Змеи в гомеопатии. Farokh

Болтливость вечером

Змеи являются земноводными существами, ведущими ночной образ жизни. Большинство змей становятся активными на закате и к ночи выходят в поисках добычи. В утренние часы они вновь становятся вялыми.

Гомеопатическая интерпретация: Болтливость, вечером; Возбуждение, ночью; Может бодрствовать на протяжении всей ночи, не проявляя при этом ни малейших признаков усталости; Радостный, вечером; Спешка, ночью; Трудолюбивый, ночью; Умственная активность, ночью; Хорошая память, вечером.

Поклонение змеям упоминается в различных религиях, в частности в буддизме и джайнизме.

Гомеопатическая интерпретация: Беспокойство о спасении души; Делюзия, как будто он находится под сверхчеловеческим (божественным) контролем; Религиозная меланхолия; Религиозное безумие; Религиозные чувства; Религиозный бред; Религиозный делирий.

Из всех рептилий змеи ведут самый скрытный образ жизни.

Гомеопатическая интерпретация: Желание спрятаться; Отвращение к компании, наслаждается одиночеством; Скрытность; Страх быть отравленным; Страх людей, Человеконенавистничество; Чувствует себя брошенным.

Змеи умеют быстро передвигаться, причем не только по ровной поверхности, но и отлично взбираться на деревья. Эластичный скелет позволяет им проникать через узкие щели и маленькие отверстия.

Гомеопатическая интерпретация: Делюзия, как будто плывет по воздуху; Делюзия, как будто тело легче воздуха; Желание прогуливаться; Желание путешествовать; Ползает по полу; Хорея; Шатающаяся походка.

Многие виды змей отличаются жадность и завистью по отношению к чужой пище.

Гомеопатическая интерпретация: Внезапное желание убить или отравить; Делюзия, как будто окружен врагами; Желание убивать; Преступления из ревности; Ревностно относится к животным и другим предметам; Ревность из-за вздорности.

Общеизвестно, что змеи очень мстительны по отношению к тем, кто беспокоит их малышей. Гомеопатическая интерпретация: Деструктивный; Жестокий, бесчеловечный; Злонамеренный, злорадный, мстительный; Злые шутки над учителями, одноклассниками;  Лживый, хитрый;  Ненависть.

При нападении змея наносит несколько стремительных ударов.

Гомеопатическая интерпретация: Быстрая реакция; Бьет жену из ревности; Напористый; Схватывают все на лету; Хорошая память.

Рептилии вызывают у человека естественный страх, переходящий в отвращение к ним, в частности, к змеям. Следующие качества являются очень неприятными.

Гомеопатическая интерпретация: Бесчувственность, жестокосердие; Высокомерие; Наглость, грубость; Недоверчивость; Похотливость, вульгарность; Сварливость; Склонность к насмешкам; Эгоизм.

Существует 2 типа змей — сухопутные и те, что обитают в воде. Гомеопатическая интерпретация: Водобоязнь; Впадает в ярость при виде воды.

У змей отсутствуют ноги, плечевой пояс и грудина, зато они обладают почти бесконечным количеством позвонков, которое доходит до 400. Змеи передвигаются ползающими движениями.

Гомеопатическая интерпретация: Безумие — ползает по полу;

Боль в позвоночнике; Галлюцинация, как будто половина тела ожила; Галлюцинация, что тело распадается; Дрожь в нижних конечностях; Неуклюжесть, спотыкается во время ходьбы; Онемение конечностей; Расщепление позвоночника.

У некоторых змей между глаз и ноздрей есть чувствительные углубления, которые позволяют воспринимать объекты в радиусе до 200 метров, а также ориентироваться в пространстве и иметь высокую точность укуса.

Гомеопатическая интерпретация: Вещие сны в состоянии опьянения; «Магнетический», притягательный характер; Предсказывает будущее; Ясновидение.

Большинство змей являются ядовитыми. Гомеопатическая интерпретация: Внезапное желание убить или отравить; Делюзия, как будто его отравили; Делюзия, как будто его сейчас отравят;  Страх быть отравленным.

Змеи часто поедают друг друга. Широкую известность получил символ Уробороса — змеи, пожирающей свой хвост.

Гомеопатическая интерпретация: Желание убивать; Однополая любовь; Ревность; Страх змей и других животных; Ярость.

Самцы змей не знают пола своего партнера до тех пор, пока не попытаются инициировать половой акт с ним. Если при этом они обнаруживают, что партнер тоже самец, то становятся агрессивными и драчливыми.

Гомеопатическая интерпретация: Длительные эрекции; Желание убивать; Занятия любовью с партнером своего пола, гомосексуализм, лесбиянство; Ревность между мужчинами; Сильные эрекции; Частые эрекции; Ярость.

Змеям свойственны частые, неумеренные, агрессивные сексуальные контакты. Гомеопатическая интерпретация: Лучше от семяизвержения; Нимфомания; Повышенное сексуальное влечение; Похотливость, вульгарность; Распутность; Распутные фантазии; Склонность к мастурбации; Сладострастность; Страстное сексуальное влечение; Эротический бред.

После укуса пораженное место распухает в виде огромных, красно-синих пятен.

Гомеопатическая интерпретация: Кожа покрывается темными пятнами; Кровотечение, несвертываемость крови; Отекший, распухший, отечный; Покраснение кожи; Посинение кожи;  Распухание пораженного места.

Змеиный яд обладает нейротоксичными и гемотоксичными свойствами.

Гомеопатическая интерпретация: Делюзия, как будто его отравили; Кровотечения; Нарушение свертываемости крови; Паралич.

Укус змеи вводит жертву в состояние гипноза и паралича.

Гомеопатическая интерпретация: Кажется, как будто находится в состоянии сна; Состояние сосредоточения; Сны наяву; Ощущение паралича; Сидит, погруженный в глубокие, печальные мысли, ничего не замечает вокруг.

Большинство видов змей предпочитает теплый климат и густые тропики. Гомеопатическая интерпретация: Лучше в теплой постели; Лучше от тепла.

Змеи избегают прямых солнечных лучей и не переносят температуру свыше 80 градусов по Цельсию. Они предпочитают относительно прохладные места.

Гомеопатическая интерпретация: Желание спрятаться; Хуже летом; Хуже от жары;  Хуже от солнечного света.

Змеиная кожа является прохладной на ощупь. Змеи — хладнокровные животные.

Гомеопатическая интерпретация: Холод в пораженных местах; Холодная кожа; Холодные конечности.

Весной змеи сбрасывают кожу.

Гомеопатическая интерпретация: Кожа чешется весной; Хуже весной.

Змея является символом пьянства.

Гомеопатическая интерпретация: Белая горячка, мания пьянства (пристрастие к кубку); Вещие сны в состояние опьянения; Желание выпить; Наследственный алкоголизм; Ощущение спутанности, как при опьянении; Страдает от алкоголизма и запоя; Хуже от алкоголя.

Змей привлекает огонь.

Гомеопатическая интерпретация: Галлюцинация: кажется, что видит огонь; Снится огонь; Стремится быть ближе к огню.

У ядовитых змей яд вырабатывается видоизмененной слюнной железой. Гадюки выстреливают струю яда через желобки зубов.

Гомеопатическая интерпретация: Воспаление околоушной железы; Воспаление с гноем.

При нападении челюсть змеи вращается слева направо. Когда змея глотает, ее позвонки двигаются также слева направо. Большинство органов змей расположены на левой стороне.

Гомеопатическая интерпретация: Левосторонний.

У нападающей змеи язык высунут, кончик его обычно дрожит. Гомеопатическая интерпретация: Высунутый язык; Дрожащий язык; Желание кусаться;  Трудно шевелить языком; Язык при движении болтается из стороны в сторону; Язык при движении болтается туда-сюда; Язык при движении свисает.

Змеи проглатывают свою жертву целиком, не пережевывая.

Гомеопатическая интерпретация: Аппетит волчий; Аппетит повышенный; Аппетит слишком сильный; Глотание жидкостей болезненнее, чем глотание твердой пищи; Затрудненное глотание, в особенности хлеба; Хуже от пустого глотания, глотательных движений.

Сила пищеварительной системы змей настолько велика, что в выделениях в основном содержится чистая мочевая кислота. Змеи часто оставляют после себя большое количество экскрементов с неприятным запахом.

Гомеопатическая интерпретация: Гнилостный запах испражнений; Громкое отхождение газов; Зловонные газы; Зловонные испражнения;  Обильный стул; Стул как будто «выбрасывает»; Стул отходит резко, стремительно (струей),

Органы слуха у змей недоразвиты. Змея просто ощущает вибрацию, проходящую по всему ее телу.

Гомеопатическая интерпретация: Нарушение слуха; Онемение ушей;  Потеря слуха; Чувствительность ушей на открытом воздухе.

Наиболее уязвимым местом у змей является область шеи и челюсти, так как в целом тело покрыто развитой мускулатурой.

Гомеопатическая интерпретация: Болезненный ком в горле; Болезненный ком в горле, возвращается после глотания; Давящая боль в горле;

Не переносит даже прикосновения одежды к шее; Невозможно глотать;  Отек гортани и трахеи; Ощущение сдавленности в горле; Ощущение сдавленности в горле перед сном; Паралич горла;  Симптомы, связанные с горлом и шеей; Спазмы в горле, спастическое сдавливание.

У большинства змей есть только правое легкое, левое же недоразвито или вовсе отсутствует.

Гомеопатическая интерпретация: Воспаление легких; Гепатизация легких; Отек легких; Чахотка; Чахотка в начальной стадии; Эмфизема.