Ulmus (Michal Yakir)

Случай мигрени и выпадения межпозвоночного диска. Молодая женщина жаловалась на: страх, мигрень и выпадение позвоночного диска.

Так в чем проблема? — У меня проблемы со страхом. Я боюсь многих вещей. Мигрень последние 8 лет. Приступы появляются все чаще. Раньше было 2 эпизода, потом перестала на несколько лет. 2 года назад зимой было еще несколько. Этой зимой было 10 за месяц. Мигрень начинается, когда я чем-то недовольна. После драки с моим парнем начинается головная боль. Последний приступ  длился 3 дня. Я принимала обезболивающие, хотя мне это не нравится. Я повар. Я постоянно работаю в стрессовом режиме. Люди голодные и  я должна вовремя доставить им еду. На работе у меня было много приступов мигрени. Это самая страшная боль в моей жизни.

Расскажите подробнее. — Месяца полтора у меня были боли в нижней части спины. Мне поставили диагноз – пролапс диска. Это очень больно. Внезапно я почувствовал боль. Становилось хуже и хуже. Однажды утром я не смогла наклониться, чтобы положить нижнее белье, и я поняла, что все очень плохо. Я переехала к своему парню в новый дом, чтобы не поднимать тяжелые коробки.

Я бросила курить 8 месяцев назад и я горжусь, что сделала это после 12 лет курения. Сейчас мое тело разваливается.

У вас все хорошо, просто продолжайте. — Мигрень и поясница занимают большую часть моей жизни сейчас. Я чувствую себя немного искалеченной, потому что не могу делать то, что раньше. Я повар и мне нужно работать физически, но боль мешает мне работать. Прошлой ночью мне пришлось подумать о моей мотивации, чтобы двигаться вперед. У меня есть маленький план и я волнуюсь, когда говорю об этом с друзьями. Я ставлю себе цели.

Сначала мне нужно иметь деньги, но реальность показывает мне, что я просто не могу это сделать. У меня действительно проблемы с мотивацией. Я собираюсь селать завтра и забываю об этом. Находятся более важные дела. Мне трудно просыпаться утром. Мне нужно вставать в 8 утра, так что у меня есть оправдание, которое мне подходит. Иначе я бы лежала в постели. Я сужу и критикую себя. У меня проблемы с мотивацией. Я устала больше, чем обычно. Я даже подумала, что беременна, потому что очень устала без причины.

Я много сплю, не менее 9 часов, и легко могу спать больше. В середине дня я бодрее. Может сейчас зима? Я не знаю. Это похоже на депрессию. Полдня мне очень плохо. В середине дня я хочу спрятаться от мира. Я предпочитаю ничего не чувствовать, просто уснуть или исчезнуть. Эта депрессия на месяц или на 2 месяца, как 10 лет назад. Я себя критикую, мне хуже.

Я держу себя в равновесии. Это важно для меня. Я чувствую, что я больше не ребенок. Может, у меня были тяжелые переживания, но я не паникую по этому поводу. Я чувствую себя совершенно не уравновешенной. Полностью, не под контролем. У меня такое чувство перед менструацией. Я чувствую себя нестабильной. Когда я чувствую себя стабильно, я более сосредоточенная. Когда я сосредоточена, я могу посмотреть и понять что правильно. Я чувствую себя более центрированный и сбалансированной. Наоборот, когда я чувствую себя не такой уравновешенной, то малейшее событие может встряхнуть мое тело, как лист.

Иногда образ, который приходит мне в голову, — это поза дерева в йоге. Ты стоишь как дерево, так что вам нужно быть действительно сбалансированным. Вам нужно почувствовать, что твоя нога заземлена, твоя нога, как дерево. Только тогда вы можете подняться. Я не уравновешенная. Мне нужно лекарство от этого. Если бы у меня была опора.

Так какая поддержка вам нужна? — Ну, в моем равновесии, в моем внимании. Я бы хотела быть более сосредоточенной.

В чем проблема несбалансированности? — Это сложно. Это приводит меня в темные места, где я не чувствую себя хорошо, мне очень плохо. Головные боли. Я не знаю что делать? Я не знаю, что будет.

Что вы имеете в виду под темными местами? — Момент, когда я чувствую, что моя жизнь темная, я не помню свет. Я не помню, что есть свет. Я не работаю. У меня нет денег. Я не могу себя содержать. Я смотрю на своего парня, которого я люблю, и чувствую, что не знаю, подходит ли он мне. У всех моих друзей уже есть дети. Я боюсь, что останусь одна. В 21 год у меня было очень тяжелая депрессия после поездки в Индию. Я не хотела ни с кем разговаривать, не хотела видеть друзей. Я просто хотел быть дома и спать.

Какое это чувство? — Я просто хотел исчезнуть, просто исчезнуть. Пустота. Я подумала, что так и останется. Как будто я изменилась.

Значит, вы ни с кем не хотели разговаривать? — Я не хотела, чтобы меня видели в этом состоянии.

Какое было чувство, что было главным переживанием той депрессии? Что вы чувствовали? — Это было чувство страха. Страх заключался в том, что я останусь такой. Грустной и подавленной. Я не люблю себя такой. Я ненавидела себя.

Что вы подразумеваете под ненавистью к себе? — Я посмотрел в зеркало и не увидел своей красоты. Я не имею в виду внешнюю красоту.

Что именно было депрессией? Что такое депрессия для вас? — Не контролирую эмоции. Чувство грусти, страха, стресса из-за чего-то и неспособность думать иначе. Я чувствовала боль в сердце, мне было плохо. У меня нет способностей. Я забываю свои способности, даже если они у меня есть. Я не могу сделать хороший завтрак. Демон говорит мне: ты не можешь этого сделать. Ты должна оставаться в постели.

Что это за демон? — Хороший и плохой демон. Хороший говорит, проснись и приготовь завтрак, пойди посмотри на море, на Солнце. Выйди, надень что-нибудь красивое. Другой говорит, нет, ты не можешь сделать это, ты останешься. К сожалению, он всегда побеждает. Я боюсь потерпеть неудачу.

Что значит потерпеть неудачу? — Сделать что-то и не добиться успеха. Это то же самое, что бояться отказа. Как бояться успеха. Я боюсь неудач. Иногда я ничего не делаю, если я не идеальна. Я решаю не делать ничего, потому что это не идеально.

Расскажите о том, как вам было нелегко бороться с собой? — Это не естественно. Это не течет. Мне нужно много работать, чтобы что-то сделать. Когда я это делаю (жест рукой – пациентка сжимает руку в кулак), я должна получить все. Я должна использовать всю свою силу. Я борюсь со своими способностями. Я чувствую слабость. Есть большой разрыв между тем, что я хочу делать, и тем, что я чувствую что мне нужно сделать. Я просто хочу остаться дома.

Погрузитесь в опыт. — Один. Никто меня не поймет. Нет таланта. Не в состоянии. Я борюсь со своими способностями. Моя душа больна. Меня тошнит. Тьма. Когда я дышу, я чувствую, что я живу, чувствую себя живым. Я чувствую себя отдельно от себя. Я забываю, что у меня есть друзья, которые меня любит. Я забываю, что я красивая. Я чувствую себя частью себя.

Погрузитесь в этот опыт, мы хотим понять эту часть. — У меня много частей. У меня есть сексуальная часть, смешная часть, грустная часть, испуганная часть, часть, которая боится. Когда мне плохо, это 20%.

Когда эти 20% — это вы, как Ты чувствуешь? — Я сжимаюсь. Я себя не люблю. Мой разум начинает атаковать меня. Чувствую себя калекой.

Какой опыт, когда ты искалечен? Что искалечено? Мы должны увидеть как ты чувствуешь свою депрессию? — Утром я просыпаюсь и тоже чувствую усталость. Есть физическая слабость. Очень много физической слабости. Я хочу остаться в постели.

Что такое усталость в теле? — Мне трудно открыть глаза. Я просто ничего не могу сделать. Я чувствую сильную слабость.

Пока вы не примете душ, как вы себя чувствуете? — Как бабочка. Открывается кокон. Я не хочу оставаться в кровате, но я хочу проснуться. Я чувствую себя одиноко. Я критикую себя. Я чувствую себя одиноко. Я чувствую себя беспомощной. Дедушка и мама умрут, а я останусь в одиночестве. Боюсь сойти с ума. Я не знаю как управлять собой в мире, я не знаю, как содержать себя. Страх. Как у людей в закрытом помещении. Я не живу настоящим моментом.

Какой опыт жизни в закрытом помещении? — Я лучше умру. Я буду скучать по реальной жизни.

Что такое настоящая жизнь? — Где мне не нужно сражаться.

Как вы будете себя чувствовать, когда окажетесь в закрытом помещении? — Как человек, о котором нужно заботиться. Я не могу делать то, что хочу. Вроде все остановлено. Я не могу выразить себя. Мне грустно. Мне жаль себя. Не могу дышать. Никакого движения. Все сжалось. Закрыто. Как лед, холодно.

Каков опыт противоположного? — Живой. Бесплатно. Удовольствие. Я чувствую что мои чувства открыты. Я чувствую запах воздуха, запах цветов. Я чувствую ветер. Я чувствую мое тело. Я чувствую движение. Чувствовать. Влюбляться. Мое сердце открыто. Я лежу на спине и вижу птиц в небе. Мир. Свет. Органы функционируют хорошо.

Что значит быть калекой? — Меня обслуживают, потому что я не могу сделать это сама. Я представляю себя в постели без ног. Искалеченная. Сама не могу ходить. Мне все время нужна помощь. Я не свободна.

Каково это, когда тебя нет? — Разочарование. Злой. Беспомощный, сердитый на Бога и на собственное существование. Не знаю, на что я злюсь.

Расскажите о проблеме со спиной? — Проблема со спиной заставляет меня чувствовать себя медленнее, неуклюже и тяжелее. Когда у меня нет боли, то я чувствую себя более открытой, более легкой.

А что насчет мигрени? — Я чувствую, что мир остановился. Все в другом измерении. Когда мне плохо, я пытаюсь взять себя в руки, и я не могу этого сделать. Я не буду паниковать, но я боюсь. Я не могу подняться и я чувствую, что должна отказаться от этого.

Что ты чувствуешь, когда не можешь подняться? — Беспомощная. Действительно слабая. Никаких движений. Я хочу двигаться. Я хочу встать, но я остаюсь на том же месте, как в канале или как в туннеле.

Где ты в туннеле? — Я не знаю, куда меня ведет туннель. Это приятно. Я чувствую себя открытой, и у меня больше места в моем теле. У меня больше места. Я хорошо чувствую свои органы. Мои легкие наполняются воздухом и я не собираюсь больше бороться.

Анализ случая

Лекарство, выбранное для этого пациента, было Ulmus, 200. Ulmus  — это растительное средство семейства Hamamelidae. Это средство известно от сезонной депрессии и от обострения зимой. Она описывает зиму, где все пасмурно, закрыто и темно. Противоположное ощущение этого: живой, свободный, веселый, удобный и открытый. Ее основные физические проблемы связаны со стрессом. Она описывает ее боли в спине как тяжелые, неуклюжие и медленные. Без этих физических ограничений, пациентка чувствует себя более открытой и легкой.

Ментально-эмоционально главное чувство Ulmus — не связан с самим собой. Пациентка рассказала о том, как бросила курить и почувствовала себя более связанной с собой. Это привело к ощущению — живее и острее. Это одна из основных тем семейства Hamamelidae. Двойственность между тупостью, усталостью, тяжестью, чернотой, закрытой и противоположно: живой, бодрствующий, связанный, легкий и резкий — является прекрасным описанием этого семейства растений. Ощущения: не могут двигаться, тяжелые и застрял, по сравнению со свободным и плавающим также одни из главных ощущений семейства Hamamelidae.

В этом случае миазм также возник скорее остро. Пациентка стремится показать себя другим, что все хорошо и она всем улыбается. Однако она не может позволить себе потерять контроль и просто быть. Все разваливается, но надо показывать хороший экстерьер и улыбаться — миазм рака. Пациентка критична и осуждает себя. Она накажет себя, если она не идеальна и не точна. Она развалится и не будет контролировать. Она будет жить одна — это страх Ракового миазма. Тяжелый вздох, битва между хорошим и плохим демоном, борьба супер-эго.

Она боится потерпеть неудачу и не делает ничего, если это не идеально. Постоянная борьба внутри себя за это. Удушение также является сильной темой: «Я забываю, что есть друзья, которые любят меня, мой разум атакует меня, я сужу, я себя критикую». Все это прекрасные иллюстрации ракового миазма.

Что касается эволюции растений Hamamelidae

Растения — примитивные растения. В некоторой степени Они похожи на семейство Магнолии. Эти люди воздушные и рассеянные, и им нужны рамки, чтобы понять себя. Это семейство может находится на примитивном этапе эволюции.Сосредоточенность, мотивация и концентрация — это самое трудное для пациентки. Есть тема усталости и тяжести, как мертвое против живого. Сосредоточенный и резкий. Для нее самым важным было подключиться к себе. Нет жизни и слишком много жизни — прекрасная тема в Hamamelidae. Основная проблема — баланса нет. Пациентка сказала, что она неуравновешенная и шаткая. Она не заземлена и не сбалансирована.

Пациентка хочет чувствовать себя более сосредоточенной и сбалансированной. Контроль, несвязанный и шаткий как лист. Красота — это тоже тема Hamamelidae. Она не живет, ей не хватает реальной жизни. Она тяжелая, темная и замкнутая. Она испытывает удушье, как будто все останавливается. Нет жизни, ледяной холод, живые, свободные, весёлые, все чувства открыты. Она нюхает цветы и воздух, она может чувствовать ее тело, она движется, и может чувствовать землю и траву. Это похоже на чувство влюбленности. Hamamelidae.

Наблюдение после 6 месяцев лечения: За 6 месяцев у пациентки был только один приступ мигрени. Боль в спине уменьшилась На 75%. Она чувствует себя больше  стабильной и уравновешенной. Она способна выходить из дома и не пугаться. Ее усталость уменьшилась на 60%. Нет ощущения замкнутости и темноты.