Thymolum (Rob Peters)

Ты ничего не стоишь

chel

Эпилепсия

Г-жа V, родилась в 1960 году, первая консультация: 13-02-2002. Основные проблемы г-жи В. являются неумеренное питание и ожирение. Она также страдает от эпилепсии. Во время приступа она становится рассеянной, появляются глотательные движения и она навязчиво потирает руки. Иногда, она начинает петь во время приступа (Crocus, Teucrium). Во время прошлого приступа, она ощущала тепло в верхней части живота. V. принимает Trileptal 300 мг. два раза в день, по одной таблетке. Эпилепсия началась десять лет назад, после того, как она развелась с первым мужем.

У нее один ребенок от первого мужа, страдающий аутизмом. У нее дочь от второго мужа, которой сейчас шесть лет. Ее родители постоянно унижали ее, и говорили, что она ничего не стоит. Ее первый муж относился к ней также: «Ты ничего не стоишь». Он постоянно оскорблял ее.

Она боится общения с людьми из-за страха быть униженной снова. «Я подавляю свои чувства, но слезы наворачиваются на глаза». В детстве она была очень застенчивой и не могла постоять за себя. Она страдала от непонимания. Ее не смогли оценить. Ее нынешний брак удачный.

Наблюдение: Она представляет из себя плотную, круглую женщина, страдающую ожирением. Она выглядит моложе своего возраста и производит впечатление ребенка. Она словоохотлива и, видимо, очень открыта, но можно почувствовать  ее внутреннее напряжение и горе. Болтливость очень очевидная, и я выделяю это, как яркий симптом.

Прошлые болезни:  Повторяющийся правосторонний средний отит. Падение с лестницы в возрасте пяти лет. У нее есть страх высоты и крутых лестниц (Borax, Sanicula). Вечером, она страдает от вздутия живота.

Анализ

Это женщина вела себя, как ребенок в течение почти всей своей жизни. Она эмоционально лабильная. Ее самая большая проблема, она транжирила деньги в течение долгого времени. Она спрятала свое горе после неудачного первого брака. Во время консультации, она рассказывает свою историю открыто, но эмоции держит под контролем. Важные симптомы: пение во время эпилептического припадка и болтливость. Она лелеет детские горести. Ее никогда не воспринимали серьезно.

Сначала я подумал о Teucrium, потому что в его симптоматики есть волчий аппетит, но в истории болезни я не встретил упоминания о глистах или носовых полипах, вследствие аллергических проблем. Когда она рассказала мне, что любит лаванду и чабрец, я начал рассматривать и другие растения семейства Lamiales.

После некоторых исследований семейства Lamiaceae, я пришел к препарату Thymolum — экстракт тимьяна (чабрец). Thymolum, как Teucrium, имеет симптом: болтливость. В этом случае, мы находим тему не подтверждаемую Lamiaceae: годы сдерживаемых чувств, эпилепсия, а также повышенный аппетит. Потому, что в этом случае, акцент физической «жалобы» был на эпилепсию, я выбрал Thymolum, хотя я никогда не слышал об этом лекарстве.

Назначен Thymolum МК, одна доза, в течение трех последовательных дней. Затем, при необходимости.

Через 6 недель

«Я теперь ем три раза в день, с парой перекусов между ними». Я наслаждаюсь едой и не сорю деньгами. Теперь я хочу наслаждаться жизнью. Я потеряла три килограмма не напрягаясь. У меня есть чувство собственного достоинства».

Через 3 месяца

В течение последних месяцев она снова потеряла 7 кг, не было ни одного переедания и она чувствовала себя прекрасно. «Я собираюсь пройти курс на педикюра.» Она оставила свою работу в качестве председателя. Она говорит, что чувствует себя гораздо сильнее, и что у нее стало больше самоуважения. «Я чувствую себя другим человеком, я более открыта по отношению к другим. Я не позволить людям делать больно мне. Почему я должен посещать людей, которые мне не нравятся? Я не хочу больше разочаровываться!».

Сентябрь 2002 года

Она звонит, чтобы сказать мне, что все хорошо. Она чувствует себя прекрасно и не видит необходимости прийти на консультацию. Она принимает Thymolum раза в месяц. Во время лечения она потеряла 17 кг. Она предлагает невропатологу, отменить противоэпилептическое лечение.

Некоторая информация о Thymolum

Тимол используется в качестве антисептического и дезинфицирующего средства, и по силе превосходит карболовую кислоту. Его применяют: наружно для ран, язв и абсцессов. В качестве консерванта. Он использовался ингаляционно при инфекциях воздушных путей. При дифтерии, он приносил облегчение пациенту. При контакте со слизистой оболочкой, он оказывает раздражающее действие и неприятный на вкус.

При пероральном приеме в большой дозе чистое вещество будет вызывать тошноту, которая почти никогда не приводит к рвоте. Некоторые испытуемые ощущали тепло в области живота с поносом, напоминающее тиф. У моего пациента оно было во время эпилептического припадка: тепло в области желудка. Другие поразительные симптомы использования Thymolum: увеличение образования мочи. Она имеет зеленоватый цвет при стоянии. Еще большее количество Thymolum может привести к коме. Thymolum также может быть использован для изгнания глистов. Наружно — при поражениях кожи,  ожогах, экземе, псориазе и лишаях.