Thuja (Tyler)

les-tuman

Бородавки и кондиломы

Arbor vitael — дерево жизни для исцеления человечества! Ганеман  называет Thuja единственным эффективным лекарством» от остроконечных бородавок, кондилом и гонореи. Thuja вызывает сильные головные боли и невралгию. Она особенно поражает левую височную область. Боль сопровождается ощущением, будто в голову вбивают гвоздь. Это средство поражает почки, вызывая учащенное мочеиспускание и   глюкозурию. Моча становится прозрачной и водянистой (Ignatia). Thuja оказывает выраженное влияние на анальное отверстие и половые органы. Болезненные трещины и бородавчатые разрастания ануса. Плоские, мокнущие, слизистые бугорки или кондиломы вокруг ануса. Пот и неприятный запах в области половых органов.

Бородавчатые разрастания, напоминающие цветную капусту, в области ануса и гениталий. Thuja свойственна сильная боль в спине при оспе. Она способно вызывать и излечивать пустулезные высыпания. Thuja может вызывать образование бородавок. Дрожь во всем теле в теплом помещении. Озноб с сильной зевотой. Теплый воздух кажется холодным, а солнце — не может согреть пациента. Маслянистый пот издает сладковатый или зловонный запах. Обильный пот выступает только на открытых частях тела.

Thuja рассасывает патологическую костную ткань. Пациент Thuja делает ошибки при чтении и письме. Замедленная речь, подолгу задумывается над пустяками. Навязчивые идеи: будто тело стало хрупким и его легко разбить. При ходьбе возникает ощущение, что ноги сделаны из дерева.  Пациентке кажется, словно в животе шевелится что-то живое (Crocus). Ощущение, будто находится под влиянием высшей силы. Тревожный сон, будто падает с высоты. Снятся мертвецы. Болезненная внешность, восковое лицо, которое выглядит так, словно его намазали жиром. «Пот с резким сладковатым или гнилостным запахом».

Кент описывает характерные для Thuja бородавки: это «мягкие, мясистые и очень чувствительные разрастания, сопровождающиеся жжением, зудом и легко кровоточащие при трении одежды. Разрастания, по виду напоминающие цветную капусту, во влагалище, на шейке матки, вокруг ануса и вообще на слизистых оболочках». «Герпетическая сыпь любой локализации, сопровождающаяся очень сильными невралгическими болями…» «Thuja возглавляет список лекарств, для которых характерны симптомы, вызванные подавлением остроконечных бородавок и кондилом». «Это — выдающееся средство для пациентов, в анамнезе которых имеются указания на змеиный укус, оспу и вакцинацию». Thuja-выдающийся антидот по отношению к чаю и вакцинации.

Бурнетт  приводит случаи поражения лимфатических узлов, очаговой алопеции, частых заболеваний гриппом на фоне общего недомогания и головных болей (у пациента, который четыре раза подвергался вакцинации), акнэ на носу и лице, носового дерматита (после безуспешной ревакцинации), невралгии правого глаза (у мужчины, который с испугом встретил предложение о ревакцинации: «Я бы предпочел больше никогда не делать прививку!»; после последней вакцинации он в течение месяца тяжело болел), поражения ногтевых пластинок пальцев рук, пареза (после шести или семи безуспешных прививок), раздражения позвоночника (тяжелый случай, сопровождавшийся полным бессилием; в анамнезе — пять прививок), задержки развития и гемипареза и множество других историй, демонстрирующих широкую сферу применения Thuja и ее замечательные целебные свойства.

Показаниями для назначения этого лекарства служили не столько текущие симптомы, опираясь на которые вряд ли можно было подумать о Thuja, сколько симптомы первоначального расстройства, которые со временем приобрели хроническое, латентное течение. Предложенный Бурнеттом термин «вакциноз» вполне понятен в свете учения Ганемана.

Сам Бурнетт, по-видимому, никогда не осознавал истинной сущности этого явления. Вакцинация может до определенной степени предохранять организм от оспы или смягчать течение последней, так как прививка вызывает развитие подобного хронического паразитического заболевания, которое в большей или меньшей мере делает пациента невосприимчивым к оспенной инфекции.

Ганеман говорит, что две подобные болезни не могут отталкивать друг друга: они не могут приостанавливать течение друг друга или, существуя одновременно в одном и том же организме, образовывать двойную, сложную болезнь. Напротив, две болезни (различные по своей природе, но очень похожие своими симптомами), встретившись в организме, будут уничтожать одна другую.

Современное объяснение этого феномена, вероятнее всего, заключается в том, что всякое хроническое заболевание должно стимулировать защитные телесные механизмы, готовые в любую минуту дать отпор «подобному» противнику. Способ заражения и последствия вакцинации имеют непосредственное отношение к ганемановским постулатам, касающимся его теории хронических паразитических болезней: «Заражение происходит одномоментно. Затем наступает скрытый, латентный период, во время которого весь организм энергично сопротивляется патогенным микроорганизмам и пытается вытеснить болезнь на кожу — в область входных ворот инфекции.

Вакциноз   принимает разнообразные формы у различных людей, в соответствии с их индивидуальной природой. Кто-то становится астматиком, кто-то-эпилептиком, в то время как у других пациентов возникает заболевание желудка или суставов, а у иных — невралгии или пожизненные головные боли. Подобные случаи часто ставят врача в тупик и кажутся неразрешимой загадкой; они очень трудно поддаются всякому лечению, пока на помощь не приходит Thuja — выдающийся антидот по отношению к вакцинации, как к острым, так и к хроническим ее проявлениям.

Thuja производит такие  болезненные расстройства, как астма, эпилептические судороги, образование уплотнений в молочных железах, и наряду с этим способна излечивать их, независимо оттого, страдает пациент вакцинозом или нет. Кроме того, Thuja соответствует сильнейшим головным болям, кожным заболеваниям и может вызывать и излечивать уретральные и иные выделения. Некоторые из этих болезней могут не уступать действию любых других лекарств. Далее, гонорейный ревматизм. Однажды мне пришлось лечить больного, страдавшего ревматоидным артритом гонорейного происхождения. Под влиянием Thuja у него значительно увеличился объем движений в суставах, пациент получил возможность самостоятельно передвигаться и обрел былую силу, несмотря на то что другие, казалось, хорошо показанные средства потерпели фиаско.

Позвольте привести несколько случаев… Маленькая девочка после прививки страдала пустулезными высыпаниями на коже голеней, которые чередовались с эпилептическими приступами’, когда сыпь исчезала, у ребенка возникали судороги. Прием Thuja увенчался быстрым выздоровлением…

Маленький мальчик страдал упорной гнойной паронихией. Пораженный ноготь удалили, и большой палец руки зажил. Вслед за этим в различных частях тела возникли абсцессы. Из анамнеза выяснилось, что накануне ребенок подвергся восьмикратной вакцинации весьма настойчивым и добросовестно исполнявшим свой долг врачом общей практики. Thuja совершила быстрое излечение… У 29-летней женщины примерно один раз в неделю возникали эпилептические припадки, сопровождавшиеся туйным симптомом: «Онемение ушных раковин накануне приступа». Кроме того, у пациентки обнаруживались и другие свойственные Thuja обстоятельства: ухудшение самочувствия от лука, еда которого провоцировала судороги, возникавшие на утро следующего дня; снилось, будто падает с большой высоты. Дважды вакцинирована, последний раз вакцина плохо привилась.

После единственного приема Thuja в высокой потенции эпилептические припадки полностью прекратились и не возникали ни разу на протяжении десяти месяцев, в течение которых женщина находилась под моим наблюдением… Пациентка, 60 лет, в течение всей своей сознательной жизни страдала «ослепляющей» головной болью. Трижды вакцинирована, последняя прививка вызвала общее недомогание и бред. Женщине была назначена Thuja. Месяц спустя  головная боль беспокоила всего один раз и была неинтенсивной. Появилось ощущение тяжести в голове. Наряду с этим возникла одышка и боль в костях, что напоминало симптомы, беспокоившие пациентку некоторое время после вакцинации. Возврат старых симптомов и последующее исчезновение их свидетельствовало о том, что лекарство было выбрано правильно.

Пять месяцев спустя я узнала о том, что пациентка избавилась от головных болей, поправилась на 3,5 кг и вышла на работу. Стоит заметить, что, среди прочего, у нее отмечался симптом, свойственный многим ‘туйным» пациентам: «Просыпается из-за ощущения, будто падает в бездонную пропасть»… 30-летняя медицинская сестра. Тяжелые приступы астмы в течение последних двух лет: приступы продолжались по 3-4 дня, и во время них женщина едва могла дышать. Пять раз подвергалась вакцинации, последний раз вакцина «плохо привилась». Пациентка получила Thuja в высокой потенции.

Результат: отсутствие астматических приступов на протяженни трех с половиной лет, после чего возник еще один приступ и вновь была принята Thuja. Это случилось девять месяцев назад, и с тех пор я ничего не слышала о пациентке… Девятнадцатилетняя девушка страдала белями: выделения появлялись в промежутках между менструациями или взамен месячных очищений. Отсутствие ясно выраженных симптомов, но при этом ее «поведение изменилось до неузнаваемости». Восемнадцать месяцев назад пациентка была вакцинирована, причем после прививки две недели держалась высокая температура, а в течение первых суток отмечалось покраснение в месте инокуляции вакцины.

Девушка получила Thuja. Через месяц врач, направивший ее ко мне на консультацию, написал: «Мисс Г. выздоровела», а мать девушки добавила: «Дочь чувствует себя вполне здоровой и пребывает в хорошем настроении.

Состояние ее настолько изменилось к лучшему, что история с прививкой кажется мне просто кошмарным сном»… 59-летняя женщина. В течение последних шести лет- рецидивирующие фурункулы, преимущественно в области ануса и наружных половых органов. Заболевание началось с карбункула. В прошлом подвергалась (четыре или пять раз) инокуляции брюшнотифозной вакцины, которая, как правило, «не приживалась».

Пациентке была назначена Thuja. Через девять месяцев она сообщила: «Жалоб нет. Надеюсь, что мои страдания больше никогда не повторятся»… Женщина, мать взрослых детей. Высыпания, появившиеся вначале в межпальцевых промежутках стоп, затем — в области запястий и ладоней; на момент осмотра к ним добавилась сыпь на подошвах и по бокам стоп. Сильно зудящие высыпания, особенно в области стоп, по ночам. Прикосновение к коже вызывает зуд. В анамнезе — трехкратная вакцинация. Назначение: Thuja. Дочь пациентки, врач, через шесть дней написала мне: «Я очень признательна Вам за лечение матери: после приема первого порошка сыпь тут же начала утихать». Thuja полностью вылечила пациентку…

Мать очень шумных маленьких детей годами страдала мучительными головными башни, из-за которых стала совершенно нетрудоспособной. В прошлом подвергалась многократной вакцинации. Ей была назначена Thuja. Это было около тридцати лет назад. Я видела ее недавно: «С тех пор головная боль не беспокоила меня ни разу»… Женщина, 47лет. Во время войны получила отравление при газовой атаке. В ту же ночь у нее развился приступ астмы, который повторился в 1921 году. В настоящее время (1931 год) астматические приступы возшчкают каждые два месяца и чаще. Никакие лекарства не помогают. Снится, будто падает с большой высоты. Многократно вакцинировалась, причем ни одна вакцина «не приживалась». Назначение: Thuja. В течение четырех месяцев не было ни единого приступа астмы (самый продолжительный «светлый промежуток» за все время болезни). Теперь, в связи с похолоданием, у пациентки вновь развился тяжелый приступ удушья, и прием Thuja был повторен. Итог: на протяжении восемнадцати месяцев лечения у женщины возник лишь один настоящий приступ (спустя четыре месяца после первого приема Thuja), а затем было еще два легких обострения…

Мисс К. в течение семи лет страдала астмой и пятнадцать лет- сенной лихорадкой. Отец и мать пациентки тоже болели астмой. В роду по материнской линии — туберкулез. Астма развилась после вакцинации семь лет назад. Девушка безуспешно лечилась аллопатически. Назначение: Thuja. В течение ближайшего года у пациентки не отмечалось ни единого приступа удушья и обострения сешюй лихорадки, и потому не возникало необходимости в повторном приеме лекарства. Затем, спустя тринадцать месяцев от начала лечения, возникло легкое ухудшение, в связи с чем девушка вновь приняла Thuja, и с тех пор чувствовала себя просто замечательно…

Трехлетний мальчик с задержкой умственного развития. Неопрятная внешность. Недержание стула и мочи по ночам. Ест собачьи фекалии. При поступлении в детское отделение нашей больницы мать ребенка сказала: «Вы не можете заменить ему мозги: он никогда не будет нормальным». Первая прививка «не прижилась», мальчик был повторно вакцинирован в девятимесячном возрасте. Еще одним показанием для прописи Thuja послужили бели грязного цвета, которыми страдала мать незадолго до родов (гонорея). Ребенок получил Thuja, которая оказала просто фантастическое действие. Спустя четыре недели мать радостно делилась своими впечатлениями: «Состояние сына значительно улучшилось. Он совершенно изменился. Понимает обращенную к нему речь, начал говорить, прибавил в весе. Улучшился сон. Очень наблюдательный и смышленый, интересуется всем, что попадается на глаза. Несколько дней назад мы праздновали его день рождения, и наш малыш ничем не отличался от своих друзей.

В заключение я хотела бы обратить ваше внимание на то, что небрежное и безграмотное назначение Thuja чревато плачевными последствиями. Слишком частый и продолжптельный прием этого средства может вызвать туйную болезнь, которая нередко приобретает хроническое течение. Если на протяжении длительного времени пациент слишком часто принимает лекарство, он может тем самым нанести вред своему здоровью, который будет сказываться всю оставшуюся жизнь. Лекарства в грубых дозах не оказывают на жизненную силу столь продолжительного влияния, но пациент с чрезмерно обостренной чувствительностью, принимая препарат в потенцированном виде в целях лекарственного испытания ежедневно утром и на ночь, будет обречен на пожизненные страдания.

Всегда помните о том, что чем больше сила и чем больше ее способность творить добро и зло, тем больше знаний требуется врачу для ее правильного применения.

Ведущие симптомы

• Нервные, сикотические или сифилитические головные боли.
• Белые чешуйки на коже волосистой части головы; перхоть; сухие волосы, выпадение волос.
• Бленнорея новорожденных.

• Кондиломы в области ануса.
• Трещины ануса, болезненные при прикосновении, часто в сочетании с бородавчатыми разрастаниями, многочисленными ппоскими слизистыми бугорками или кондиломами вокруг анального отверстия, особенно у сифипитиков.

• Заболевания предстательной железы вследствие подавленной или плохо леченной гонореи.
• Гонорея: жгучая боль при мочеиспускании, припухание тканей по ходу уретры; раздвоенная струя мочи; желтые, зеленые, водянистые выделения; гонорея, сопровождающаяся бородавчатыми разрастаниями и красными эрозиями в области головки полового члена; подострые и хронические случаи, особенно лечившиеся инъекциями аллопатических лекарств и сопровождающиеся заинтересованностью предстательной железы.
• Кондиломы, слизистые бугорки, сикотические разрастант, напоминающие цветную капусту; остроконечные бородавки и кондиломы» издающие запах старого сыра или рыбного рассола.
• Бородавки, кондиломы и другие разрастания в области наружных женских половых органов.

• Мокнущие, нагнаивающиеся, кровоточащие кондиломы с жалящими и жгучими болями в ногах.
• Бессонница: при закрывании глаз мерещатся призраки; болезненность частей тела, на которых лежит; бессонница из-за ощущения жара и беспокойства; из-за подавленного душевного состояния; бессонница после вакцинации.
• Бородавчатые разрастания на тыле кисти, в области подбородка и других частей тела.
• Крупные кистевидные бородавки на ножках и кондиломы, которые временами мокнут и легко кровоточат.

Странные, необычные симптомы

♦ Тело кажется очень тонким, нежным и хрупким: ощущение, будто его можно легко разбить; словно тело сделано из стекла.
♦ Ощущение, будто в животе находится живое существо.
♦ Ощущение, будто в ту или иную часть мозга вколачивают гвоздь.
♦ Ощущение, будто брюшная стенка выпячивается рукой ребенка.

♦ Ощущение, будто из прямой кишки вытекает расплавленный свинец.
♦ Ощущение, будто анус во время стула вот-вот разлетится на куски.
♦ Ощущение мокнутия или капли жидкости, оставшейся в уретре.
♦ Ощущение, будто ноги сделаны из дерева; будто они удлинились.
♦ Жалящие и колющие боли в различных частях тела.
♦ Ощущение холода вдоль всего позвоночника, в руках.
♦ Жжение в коже волосистой части головы, глазных яблоках, веках, пояснице, межлопаточной области и т.д.
♦ «Избыток жизненной силы; почти неограниченная пролиферация патологических разрастаний, кондилом, бородавчатых сикотических новообразований, губчатых опухолей… Чрезмерно выраженные болезненные проявления, хотя они развиваются настолько незаметно для больного, что тот едва знает, как они возникли».

♦ Ревматизм: мышцы кажутся отделенными от костей.
♦ Негативные последствия вакцинации.
♦ Буйный рост волос на тех частях, которые обычно лишены волосяного покрова.
♦ Несмотря на мытье, кожа имеет грязный вид (Psorinum).
♦ Высыпания, возникающие только на покрытых частях тела; сильное жжение после расчесов.
♦ Пот, выступающий только на непокрытых частях тела; сухость и жар кожи в областях покрытых одеждой или одеялом.