Valeriana (Grandgeorge)

В ложном положении

Индивидуумы Valeriana — это люди, которые не любят нестабильности. Они хотят ясного положения, официального признания. Лекарство соответствует ребенку с повышенной чувствительностью и нервному взрослому, которым не помогают другие, даже и кажется хорошо подобранные лекарства.

Клиническая картина может состоять из таких симптомов, как боль в ухе и горле, спастическая астма, тошнота и потеря сознания от волнения, возбуждения, бессонница с зудом и мышечными спазмами. Маленький ребенок срыгивает свернувшимся молоком после кормления и иногда у него бывает понос при возбуждении и крике.

Лэтитья, 7 лет, страдает рецидивирующими ангинами. При каждом остром случае гомеопатическое лекарство снимает проблему, но ангины постоянно возобновляются. Что поразительно, так это состояние перевозбуждения, в которое она впадает каждый раз, несмотря на высокую температуру тела, которая должна была ее подавлять. У нее в этих случаях живые глаза, двигательная активность, непрестанная болтовня, необузданный, безумный смех.

«Я знаю, что она заболевает, когда у нее такое возбужденное состояние», — говорит мне ее мать. У нее также часто бывает бессонница, при которой она принимает комплексный гомеопатический препарат, в состав которого входит валериана, препарат дает хорошие результаты. Я предпринимаю фундаментальное лечение Valeriana 15-30 СН и ангины исчезают. Родители Лэтитьи не состоят в браке, и она их в этом упрекает.