Urtica urens (William H Burt)

Крапивница

zakat

Жгучая крапива

Кожа. Главное применение Urtica обнаруживается в лечении крапивницы, где участки кожи становятся приподнятыми, с белым пятном в центре и красным ободком, что сопровождается жалящими, жгучими болями и желанием постоянно растирать их. Когда сыпь имеет бледный вид, как от укола крапивы, и требует постоянного растирания, Urtica приносит значительную пользу.

Когда она ложится, сыпь и зуд полностью исчезают и снова появляются, как только она поднимается. Urtica даст излечение только тогда, когда этот симптом выражен. Верхняя часть тела чрезвычайно опухшая, бледная и водянистая и покрыта сливающимися мелкими прозрачными везикулами, наполненными экссудатом. При анасарке и водянке после скарлатины, где вовлечены почки, с чрезвычайным отеком стоп.

Это самое успешное средство, что у нас есть, против ожогов и ошпаривания, когда ткани не сильно разрушены. Применяйте вощеный спуск. Крайне мучительный жгучий жар и ползание мурашек по коже; кисти и пальцы рук сильно опухшие; рожистое воспаление.

Органы пищеварения. Ощущение болезненности в кишечнике в положении лежа; при надавливании возникает звук, как будто кишечник заполнен водой. Перитонит с последующим экссудатом. Энтерит со стулом слизью и кровью. Диарея при кожных заболеваниях вследствие подавления сыпи. Кровотечение из кишечника, легких или матки. При аскаридозе с выраженным ректальным раздражением этот препарат в 1 разведении просто восхитителен.

Женские половые органы. Меноррагия; маточное кровотечение. Недостаточность или полное отсутствие секреции молока после родов. Предполагается, что это средство значительно усиливает выделение молока. Бели, выделения очень едкие, вызывающие экскориации. Зуд вульвы с сильным жжением (то же самое относительно мошонки), с сильным отеком этих частей. Часто излечивал носовые кровотечения, рвоту кровью и меноррагии.