа, религия, дьявол, бог.

Сновидения: высота, падение. Делюзии: что он выше других, один, крысы, их окружают враги; мания. Реактивность: < оскорбленный. Настроение: надменный, упорный, сверхчувствительный, беспокойный, нервный, истеричный, возбужденный, нетерпеливый, недо­вольный, подозрительный, жалующийся, мрачный, суици­дальные наклонности, плачущий.

Ментальное: рассеянный, смущенный, недостаток концентрации, трудный, безумный. Религия: ->, <-, ностальгический, догматичный. Профессии: король, руководитель, директор, менеджер, президент, предсе­датель, капитан, мэр, епископ, высококлассный спортсмен.

Причины: бедствие, обида, унижение, несчастный случай (3), их победили, ограбление, на их власть нападают.

Общее

Облик: мужской, темные волосы, излишек веса, худой, осунувшееся лицо. Локализация: справа. Пот: < ночью, < сон. Погода: зябкий; > открытый воздух; < облачно; < сухо. Время: < 1 час, 3 часа и 19 часов, периодически, ежедневно; внезапно. Пристрастия: алкоголь, наркотики, хлеб, сладкое, мясо, холодная вода. Отвращение: мясо, прием пищи. Пища: < наркотики, > прием пищи, < голодание.

Менструации: отсутствуют, обильные, черные; < менструации, < беременность, < во время и после родов. Сон: бессонница (3).

Физические: < отдых, < сидеть, < лежать, > ходить, > движение, < темно, > давление, > тереть, < прикосновение, < после несчастного случая, < давление, -> и < движение.

Жалобы

Слабость, нервозность и беспокойство. Боль: сильная, невыносимая, стреляющая, электрическая, надоедливая. Не­вралгия, невралгия тройничного нерва, болезнь Нортона. Ощущения: набухший, надутый, тяжесть, наполненность. Паралич: болезненность, атрофия, усиление рефлексов; ноги; болезнь Паркин-сона, рассеянный склероз. Атаксия. Эпилепсия тоническая, клоническая, столбнячная. Отсутствие ощущений. Рак. Нечувствительность: оцепенение и покалывание. Гиперестезия: зуд, покалывание, чувство, как будто ползают мурашки. Головная боль. Затылок. Лицо одутловатое. Дрожь < гнев.

Жалобы на глаза: воспаления, воспаление радужной оболочки глаза, слабое зрение, слепота, ретробульбарный неврит. Близорукость. Язвочки в полости рта и повышенное слюноотделение. Горький привкус. Зубная боль. Гипертиреоз, зоб. Жалобы на сердце: повышенное кровяное давление, инфаркт, отказывает, боль. Застой крови. Мозговое кровоизлияние; анемия. Пульс: слишком быстрый, медленный, наполненный, слабый, неровный. Боли в желудке, как будто в пупок воткнут железный прут. Запор. Диабет.

Проблемы с яичками и яичниками: воспаления, рак, крипторхизм, бесплодие, аменорея, маточное кровотечение. Трипанозомоз. Инфекция почек, кровь или сахар в моче. Энурез. Боли в спине, ишиас, отдает во внутреннюю часть бедер и ног. Невралгия лица, рук и ног с желанием двигать ими, и < движение. Поражения костей: некроз, воспаление. Ревматизм, красная волчанка. Белые пятна на ногтях, ногти ребристые с краев. Облысение, особенно сбоку от бровей. DD: Ряд золота. Стадия 13.

pp. Mercurius: чувствует, что может удержать свою власть, если будет старать­ся даже если придется использовать какие-либо нетрадиционные методы, то есть ликвидировать врагов. Thallium чувствует, что больше не может держаться, он не верит, что может справиться со своей властью, поэтому решает отступить на меньшую территорию.

Случай

Женщина 40 лет. Проблемы с суставами. Болит правое плечо, был поставлен ди­агноз — бурсит. Отдых в течение месяца и уколы принесли небольшое облегче­ние. Боль сильная, покалывание во всей руке, включая кисть. Боль усиливается, если пациентка поднимает руку и двигает ею вперед или назад, лучше, когда спокойно свешивается вниз или когда ее оттягивают вниз. Иногда больная чув­ствует покалывание в пальцах, когда рука свешивается вниз, из-за этого она ро­няет вещи. Хуже от теплого душа и около 19 часов. Также ухудшение от напря­женной работы. Заболевание началось полгода назад, когда она какое-то время работала по 12 часов в день. Погода не оказывает на заболевание никакого вли­яния.

Двадцать четыре года назад перенесла неврит верхней части той же руки. Пациентка работает помощником адвоката, в ее подчинении 9 человек. Ей нра­вится брать на себя ответственность. Больная ничего не боится, считает, что справится со всем, что бы ни произошло. Она легко возмущается, но также лег­ко забывает обиду. Начинает сердиться, если сталкивается с несправедливос­тью, когда что-то идет не так, как она бы хотела и когда люди не выполняют сво­их обязательств. В такой ситуации она немедленно атакует. Пациентка всегда громко заявляет о своем мнении, высказывает свои идеи.

Она независима, ка­тегорична в своих суждениях. У пациентки проблемы в своей семье и с родствен­никами мужа. Она не хочет заниматься семейными делами, так как всегда ее родственники были сами по себе. Мать отправила ее в католическую школу-ин­тернат. В качестве наказания в школе девочку часто запирали в темной комна­те или привязывали, когда она делала что-то неправильно. Пациентка несколь­ко раз убегала, но каждый раз мать возвращала ее обратно, потому что не верила этим ужасным историям. Мать не могла сама справиться с пятью детьми дома, часто дразнила дочь и один раз даже отрезала ей кончик пальца, прихлоп­нув руку металлической коробкой.

Долгое время пациентка страдала от повышенного кровяного давления. Из-за этого она чувствовала поспешность и беспокойство, как будто ее преследует толпа людей. Некоторое время женщина жаловалась на сердце, боль отдавала в низ левой руки, из-за чего рука синела. У нее также болит спина, отдает от коп­чика через внешнюю сторону таза к желудку, распространяется вверх к груди и вниз к паху.

Боль тянущая, хуже от напряжения и перед мочеиспусканием, луч­ше от давления, от сидения, сильно нагнувшись. Симптомы появились во время первой беременности, когда пациентка поскользнулась и упала на копчик. У пациентки часто болит голова, боль начинается в шее, переходит на лоб, > све­жий воздух, < поворачивать голову, шум, > лежать плашмя в кровати, сон. У жен­щины болят суставы, лодыжки, колени и запястья, < дождь, < зимой, < холодно.

Два-три раза в год заболевает бронхитом, откашливает зелено-коричневую мокроту с неприятным запахом, < море. Часто у больной бывают вагинальные выделения. В детстве у нее было повышенное слюноотделение, настолько силь­ное, что ей пришлось купить новую подушку.

Общее

Облик: некоторый излишек веса. Погода: < слишком жарко или сыро, < сквозняк, < море. Пот: обильный, < ночью (3). Время: < 19 часов. Пристрастия: сладкое, шоколад, пироги, специи, манго. Отвращение: фрукты, улитки, пахта, йогурт. Пища: < апельсины.

Анализ и реакция

Эта женщина периодически приходила на прием в течение семи лет. Принимала следующие средства: Kali carbonicum, Dulcamara, Natrum muriaticum, Staphisagria, Helleborus, Natrum sulphuricum, Arnica, Lachesis, Caulophyllum, Pulsatilla, Aurum, Cereusbonplandii, Cactus, Kreosotum, Latrodectusmactans, Viburnum, Calcarea carbonica, Mancinella, Crataegus, Kaliiodatum, Kalifluoratum, Sanguinaria, Rauwolfia. Только Aurum, Cactusи Crataegus принесли продолжительный эффект, причем Crataegus справился с заболеванием сердца. В этом раз пациентка пришла с жалобами на боли в плече. Она чувствовала спешку, как будто ее преследовала толпа людей. Кровяное давление повышен­ное, пациентка сильно потела ночью.

Это напомнило мне о Mercurius, в том чис­ле и из-за ее руководящей должности. Другие подтверждающие симптомы: сер­дитая < несправедливость, независимая, закрытая, не позволяет никому запугивать ее, нападает на людей при необходимости, придерживается множе­ства принципов, для нее все либо черное, либо белое, властная, повышенное кровяное давление, излишек веса. Когда я спросил ее про повышенное слюно­отделение и она мне рассказала, что ей пришлось купить новую подушки из-за этого, я подумал, что нашел правильное лекарство.

Через месяц после приема Mercurius vivus 1M не произошло значительного изменения, за исключением того, что ей дважды на работе угрожали ножом. Я был удивлен, потому что Mercurius казался правильным лекарством. Внезапно я вспомнил про Thallium, элемент, следующий в Ряду после Mercurius. После Thallium 1M наступило действительно стабильное улучшение. Пациентка прини­мала лекарство пять раз в течение двух лет и практически все ее жалобы про­шли. Можно отметить несколько симптомов, подтверждающих выбор Thallium: покалывание, сильная боль, неврит, никто не верил, что ее привязывали и запи­рали в темной комнате, у нее отрезали кончик пальца. Здесь мы видим тему ог­раничения, заключения и недоверия, принадлежащие к Стадии 13.