Zincum metallicum (Sankaran)

Беспокойная совесть, как будто виновный в преступлении

ostrova

Неугомонность ног

Имеется состояние настороженности, которое выражается постоянными судорогами (конвульсиями), неугомонностью ног. Пациенту все время кажется, что кто-то следует за ним и это вызывает постоянное беспокойство.

Он всегда беспокоен, и в серьезных случаях, я заметил, что эти люди могут иметь преступное выражение лица и чувство, что кто- нибудь может появиться сзади в любое время — это держит их в тревоге и напряжении все время. У Cuprum с другой стороны, угроза нападения непостоянна; она неустойчивая, иногда периодическая, иногда вызвана какой-то причиной. А в Цинке любой стимул возбуждает нервную систему.

Другая особенность — огромная репрессия сыпей, которые прямо действуют на нервную систему, вызывая огромную возбудимость и неугомонность, например не высыпание экзантемы ведет к конвульсиям и заболеваниям нервной системы. Инфекция кори непосредственно затрагивает нервную систему вместо кожи или легких, таким образом вызывая серьезные осложнения подобно конвульсиям или SSPE. Подавляемые эмоции могут вызывать сомнамбулизм, а подавляемый гнев вызывает дрожь и слабость.

После периода возбудимости мозговой и огромной неугомонности, пациент Цинка может впасть в другую крайность — унылость, и такая унылость, что он даже не понимает вопроса — он повторяет вопрос прежде чем ответить на него. Он запутан и страдает от мозговой усталости; позже он переходит в состояние полного краха и комы.

Человек Цинка может быть самовлюблен, но обычно снижается перед лицом превосходящего нападения. Подобно Cuprum, мы имеем желание стать высоко-поставленным человеком подобно офицеру или полицейскому. Я слышал об интересном случае Вирусного Гепатита В, где пациент, сам врач, впал в бредовое состояние, которое было настолько сильным, что его держали несколько человек, несмотря на то, что ему дали успокоительные. Доктор Б.Н. Чакраворти вылечил этого пациента цинком, который назначил по симптомам: Бред, сильный, сдерживаемый и успокаиваемый с большим трудом.

Физические обстоятельства

Голод ухудшает. Ухудшение в 11:00 утра. Трудно засыпает, особенно дергаются конечности. Естественно Цинк улучшается появлением сыпей и выделений.

Рубрики

Отвечает, повторяет вопрос сначала. Беспокойство, совесть, как будто виновный в преступлении. Бред, сильный, сдерживаемый и успокаиваемый с большим трудом.

Заблуждение, обвиняют, её. Заблуждение, арестовать, собираются его. Заблуждение, совершил преступление, он. Заблуждение, дьяволы, за ней, дьявол. Заблуждение, убит, он будет. Заблуждение, преследуем врагами. Заблуждение, преследуем, полицией.

Безумие, подавленные сыпи, после. Умственное изнеможение, умственное истощение, мозг утомлен. Неугомонность, беспокойный. Сомнамбулизм, подавленные эмоции, после. Бессознательное состояние, кома, оцепенение, exanthemata замедляет, появиться, когда.

Kent: Дергаются уголки рта. Судороги в теле когда засыпает. Ухудшение от голода. Дрожит от голода. Аппетит увеличен, 11:00 утра. Неугомонность, руки.

Phatak: Беспокойные ноги. Эпилепсия, petit mal.

Гранжорж

Страх перед жандармом   Индивидуумы Zincum имеют что-то, что им мешает. Образ отца у них был сильно связан с кастрацией в психоаналитическом значении этого слова. Они видят во сне, что конь превращается в собаку. Конь — это Пегас, отец, который уносит их на крыльях в рай, но он превращается в лающую собаку, Цербера, который их увлекает в ад. И действительно, Zincum не сможет вырваться из ада анальной стадии, чтобы отправиться в альтруистский рай постэдиповой стадии.

Он может выразить себя только через спазмы и судороги. В повседневной жизни этот страх перед отцом распространяется на заменяющих отца служителей закона: учителей, жандармов, судей. В практике это лекарство полезно детям, у которых детские болезни сопровождаются осложнениями: сыпь не выходит наружу, и появляются неврологические осложнения.

Это беспокойные дети, которые скрипят зубами, теребят свои половые органы, имеют иногда длительные поносы, впрочем, легко переносимые. Отметим также, что Zincum показан в случае сомнамбулизма, как следствия волнений; в случае недержания мочи ночью (к утру), астмы по вечерам  со вздутием живота, постоянного кашля в положении лежа и движения ног в кровати. Часто бывает задержка полового созревания, в то время как преобладают беспокойство и тик. У взрослого отметим несколько показательных симптомов: эти люди не переносят вино и испытывают отвращение к рыбе, телятине и сладостям.