Thyreoidea comp (Vogel)

Базедова болезнь в состоянии возбуждения

gory

Гипертиреоз

В основе рецептуры лежит представление о том, что при гиперфункции щитовидной железы – как, например, при аутоиммунологически обусловленной базедовой болезни – основой оказывается стремящееся вверх, отделяющееся от созидательной деятельности обмена веществ астральное тело. Дело доходит до чрезмерной активности астрального тела в области щитовидной железы.

Соответствующими щитовидной железе органами в «нижнем человеке» являются особенно органы системы надпочечников – почек. Из этой области высвобождается астральное тело. Дело доходит до смещения астральной деятельности из области надпочечников – почек в верхнего человека, в котором чувствующая организация неправильным образом интенсивно сжигает вещества и оказывается активной в процессе диссимиляции.

Glandula thyreoidea Gl D7 (Щитовидная железа):

Органопрепарат щитовидной железы в глубокой потенции должен оказывать регулирующее действие на эфирную щитовидную железу и укреплять ее самостоятельную активность.

Atropa belladonna ex herba ferm 33a D14 (Красавка, Atropa belladonna; пасленовые – Solanaceae):

Препарат красавки в средней потенции отвлекает на себя чрезмерную активность артериального кровяного процесса (усиленное кислородное дыхание) и тем самым разгружает астральное тело в области щитовидной железы. Дыхательные и кровяные силы должны снова быть в физиологической степени приведены в область почек и обмена веществ.

Следует обращать внимание на то, что многочисленные симптомы гипертиреоза (повышенная температура, тремор, беспокойство, тахиаритмии сердца) являются составными элементами и лекарственной картины белладонны. Усиленная артериальная возбудимость с чрезмерной катаболической обменной деятельностью, таким образом, поддается терапевтическому воздействию красавкой. Это относится и к резко выраженной психической перевозбудимости и к нарушениям сна.

Conchae D6 (Известь из раковин устриц, карбонат кальцияOstreaedulis):

Известь из раковин в глубокой потенции должна разгружать застойные эфирные силы в построении белка, прежде всего в области лимфатической системы, и приводить в движение активные там члены существа, прежде всего опять-таки в астральном теле. Должны нормализоваться вдыхание и выдыхание душевного в лимфатически-белковых событиях. Тем самым химические силы, активные в ходе синтеза белка, приводятся в правильное соотношение с дыханием, особенно с выдохом (выдыханием углекислого газа) и получают возможность свободной дыхательной активности.

Chalcosin D5 (Природный сульфид меди):

Соединение меди и серы распространяет сказанное о Conchae на венозные кровяные процессы. И здесь астральное тело оказывается чрезмерно активным. Можно сказать, что венозная кровь слишком интенсивно вовлекается в события – таким же образом, которым астральное тело оказывается активным в артериальной области. В венозной области разыгрывается медный процесс. Он усиливает дыхательную деятельность астрального тела в этой области. И здесь речь идет о том, что душевное через процесс дыхания ритмично включается в область крови (венозную кровь). Если здесь происходит слишком интенсивное отделение астрального тела, дело доходит до усиленного распада. Серный компонент представляет связь с белковым процессом.

Сера как «сульфурное» вещество переводит тепло вглубь при синтезе белка. При гиперфункции щитовидной железы, для которой создан препарат, тепло оказывается относительно свободным как сопутствующее явление усиленного процесса сжигания в обмене веществ. Таким образом, усиленный серный процесс соответствует интенсификации особых функций щитовидной железы, связанных с йодом. По нашему мнению, в основе гипертиреоза лежит нарушение чувствующей организации в отношении ее включения между верхней и нижней организациями.

Терапевтическое действие Chalcosin состоит в том, чтобы снова стимулировать астральную организацию в нижнем человеке и, следовательно, и в венозной области к созидающей деятельности и к связыванию тепла.

Заключение

Благодаря составу препарата возвращается к здоровой норме повышенная обменная активность, вызывающее распад чрезмерное дыхание с участием астрального тела. Это происходит в первую очередь с помощью растительного препарата Belladonna, во вторую очередь с помощью извести животного происхождения Conchae и, наконец, при посредстве халькозина, который в качестве минерала оказывает особое действие на Я-деятельность и стимулирует ее гармонизирующее влияние на обмен веществ.

 

Показания

Восстановление ритмичной созидающей деятельности чувствующего организма при слишком глубоком включении душевного и связанном с этим нарушении соотношения кровяного и дыхательного процессов в результате повышенной обменной деятельности щитовидной железы, например, при гипертиреозе, в первую очередь, базедовой болезни с состояниями возбуждения.